?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арест недвижимости

У меня тут случилось, эммм, ничего смертельного, так вот

это планировался информативный пост, со ссылками на ресурсы - вдруг кому зачем пригодится потом

Но по ходу мне слишком важно отреагировать свои эмоции и отследить реакцию на стресс, сорри.

В четверг вечером пришло извещение о заказном письме, и мелким шрифтом там было написано, что срок хранения уведомлений по судебным делам - 7 дней, а по остальным - 30, и как и где письмо можно получить. Конечно, я разнервничалась и не могла уснуть, за ночь убедила себя, что это может быть что-нибудь хорошее - а вдруг. Погуглив на карте почту, я дошла до нее в понедельник вечером за две минуты до закрытия, и мне удивительным образом выдали письмо: уведомление о государственной регистрации ареста, запрещающее Определением суда от 06.08 сделки с 1/2 долей - за подписью гос.регистратора. Чья именно доля под арестом, не специфицировано.

Я тут же позвонила риелтору, который, разумеется, за прошедшие 10 дней так и не поговорил с моей сособственницей. Теоретически арест моей доли маловероятен, хотя с моих родственников станется спрятать от меня повестку в суд.

Нервно обойдя город наискосяк, я напечатала в ворде драфт заявления в полицию в двух вариантах, или там в трех, и решила поискать съемное жилье с утра, потому что первый мой рефлекс в таких ситуациях - бежать. И с утра на весь день зависла на сайте городского суда, росреестра и портала госуслуг, одновременно пытаясь прозвониться хоть куда-то и узнать, чо за фигня творится и на каком, собственно, основании.

Из хорошего у росреестра и госуслуг есть номера на 8-800, где трубку берут. Еще из хорошего я нашла свой пароль от сайта госуслуг, и там можно бесплатно получить информацию об исполнительном производстве по поводу себя, потому что аресты на чужое имущество накладывает служба судебных приставов. Исполнительного производства про меня обнаружено не было.

Еще из условно хорошего на сайте росреестра можно бесплатно и мгновенно получить информацию о зарегистрированных правах и ограничениях, войдя под паролем с портала госуслуг, и на этом хорошее кончается, потому что адресат обременения (ареста, запрета) там не указан. Поэтому я заказала выписку из ЕГРП - там же, на Росреестре; вроде как ее теперь можно оплатить не только квитанцией Сбербанка, но и через киви-кошелек. Заодно обнаружила, что мой питерский номер, на который зарегистрирован киви-кошелек, более не существует, как и кошелек - впрочем, два из трех номеров областной регистрационной палаты также не обслуживаются, по третьему не берут трубку, а к судебным приставам просто не дозвониться, зато под вечер я дозвонилась в городской суд - не по общему номеру, разумеется, а по телефону приемной. И заодно проверила списки всех гражданских дел, по которым было вынесено решение судьей из уведомления - за всё практически лето, ибо зарегистрировано Определение суда было 21.08.2015. Ни моей фамилии, ни ФИО сособственницы в списках не было, что немного странно.

Ознакомиться с решением по делу теоретически можно пять дней в неделю в рабочее время непосредственно в суде, и завтра я это попробую сделать. И заявление в полицию тоже придется подавать лично: на сайте госуслуг такая опция отсутствует, а на областном сайте МВД можно разместить обращение только вышестоящему руководству объемом не более 2.000 символов, указав должность и ФИО того, к кому обращаешься. Еще бы я знала, хм - но этот вариант у меня есть, если участковый откажется зарегистрировать обращение. А вообще одной туда страшно и неуютно, брр

Я очень не хочу снимать комнату, тем более в кредит - я хочу снимать квартиру и платить за нее из своей зарплаты, для которой слегка очень сильно нужна работа, которой у меня нет. В общем, это всё. Разве что лицо мое в зеркале имеет слегка серый цвет, весь день я нервно курила на кухне, невзирая на хрень и скорее из-за, меня до сих пор слегка колотит, хочется плакать и иногда - свернуться в клубок, а англоязычные сериалы успокаивают лучше, чем судоку.

Черта с два я могла бы с этим справиться раньше, да и сейчас - если бы не могла выговариваться сюда и видеть слова поддержки и утешения в ответ, и знать, что в ваших жизнях происходит, прекрасные френды и замечательные френдессы - хотя бы поверхностно, краешком. Я и так не то чтобы особо справляюсь: толком ничего не сделано, и очень-очень хочется, чтобы кто-нибудь похлопал по плечу, чуть ли не взял меня за руку и со мною всюду по инстанциям ходил, а желательно - вместо меня)
На самом деле я думала, что это будут риелторы: их услуги стоят значительных денег - но новый риелтор даже не соизволивает отвечать на письма, даже для того, чтобы сказать, читаются ли сканы документов, или обещанные ссылки на объявления о продаже доли прислать. Кот жив, как минимум пока - и на этом моменте хочется плакать и кричать, и наверно, у меня истерика.

