?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, проблема в том, что я считаю _ужасным_ то, что собираюсь сделать.

Если бы это был детектив и я умела писать - :)
Если бы я умела писать настолько хорошо, чтобы книжки - это могло бы быть началом детективного романа, в пяти сожалениях. Я не знаю, почему в пяти; возможно, по стадиям переживания горя, или числа людей, непосредственно мешающих, и вот.

Она была бы - ммм, она - :)
и до какой-то стадии книжки это было бы непонятно, потому что от первого лица.

У меня есть мысленное место, из которого я пишу - хм, звучит сомнительно - пахнущий деревом чердак, стол перед окном, закручивающиеся в трубочку пергаменты и перья, легкий ветер чебурашит бумаги и курлыканье голубей - чуть-чуть то, где я три года жила, только мощеные тротуары внизу из немного семицветного камня, гибрид Парижа и Ёхо, рисованный мульт.
...есть воображаемое место, откуда я пишу - но в нем, кажется, нет людей: ни тех, для кого я пишу - ни того, кто, собственно, всё это сочиняет. Если долго раздумчиво всматриваться краем глаза, да-да - боковым зрением и только им можно уловить контур островерхой шляпы типа колпак - а может быть, типа Незнайка) - и, разумеется, очертания мантии, со спины вполоборота справа

наверно, там вход - из-за правого плеча

Это какой-то сказочный мудрец, оживающий рисованный мульт в диснеевском стиле, у него определенно есть борода. А у меня нет. Может, я там кошка?

Интересно, сколько надо хорошего отношения от других и выговариваться, чтобы это гребаное чувство собственной ценности по умолчанию наконец отросло до приемлемых размеров? Чтобы хотя бы представлять себя в картинке, автоматически ассоциируемой с чем-то про себя хорошим или сколько-нибудь желательным.

В полупроницаемом хрустале необитаемого сферического мира, куда не доплыл ноев ковчег, потому что вера в сказки потерялась по пути, разрушенная или жадно поглощенная некогда значимыми другими

Возможно, нужно просто населить свой мир воображаемыми друзьями, чтобы внутреннему ребенку было с кем поиграть в перерыве между жалобами и плачем - на выходе в реальный, живой, несовершенный фрагментарно прекрасный мир, целостный, взаимосвязанный и непостижимый.

Где достижения ненаказуемы, а слабости простительны

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Sep. 8th, 2015 04:40 pm (UTC)
Честно говоря, я даже не представляю сколько мужества и душевных сил нужно на осуществление того, что вы планируете! Очень надеюсь, что всё получится, и этот не самый радостный период жизни будет вспоминаться как страшный сон.
А еще у вас очень здорово с образами и красками. Я вот прочитала и вспомнила, что мы забросили маленьких существят в снежном лесу и захотелось дособрать сказку!!! :)
c_bemol
Sep. 8th, 2015 07:19 pm (UTC)
Спасибо, Марин - вы просто чудо! Без ваших теплых слов было бы совсем-совсем плохо. Вы видите хорошее во мне, даже когда мы спорим в других постах - и это чертовски ценно. И спорить тоже ценно, и само общение, и ощущение контакта - что я не одна в такой идиотской, жуткой и нелепой ситуации. Представляете - пришло извещение, что на долю наложен арест, и я выясняю, что это вообще такое, еще напишу об этом пост - вдруг кому-то пригодится потом.

про Драконию тоже вспоминала недавно - это ведь история сестры и мамы, и у меня выделены три ваших последних комментария про нее. В целом я угадала, что будет - не сознательно, как-то само нарисовалось. Но в пост не смогла тогда оформить, потому что не хотелось верить, что так страшно всё будет.

и Весна превратилась в дракона, скукожилась и полыхала жаром, расплавив стены пещеры, и треснула и раскололась самая сердцевина далекой Синей Страны. И наступила вечная засуха, и тоже - не навсегда, и Сказочный мир превратился в выжженную пустыню, по которой редкими ночами колотили бессильные метеоритные дожди. Следы радиации еще долго ощущались в прокаленном и выбеленном слезами воздухе, а путники обходили проклятое место стороной - но уже вчера Существенок видел, как желто-зеленые ростки проклевываются сквозь трещины, и барханы, перекатываясь под переливами ветров, шелестели ему перед рассветом: когда-нибудь всё будет очень хорошо - веришь?

