?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо

Спасибо вам, мои дорогие и невероятно ценные знакомые незнакомцы! За поддержку, за то, что вы есть. Вы мне невероятно помогли, вы даже не представляете насколько это важно. Очень, очень.

Я вам ужасно благодарна, френды и френдессы мои - вы замечательные, добрые и умные, и мне чертовски повезло, что у меня есть возможность общаться с вами тут, в ЖЖ.

Я почти уверена, что выживу в этой жуткой ситуации.
И когда выживу - продолжу помогать тем, кому плохо и кто не может справиться сам.
Сейчас я постепенно прихожу в себя ото всех этих кошмарных событий, и скоро смогу ответить на комменты, пока еще нет сил, слишком устала, много напряжения, быстро кончаются силы. Сейчас период затишья после всего многого, которое свалилось, и я просто глубоко дышу, стараюсь выплакаться, успокоиться и сохранить спокойствие. Мне кажется, что все наладится.

Один из самых роскошных работодателей, с которым я собеседовалась этим летом, вспомнил про меня и попросил подождать еще две недели - это надежда. Это не джоб-офер и даже не обещание офера, но это надежда. И может быть, все еще будет очень хорошо. Просто хорошо.

Или хотя бы будет)
Я бы добавила "куда оно денется", но девалось же куда-то. Это вот все, буква йо не пропечатывается больше, ну да ладно.

Желаю вам радости, спокойствия и счастья - и удачи! Мур:)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
muziker
Sep. 17th, 2015 04:30 pm (UTC)
разрулилось или перемирие?
c_bemol
Sep. 19th, 2015 07:43 pm (UTC)
не разрулилось - суд будет по-любому, и бежать надо мне, то есть это по-прежнему.

Нечто вроде прохладного перемирия ради душевного равновесия сестры. Ты понимаешь, мне все время кажется, что не только я должна идти на уступки - что это взаимный процесс. К сожалению, мне одной. Остальные настолько привыкли, что я по умолчанию должна - что это жуть, жуть.
mavrrr69
Sep. 17th, 2015 05:26 pm (UTC)
Лично я очень рад за тебя!
Удачи, мира и спокойствия!
c_bemol
Sep. 19th, 2015 07:48 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно)
предлагаю все же остаться на "вы", хорошо? :)
mavrrr69
Sep. 19th, 2015 09:01 pm (UTC)
Ну, если это принципиально...
Я со всеми взаимными френдами на "ты" - никто ещё не обиделся, но можете отфрендить - я понимаю, в принципе, я тот ещё колхозник...
Если не на "ты" - значит. не "френд". Понятия - куды ж без них?!
c_bemol
Sep. 19th, 2015 09:55 pm (UTC)
Мне важно уважение, а для него многим людям требуется дистанция. Есть анекдот, что намного сложнее сказать человеку "вы козел", чем на ты - то есть я не думаю, что вы обзовете меня козлом, просто не хочу панибратства.

Плюс отстаивать свои границы - важная штука, особенно в той ситуации, в которой я нахожусь, когда мои границы нарушаются как два пальца, а желания-интересы-права не просто нарушаются, а отрицаются или игнорируются.

Так что предлагаю уважать друг друга и в части обращения друг к другу, не сокращая дистанцию против воли - ок?
mavrrr69
Sep. 20th, 2015 08:13 am (UTC)
Не вопрос.
Хотя считаю, что уважение и общение на "вы" слабо взаимосвязаны.

Между прочим, я, когда отчитываю своих подчинённых, невольно перехожу на "вы", хотя знаю их не один год и мы давно на "ты". Дистанцируюсь, наверно.
:-)
c_bemol
Sep. 20th, 2015 02:41 pm (UTC)
Хорошо)

А как именно вы их отчитываете, если не секрет? Интересно)
twentysquirrels
Sep. 18th, 2015 07:49 am (UTC)
Период затишья - это здорово и очень нужно! Пусть уже всё будет хорошо!:)
c_bemol
Sep. 19th, 2015 09:52 pm (UTC)
Тоже очень хочу, чтобы все уже стало хорошо - хотя так не бывает, чтобы быстро и сразу все хорошо. Такие проблемы очень долго решаются, очень. Я надеюсь, что это они так решаются, а не усугубляются)

Затишье меня тревожит, я сегодня поняла, что жду новой подлости непонятно с какой стороны - и глубоко вдохнула и спросила сестру, не обижается ли она на меня и не злится ли за что-то. Она сказала, что просто очень устала. И я с одной стороны не хочу ее торопить и хочу дать ей время справиться с этой новой информацией, ведь во всем происходящем очень много горя, по моим ощущениям. А с другой стороны, я боюсь, что она снова все забудет или станет агрессивной. И непонятно, чем тут помочь, и у меня очень много вопросов вообще.
assad88
Sep. 21st, 2015 09:49 am (UTC)
ожидания
Сны - моделирование ожиданий, связь жизни с ожиданиями сложнее просматривается, но она есть: ожидания формируют потоки мыслей, потоки мыслей формируют реальность.