Прочитала вчера у френдессы про человека, который вел себя как обычно, никому ничего не сказал, пришел на работу утром и вышел в окно, хоронили в закрытом гробу, уцелели только руки - и подумала: это потому, что он никому ничего не рассказывал. Подумаешь - жена, двое детей, работа; это вовсе не значит, что у него были близкие люди. Мне ли не знать, насколько чужими могут быть родственники, и насколько невыносимой - стабильная работа в кризис.

В офисных высотках окна обычно не открываются, кстати. Я раньше удивлялась, почему.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
assad88
Sep. 9th, 2015 09:30 am (UTC)
Минут 15 тупил и не мог понять: как поддержать в такой ситуации. Не то, чтобы ситуация была смертельной, сколько мысли твои потекли не в то русло. Состояние ступора и безысходности мне знакомо до потери сознания, но вот мыслишки такие не мог себе позволить и до последнего осознавал о чем нужно думать. Может хорошо, а может и плохо, что за плечами у тебя только ответственность за кошку, но меня бы такая "ноша" только обрадовала. Ты реально свободный человек с огромными возможностями выбора и, если руки-ноги-голова на месте и слушаются, то проблема только в панике и из-за этого - недееспособности (даже если не слушаются - это всего-лишь панические атаки, от которых еще никто не умирал (хотя жутко неприятные ощущения)). Дай остыть голове и идеи сами начнут в нее приходить. Ситуация стала более жесткой - перестройся, стань гибче, позволь себе отойти от некоторых принципов. Если держит вопрос сохранения комфорта и привычного устоя вещей - значит пришло время его пересмотреть и открыть новые горизонты. Любые тяготы даются вместе с возможностями их преодолеть. Выговориться и сбросить эмоциональный балласт - это хорошо, жизнь отшельника предоставляет не так много возможностей, значит пришло время их нарастить разумными действиями. Приостанови "маховик" "психологии внутреннего мира" и дай маятнику перейти в обратное движение, "подбивая на взлете" любые размышлизмы - для чувственной, тонкой и глубоко эмоциональной личности - ты очень этим увлеклась, не учитывая последствия.

Прости, что на "ты", но иначе не получилось. К тому же, тут куча прямых советов и поучений, которые лезут в твою жизнь не менее нагло, но на большее у меня мозгов не хватает.
c_bemol
Sep. 9th, 2015 06:47 pm (UTC)
Мне очень важна поддержка - спасибо за нее.
Фигня в том, что у меня работы нет и найти ее я не могу очень долго, а если после всех этих событий меня будет трясти на собеседованиях от нервов, как ссаного кота - то даже редкие приглашения на интервью снова кончатся ничем(

Про панические атаки знаю довольно много, частично по себе, что-то из достоверных источников: личной терапии и статей психологов и психотерапевтов. Они случаются почти у каждого в жизни, разной степени тяжести: это просто приступы неконтролируемого сильного страха, вызванного чем-то незначительным на взгляд постороннего человека, у которых есть глубокие весомые причины - например, сильно травматическое событие в прошлом, которое человек вытеснил из сознания, не проработал эмоционально (ибо страх - это тоже эмоция, причем несильная, и есть у каждого человека, у мужчин тоже, да-да).

Так вот.
Классическая паническая атака (приступ паники) - это симптомы сердечного приступа. Во всех известных мне случаях при панических атаках усиливается потоотделение и сердцебиение, в легкой версии это могут быть ночные кошмары, которых человек не помнит и от которых просыпается мокрый от пота насквозь, иногда с колотящимся сердцем. Сильный стресс и перегрузки усугубляют симптомы, и постороннему человеку они видны не всегда - и далеко не всегда они в ведении психиатров, то есть людей, имеющих право выписывать медикаменты и работающих с патологией. Бывают более легкие формы, и с ними хорошо работает разговорная психотерапия (психолог клинический или психиатр с дополнительным образованием в области психотерапии, способный работать с нормой, а не только с патологией, и отличить одно от другого).

И в ряде случаев сильные страхи выражаются не только паническими атаками, но и характерны для ОКР - вот это уже серьезно, но хорошо лечится, могу рассказать что знаю, если вдруг будет интересно.
assad88
Sep. 10th, 2015 07:50 am (UTC)
"Классическая паническая атака (приступ паники) - это симптомы сердечного приступа." - это не верно, но объяснять долго и не в тему, скажу только что связь есть, но не такая.