А дальше можно сказать, что это был приквел к Маленькому принцу, если получится понять, каким образом Синяя страна откололась в отдельную планету, а Существенок потерялся и оказался один, отдельно от друзей.
Может быть, он нырнул в пропасть вслед за схлопнувшейся Пещерой Дракона - и потерялся внутри земли, а не снаружи? Хотя от этого образа у меня клаустрофобия начинается:)
А может быть, М.Принц тут совершенно ни при чем)
twentysquirrels
Sep. 9th, 2015 06:20 am (UTC)
И вам спасибо за общение!!!!

В смысле, на вашу долю наложен арест? По суду? Жесть какая...

Да, существенок же может убежать из этого ужасного мира и обжить новую планету! А там уже будет совсем другая новая сказка! Но сначала, видимо, придется сразиться с драконом...
c_bemol
Sep. 13th, 2015 02:59 am (UTC)
Мне чертовски приятно, что вы есть, Марин. Вот)

А арест дааа: мать подговорила отца, сестра была в курсе, она ооочень удивилась, откуда я узнала об аресте, ведь мне ничего не сказали про суд, и ни повесток, ни решения суда не приходило. Отец у меня решил отсудить единственную недвижимость, такие родители

И судья какой=то подозрительный, да еще и в отпуске до конца сентября, а без него материалов дела на ознакомление не выдают. И номер дела я узнала случайно у какой=то доброй женщины, а дефис после вчерашних событий не пропечатывается, ну хоть комп включился наконец, уже счастье

Мммм-да, о! Дефис на цифровой клавиатуре пропечатывается) а двоеточие теперь не алле, и буква йо опять тоже, эххх черт
twentysquirrels
Sep. 13th, 2015 06:27 am (UTC)
Спасибо!:)

А на каком основании отец может отсудить жилплощадь? Типа, оставил, а потом передумал?
Если номер дела знаете, пишите заявление на выдачу решения суда. Они зафиксируют дату подачи, это важно.
Можно еще краткую жалобу подать, до ознакомления с решением, чтобы сроки не пропустить.
Типа такой. http://peopleandlaw.ru/apellyatsionnaya-zhaloba/kratkaya-apellyatsionnaya-zhaloba-po-grazhdanskomu-delu-obrazets

c_bemol
Sep. 13th, 2015 11:34 am (UTC)
отсудить
Сроки уже пропущены(
Ходатайство на восстановление сроков можно несколько раз подавать, кажется

На каком основании отец может отсудить, еще не гуглила - но мать во время скандала заявляла мне, что я его обманула. Это ложь: это была его инициатива, он на ней настаивал, прямо за руку меня тащил в регистрационную палату. Я сама составила договор и сделала там ошибку, нечаянно, и выбрала самый долгий срок регистрации - он узнал, что в договоре ошибка, и предпринял кучу действий, чтобы ее исправить и повторно подписать договор. То есть сознательно, долго и активно действовал в этом направлении. Мне говорил, что компенсирует мне отказ от приватизации трехкомнатной квартиры в пользу матери.

Но сейчас у него с головой беда, и он хочет долю обратно - об этом он мне говорил в июне, а потом врезал замок. Замок, кажется, демонтирован сейчас, после заявления в полицию - я не помню, как выглядел мой и как новый, нужно было фотографировать, эх я енот: из замка сейчас вынули цилиндр, чтобы квартира не запиралась

Жесть, жесть, жесть(
twentysquirrels
Sep. 13th, 2015 02:33 pm (UTC)
Re: отсудить
Получается, он подписал дарственную? Там, вроде срок исковой давности 3 года. То есть, если три года с момента подписи документов прошло, то отсудить будет очень сложно.
Почитайте об этом, в интернете куча юридических документов и судебной практики.
c_bemol
Sep. 13th, 2015 07:13 pm (UTC)
Re: отсудить
Прошло больше шести лет, но муж сестры меня уверяет, что по договорам дарения срок исковой давности дольше и чуть ли не бесконечный.

Думаю, это ложь.
Это 578 статья ГК РФ, отмена дарения. Фактически оснований нет, но критическая масса маминой лжи такова, что даже сестра правду ото лжи не отличает, а отец все же - не очень здоровый психически человек: он много лет пил, у него были травмы и госпитализации в психоневрологическое отделение, и вероятность алкогольной деменции довольно высокая, мама им манипулирует на раз-два-три

жуткая, жуткая семья(
не удивительно, что я отсюда сбежала много лет назад в уверенности, что ничего здесь не сделать и никого уже не спасти, выжить бы самой.