Edited at 2015-09-21 09:51 am (UTC)
c_bemol
Sep. 21st, 2015 11:48 am (UTC)
Re: ожидания формируют потоки мыслей, потоки мыслей фор
Думаю, сны - это не только моделирование ожиданий от будущего, но и переживание событий прошлого: действительных, неслучившихся, эмоционально задевших сильно, подавленных - и т.д.

Что человеком во многом движут желания и страхи, и что многие неосознанно ведут свою жизнь исходя из того, чего хотят и чего боятся - это моя точка зрения на связь жизни с ожиданиями от нее. А ваша какая? :)
assad88
Sep. 22nd, 2015 07:03 am (UTC)
Re: ожидания формируют потоки мыслей, потоки мыслей фор
Я не говорил о будущем. Для снов существует больше чем 4 измерения, где одно из них время. При этом существует возможность не только пережить события снова, но и пережить их с разным сознанием, в т.ч. и тем что было в момент события.

Судя по теме, вы комментируете предыдущую версию, возможно там я упоминал о будущем, но исправился. Когда погружаюсь в обсуждение какого-то предмета, то рассматриваю его поэтапно и первая мысль - это всего-лишь сиюминутное быстрое решение, которое пересматривается по мере того как предмет рассматривается с разных сторон. И до тех пор, пока не будет получено внутреннее удовлетворение я не отправляю пост или редактирую отправленный, а оно приходит с чувством внутреннего согласия с написанным. В связи с этим, даже коротенькие посты у меня занимают несколько больше времени, но предпочту лучше ничего не отправлять, чем отправить что-то, с чем полностью не согласен ни я ни подсознание. Поэтому, пожалуйста, можете рассматривать этапы редактирования с целью изучить ход мыслей, а не принять предыдущие версии как те, с которыми я соглашусь.

Моя точка зрения уже "прозвучала" и я не вижу особого различия с вашей, кроме того, что определение слова "ожидания" в вашей (хотя речь шла о людях без уточнения) имеет на подсознательном уровне, как минимум или всего, две составляющие это желания и страхи. Ни мышление, ни креатив, ни фантазия, ни духовность, ни исполнительность, ни.. ни.. не ассоциируются со способностями подсознания, только нечто нерушимое, статичное, автоматизированное, эмоциональное. И не наделенное элементами продолжения личности, которые не могут также (динамически) само-упорядочиваться как ваше "Я", а упорядочиваются только вашими осознанными действиями.

Edited at 2015-09-22 07:35 am (UTC)
c_bemol
Sep. 22nd, 2015 02:39 pm (UTC)
Re: ожидания формируют потоки мыслей, потоки мыслей фор
Я ожидания автоматически отнесла к будущему, потому что человек ожидает или ждет чего-то, что еще не случилось - что оно произойдет. Разумеется, есть несбывшиеся или сбывшиеся "не так" ожидания в настоящем - это скорее про разочарования, и еще есть сбывшиеся ожидания: достигнутые цели или выстрелившие риски или реализованные желания.

В управлении проектами есть довольно новая область - управление ожиданиями: выяснить желания заказчика при переговорах в пресейле, договориться о реалистичных совместных целях (цель = образ желаемого результата) и формализовать договоренности, описав эти результаты количественно и качественно, но это уже начало другой области - управления требованиями. Если я права, что вы программист - то вы с этим наверняка сталкиваетесь на практике при выяснении хотелок, постановке задач и работе над ними.

Ожидания от собственной жизни как неосознанные двигатели планирования своего будущего и - ммм - жития жизни своей - :) - как правило, определяются двумя ключевыми мотивами: чего человек хочет и чего человек боится (желания и страхи). Других ключевых я не знаю просто)
Поэтому не говорю о них.