Только что прочитал определение ОКР - чего только не придумают госпада "ученые-психотеаретики". Особенно мне нравится как при этом рассуждают и обсуждают то, чего сами не осознают и на практике не опробовали, пытаются хоть как-то объяснить свое незнание и восприятие. А лечение так вообще классика: "А давайте ка попробуем вот эту пилюльку... О! смотрите-ка пациент уже не на руках ходит, а на четвереньках - значит мы в правильном направлении... давайте добавим дозу и еще попробуем вот это... ух-ты - он уже лежит! Как здорово! Мы справились с его проблемой, теперь он как и все спокойненько недвижим... Ну все, теперь можно давать "виагру", она его подымет и думать научит..." Слава богу, что встречаются ученые, которые признали ошибочность лечения нейролептиками в (вдумайтесь) в 98% случаев, когда они применяются и рекомендовались высокими умами и рангами!!! О других препаратах я не говорю, в большинстве случаев их действие имеет два положительных эффекта: первый - эффект плацебо, второй - сдвиг в сторону иного (часто не лучшего), но иного состояния. Мне понравилось как инженер определил их действия: "это все равно, что если бы я с паяльником пытался исправлять неполадки в работе оборудования, вызванные ошибками в программном коде".

Поэтому, меньше заморачивайся на том, чему учили неучи. Любой человек, пытающийся разобраться в себе и других таки разбирает себя и это первопричина и ПА и ОКР и др., но это и способ что-то изменить и узнать.

"приглашения на интервью снова кончатся ничем" - тогда тебе нечего терять, раз есть в этом 100%-ная уверенность, значит смирись, что собственная самоуверенность убита напрочь и имей смелость быть собой: просто действуй и нарабатывай опыт проб и ошибок, но действуй, а не трясись над желаемым результатом интервью. А потом вместе посмеемся над твоим теперешним заблуждением.
c_bemol
Sep. 13th, 2015 02:53 am (UTC)
предлагаю все же вернуться к общению на "вы", мне дискомфортно. ОК?

какими именно таблетками лечат ОКР, я не знаю. Знаю, что в работе со страхами это частый диагноз, просто вспомнилось.

А про панические атаки с удовольствием послушаю нового)
assad88
Sep. 14th, 2015 08:48 am (UTC)
Когда сознательные действия и эмоциональное воздействие достигают определенного уровня "мастерства" (безумия), перестроение подсознания может как снежный ком стать неконтролируемым и приблизиться к стволу головного мозга. В этом случае начнется работа по восстановлению бессознательного контроля "датчиков" и реакции на их раздражение. В зависимости от затронутой области изменений, будет выполнен опрос и проверена сознательная реакция. Особо фантазировать не нужно, чтобы представить себе все возможные ощущения в организме и состояние "сознания" при таких ощущениях. Перечислю наиболее "приятные". Из не локализованных и разбросанных по каждому из участков организма: терморегуляция, мышечный тонус, онемение (прохождение крови), болевой порог. Из локализованных: работа каждой из желез и нервных окончаний пищеварительной системы (в этом случае не все так плохо, кроме резко меняющихся ощущений жажды, голода-сытости, разных позывов в туалет, тошноты, головокружения, потемнения в глазах.
И это еще не весь комплекс по восстановлению работоспособности, так как о том, что в это время происходит с головой, дыханием и сердцем я умолчу. Странно, что вообще человек способен оставаться при этом в сознании (возможно, без этого нельзя правильно настроить обратную связь). После нескольких часов таких "процедур" (организм, как ни странно, знает меру) до смертельного исхода не доводит, но именно такой исход становится желанным.
Я добавил чего-то нового к вашим знаниям, кроме того, что у меня немного развита фантазия?
c_bemol
Sep. 19th, 2015 06:56 pm (UTC)
панические атаки
Вы описали панические атаки в этом комментарии, да? Я не поняла первую фразу: "Когда сознательные действия и эмоциональное воздействие достигают определенного уровня "мастерства" (безумия), перестроение подсознания может как снежный ком стать неконтролируемым и приблизиться к стволу головного мозга."

Про чьи сознательные действия и эмоциональные воздействия вы говорили - человека, испытывающего приступ паники, или кого-то, кто манипулирует этим человеком?

А все остальное похоже на то, что было со мной, когда все функциональные системы организма полетели одна за другой и врачи подозревали рак (возможно, потому что такие штуки характерны для неопластического синдрома), а другие врачи подозревали сильный длительный стресс с непосильными перегрузками. Это прошло постепенно, когда я уехала, и психосоматические боли возвращались частично, когда я приезжала сюда. В этот раз обошлось без, кстати - видимо, в психотерапии наработала других способов справляться с чем-то, что убивало раньше, ну - почти убивало, я же выжила)
assad88
Sep. 21st, 2015 11:25 am (UTC)
Re: панические атаки
Вполне можем сделать это и без стороннего вмешательства.

