?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рынок труда оживился

В пятницу была на собеседовании, прошло странно и вполне себе хорошо, в понедельник встреча в другой компании - даже не помню, когда у меня было целых три джоб-интервью за неделю в семь календарных дней. В хорошие компании приглашений нет, и та, с которой переговоры идут с июля, просто молчит, что, конечно, жаль. На самый худший случай есть страховка от друзей, которая может выстрелить в ноябре - без гарантий и от одной бывшей коллеги, и от мужа другой, который сам по себе супер, но в крайне неустойчивом положении и может уволиться раньше, чем.

Все это писано вилами по воде и оставляет грустный по-осеннему налет невозможности желаемого и кленовой горечи оттого, что я на достижение этого желаемого потратила столько времени - но странным образом я чувствую себя более уверенной и энергичной; возможно, силы дает злость и разрешение себе притворяться. Не обманывать, а очень избирательно показывать свои сильные стороны. Слабые видны все равно, о чем речь - но бояться, что они могут выстрелить - только потенциальных работодателей зря пугать. Они же не дурачки и сами делают на это поправку всегда: слабости у каждого живого человека есть, и я такое пережила, в конце концов - и ничего, выжила.

Никаких звонков и документов из суда по-прежнему нет, хотя заявление на ознакомление с материалами дела лежит у них уже недели три, а судья должна была выйти из отпуска первого октября. Из полиции по заявлению тоже нет ответа, и как же мне хочется наконец отделаться от этой проблемы - хотя забыть родителей и всю эту мерзость как страшный сон не выйдет: такие вещи важно признавать как факты прошлого, отрицание в долгосрочной перспективе работает против, только от первого потрясения защищает.

Ностальгически просматриваю объявления о сдаче квартир; легальных вариантов практически нет, долевое участие в строительстве собираются отменить, доходные дома существуют только в ооочень дорогой категории, в основном для экспатов. Завидую Европе, о чем речь - и другим западным развитым странам. С другой стороны, нереалистичные цели называются мечтой; когда в существующей реальности желаемых вариантов в непосредственном доступе нет, получить их можно, только работая на их создание - теоретически.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com