И еще наивно думала, возвращаясь, что в этот раз мне по силам забрать свое - хотя бы то свое, что оформлено документально. Ха. Наивная.

Сестру жалко, несмотря на ее агрессию и неадекват. Жалко(
twentysquirrels
Sep. 14th, 2015 05:23 am (UTC)
Re: отсудить
Ложь хороша только в краткосрочной перспективе. Чтобы впечатлить судью разово, или чтобы подкупить. У меня бывшая свекровь так развлекается. Рассказывает приставам что купила мне всё и до сих пор меня содержит :)) Работает до первого ознакомления с реальными документами.
Если суд подкуплен - то ничего не сделать, только жаловаться в вышестоящии инстанции.Но есть надежда, что это они просто запугать решили.
Может сестра ее одумается....
c_bemol
Sep. 19th, 2015 09:16 pm (UTC)
Re: отсудить
Сестра вроде одумалась, но у нее по ходу та самая выученная беспомощность, что и у жертв со стокгольмским синдромом. Вряд ли она обманывает и хитрит ради своей выгоды - не могла же она так сильно измениться за те годы, что мы редко общались?

Сестра предлагает подписать мировое соглашение, по которому я обязуюсь одновременно с продажей доли купить нечто и выписаться из другой квартиры - я ей сказала, что это незаконно, но она нашла юриста, который составил ей проект. И я тут погуглила: уголовный кодекс запрещает принуждение к сделке, как и принуждение к отказу от сделки, 179 статья. В случае организованной группы срок заключения до 15 лет.

Сюр.
Re: отсудить - twentysquirrels - Sep. 20th, 2015 07:08 am (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Sep. 25th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - twentysquirrels - Sep. 26th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Sep. 27th, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - twentysquirrels - Sep. 27th, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Sep. 27th, 2015 08:20 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - twentysquirrels - Sep. 27th, 2015 08:29 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Oct. 4th, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - twentysquirrels - Oct. 4th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Oct. 7th, 2015 07:02 am (UTC) - Expand
Re: отсудить - twentysquirrels - Oct. 7th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Oct. 10th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - twentysquirrels - Oct. 10th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Oct. 10th, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - twentysquirrels - Oct. 11th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Oct. 14th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - twentysquirrels - Oct. 14th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
Re: отсудить - c_bemol - Oct. 15th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
c_bemol
Sep. 13th, 2015 11:36 am (UTC)
ссылки
Спасибо за ссылки, Марин - ценная информация, и это здорово, что можно спросить у вас про такие формальности.
twentysquirrels
Sep. 13th, 2015 02:21 pm (UTC)
Re: ссылки
Хорошо, если ценная! Еще лучше, если она поможет!
c_bemol
Sep. 13th, 2015 07:05 pm (UTC)
Re: ссылки
Я думаю, что она уже очень помогла!
Я начну с двух заявлений: на выдачу копии Определения и на ознакомление с материалами дела.

А потом ходатайство о пересмотре сроков апелляции, хотя я сомневаюсь в апелляции: я ведь все равно не смогу продать имущество, по поводу которого идет суд.
эххх, нужно было обманывать - продавать тайком( Но я не хочу обманывать. Я хочу честно.
Честно иногда - очень долго и дорого, это да.
twentysquirrels
Sep. 14th, 2015 05:24 am (UTC)
Re: ссылки
Вот да, я тоже хочу честно. Но это самый нервовыматывающий путь :) Удачи вам с подачей всех заявлений!!! Только не сдавайтесь!:)
c_bemol
Sep. 19th, 2015 09:18 pm (UTC)
Re: ссылки
Спасибо!
Честность дорого стоит, но ничто иное не помогает сохранить здравый рассудок, сопротивляться манипуляциям и остаться хорошим человеком в своих собственных глазах - насколько я знаю. Ведь с собой дальше жить всю жизнь, и важно уважать себя.

Пожелания помогли - подала заявления удачно. Вот только ответа нету в установленный законодательством разумный срок 3 дня(((
Re: ссылки - twentysquirrels - Sep. 20th, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
Re: ссылки - c_bemol - Sep. 25th, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
Re: ссылки - twentysquirrels - Sep. 26th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
Re: ссылки - c_bemol - Sep. 27th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: ссылки - twentysquirrels - Sep. 27th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: ссылки - c_bemol - Sep. 27th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com