Врачи вынуждены рассматривать (в первую очередь) физиологические проявления, чтобы исключить наихудшее. Также как и мы обращаемся к ним подразумевая (в первую очередь) физиологические проблемы, так как иные (психологические) долгое время рассматривались как следствие, хотя тоже не лишены связи с физиологией.

Не могу сказать, что пережитое к лучшему, но такой опыт может оказаться полезным, если развить способности осознанной обратной связи.
c_bemol
Sep. 21st, 2015 12:03 pm (UTC)
Re: панические атаки
С самостоятельностью есть пара проблем: для постановки диагноза нужен специалист, как и для предложения вариантов решения проблемы

Я, например, до сих пор не знаю, можно ли назвать паническими атаками мою тревожность и страхи публичных выступлений - мой самодиагноз вызвал у ПТ скептицизм, и я знаю точно, что если бы она была с ним согласна - как минимум порекомендовала бы мне консультацию с врачом. Я у себя и ПТСР подозревала, и депрессивную симптоматику находила - вся эта самодиагностика прекрасно описана у Джерома, когда только родильной горячки нет:)
assad88
Sep. 22nd, 2015 08:23 am (UTC)
Re: панические атаки
Для постановки диагноза нужен не специалист, а знания и способность объективно оценить ситуацию. Глядя на то, какими знаниями и мотивами пользуются некоторые наши "специалисты", предпочитаю пользоваться своей головой и их лабораторией (хотя лучше несколькими).

Иное мнение это хорошо, а большое количество иных мнений - это еще лучше. "Нанесите каждое на кальку и уложите в одну стопку", там где будет встречаться наибольшее совпадение находится точка начала сознательного поиска, а присутствие различных мнений в подсознании - это зона подсознательной проработки и накопления информации. Фокусируясь на вопросе во время засыпания (или медитации), активируем связанные с ним группы нейросети, ждем ответов или уточняющих вопросов в сновидении, обязательно проверяем полученную информацию. Это один из вариантов интерактивной работы с подсознанием, если научится (без самообмана) пользоваться эти инструментом, то высока вероятность накопить и получить полезную информацию о причинах и способах их устранения. Также, можете попробовать решить вопрос с актуальной для вас темой раковых заболеваний. Подсознание не только содержит информацию, но и методы доступа к каждой клетке организма, такой вариант диагностики заболевания заложен "природой" и игнорируется большинством людей.
c_bemol
Sep. 22nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Re: панические атаки
Я придерживаюсь классической точки зрения в диагностике, особенно психопатологий: во многом это - искусство, для которого недостаточно теоретических знаний. Нужен практический опыт, возможность сравнивать разных больных одинаковой болезнью и возможность консультироваться с коллегами.

Нет ничего в патологии, чего не было бы в норме (С); вопрос нормы вообще довольно условен, а МКБ очень обширен и пересматривается регулярно, да и объективно оценить себя изнутри себя самого человек не может.

Это моя аргументация против самодиагностики неспециалистов именно в части психологического здоровья vs психических заболеваний. При прочих равных имеет смысл опираться на презумпцию невиновности, на мой личный взгляд: объяснять нормой то, что можно объяснить нормой. Человек не может понять, есть ли у него галлюцинации - они для него реальны. Даже психиатр не может распознать у себя тяжелую депрессию и не всегда может распознать депрессию умеренную - но легкую может.

Единственный живой человек с диагносцированным ОКР, которого я знаю, начал подозревать у себя панические атаки, когда даже войти в метро заставить себя было невозможно абсолютно, но не мог даже предположить ОКР и не замечал, что на приеме у врача, нервничая, ободрал машинально ногтями угол стола наголо просто. И только этим ее состояние отличается от состояния моей подруги, которая годами боится ездить в лифтах, постоянно ходит по врачам с юного возраста (ипохондрию сейчас относят к ОКР), имеет офигительное количество страхов, сильно на меня фонивших при частом общении, но она при этом подозревала у себя нарциссизм (тестами подтверждается частично).

То есть можно распознать признаки неадекватного поведения - но диагносцировать причину в их основе для неспециалиста без практического опыта крайне сложно. Я привела в пример ОКР, потому что видела в фильмах проявления, читала о нем, знаю признаки - и не узнала диагноз, когда мне сказали о нем (правда, он был компенсирован медикаментами, но все же).
muziker
Sep. 9th, 2015 03:20 pm (UTC)
Я похлопал тебя по плечу и поаплодировал твоему упорству. Достигнут ли апофеоз,после которого наступит облегчение-не знаю,но уверен- ты справишься
c_bemol
Sep. 9th, 2015 06:35 pm (UTC)
Спасибо, ты солнышко!

Я еще не была в жж с начала недели - как у тебя дела, как прошло это десятидневное всё?
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com