И да - вы очень интересно описали способ мышления буквами через редактирование комментов. Я как психолог-недоучка сразу вспомнила о перфекционизме как зависимости и что он лечится ошибками - разрешением себе ошибаться, правом на ошибку. Поэтому, наверно, мне кажется, что корректировать комменты - это такая вот работа над ошибками: позволить себе несовершенство и вкладывать ресурсы времени и мышления, чтобы отточить то, чему учишься, и сделать свое умение выражать мысли словами письменными более совершенным.

:)
c_bemol
Sep. 21st, 2015 11:51 am (UTC)
Re: ожидания
ага, увидела откорректированный коммент)

у нас с вами та же разница в трактовке, что и раньше: мышление версус эмоции. Я мысли рассматриваю скорее как ограничивающий и направляющий фактор, а чувства и желания - как мотивирующий, дающий энергию и стимул к действию. Разница как между рельсами и паровым двигателем

* сказала она, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь про паровые двигатели или другие устройства, ездящие по рельсам *
assad88
Sep. 22nd, 2015 07:48 am (UTC)
Re: ожидания
Не совсем понял. Возможно из-за незнания определения слова " версус". Если речь идет о том, что мы руководствуемся в разной последовательности инструментами "мышление" и "эмоции", то не вижу в этом ничего странного, каждый выбирает наиболее удачную последовательность использования этих "инструментов", перераспределяя между ними энергию. Эта последовательность не статична ее можно, как и модель поведения, перестраивать по ходу изменения обстановки.
c_bemol
Sep. 22nd, 2015 03:52 pm (UTC)
мотивация
versus - это когда одно противопоставляется другому, можно перевести как "в сравнении с".

Речь о личной теории мотивации скорее)
Я уверена, что человеком движут эмоции, а разум только направляет это движение: человек что-то чувствует, потом осознает, что чего-то хочет, а потом думает, как это можно получить. Страх - тоже чувство, несильное: желание избежать нежелательного, спрятаться, защитить себя.

Когда человек живет по привычке, ритуальное движение по кругу заменяет собой движение к цели: если эмоции подавлены и не слышны, желания плохо осознаются. В пределе это ОКР, основной защитный механизм при которой - рационализация; сейчас этим расстройством объясняют ипохондрию и множественные страхи, особенно навязчивые. Я знаю, что люди с ОКР могут быть очень умными и роскошно предугадывают риски, но живого человека с диагносцированным ОКР видела раз в жизни, и она была на таблетках, и я заметила только быструю утомляемость и тревожность, некую инфантильность и поиск защиты в близком человеке, что его раздражало очень заметно для окружающих, кстати.

И я думаю, что придерживаться мотивационной теории, в которой человеком движет разум (не направляет, а именно движет, то есть дает стимул для действий) - не очень разумно. Такой парадокс. Потому что это значит игнорировать свои желания как движущую силу, отказывать своим чувствам в роли энергетика, мотива, двигателя по жизни. А душа - это метафора жизни: меняющегося, развивающегося непредсказуемо, способного осознавать себя и сопереживать другим загадочного явления. Не механического и нелогичного с точки зрения формальной логики.

Как человек принимает самые важные в жизни решения? Душой - к чему лежит душа: понимая свои желания и оценивая возможности, мечтая о будущем и ища способы воплотить его. Самое важное - это кем быть, с кем быть, где жить и как идти по жизни к этим целям. Город, спутник жизни, профессия - это все про любовь: к чему лежит душа, чтобы быть в состоянии чувствовать счастье в контакте с тем, кого и что выбираешь. Как-то так.

В пирамидах потребностей как мотивационных теориях схема чуть другая: что человеком движут потребности (осознанная нужда, необходимость) и что есть закономерности в том, как эти потребности человеком движут. Потребности имхо - это как выжить, и потребности выживания в теории, например, Маслоу, важно удовлетворить, чтобы заложить фундамент и освободить путь к потребностям реализации себя в жизни, в которой уже выжил и знаешь, как выживать - стремясь жить хорошо, счастливо. Лучше, чем выживая.

Единой теории мотивации вроде как еще нет, но даже существующие предполагают, что человеком движет нечто изнутри: рассматривают добровольные мотивы (движущие силы) делать что-то и чего-то достигать. Если человека все время заставлять, принуждать, насиловать его волю, ограничивая и запрещая - он стремится избежать нежелательного чаще и привычнее, чем реализовать свои желания: умирающему с голода не до тонкостей сервировки блюд французской кухни, эстетическими потребностями можно пренебречь без риска умереть, а вот без воды, воздуха, пищи - не выжить, без общения - ммм, можно, но маугли такие маугли.

Вот так)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com