?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А работы все нет

Под вечер понедельника в канцелярии суда было пустынно, никаких очередей. Я пришла с распечатанными бумагами: Запрос на копию определения суда, Заявление на ознакомление с материалами дела на имя врио председателя, Краткая жалоба об отмене ареста с запросом на восстановление сроков в связи с неосведомленностью о наличии дела. Оказывается, нужно было в двух экземплярах делать, чтобы оставить себе один с пометкой о том, что документ принят и зарегистрирован в Канцелярии суда. Сфотографировала на мобильник, они сами подсказали это сделать.

Ноут едва включается, глючит, не все клавиши работают. Ручка-диктофон тоже сбоит - разговор с сестрой почти не записался, за исключением четырех минут двенадцати секунд. Погода хорошая, кот жив, начала смотреть сериал про журналистку с лейкемией, чтобы выплакаться - это самый простой и доступный способ оплакать свои беды для меня: музыка и англоязычные сериалы. Я не так давно научилась плакать о себе, чтобы эта способность сохранилась в небезопасных условиях, где нельзя расслабиться и почти невозможно остаться одной и побыть в покое.

Хорошо, что я - хотя бы с третьей попытки - смогла оставить нужные заявления в суде вчера. Потому что сегодня пришло извещение, судебное: повестка на 27 октября по делу о признании сделки недействительной. Сейчас сканирую документ, всю инфу храню на облачном сервере, американском дропбоксе. Может, нужно скопировать на яндекс-диск: на случай блокировки дропбокса. "Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнутЬ принудительному приводу", написано в повестке, кэпслок мягкого знака от меня, irony is my coping strategy потому что.

ЗЫ: только что сестра сказала, что брат дедушки умер первого июля. И к нам едет его жена, у которой тоже обнаружили рак - без предупреждения, без звонка, одна, звонила с вокзала, уже приехав - нашла больницу здесь, где ей могут помочь. И жить она будет не в маминой трехкомнатной квартире, а нашей с сестрой однокомнатной, выставленной на продажу и оспариваемой в суде - мама так решила.
И я надеюсь, что это ложь про рак - но это вполне может быть правдой. Я не видела жену двоюродного дедушки много-много лет, мы несколько раз встречались с ней, когда я была ребенком и подростком, она не ладила с бабушкой, но была очень близка с дочерью.

Рак обнаружили на поздней стадии, уже пошли метастазы. Я надеюсь, ей еще можно помочь.
Но я не знаю, что мне делать, как мне выжить, и кому я могу верить. И я с ужасом думаю о том, что даже критическое состояние здоровья дальней родственницы будет использовано против меня, и мерзость происходящего выключает все эмоции. Поищу в интернете группы поддержки раковых больных, это жуткое совпадение, что я смотрю этот американский сериал со вчерашнего дня и такое известие пришло сегодня.

Неудивительно, что сестре кажется, что она сходит с ума. У меня с прошлой пятницы до вчерашнего вечера тоже были сомнения в собственной адекватности восприятия происходящего.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com