?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А сейчас я расскажу, как продула собеседование в одну такую замечательную компанию, от перспективы работать в которой мне хотелось просыпаться по утрам - недели три, почти месяц. На этом можно было бы закончить, но я енот (социально робкая) и у меня множество проблем, которые я долго и успешно скрывала, возможно - даже от себя самой. И буквами здесь здорово помогает, ммм, рассортировать - к тому же ежика уже понесло, в крайнем случае будет еще один неопубликованный псто, упингвиненный в личное за предположительной ненадобностью уважаемым воображаемым друзьям. То есть вам)

Так вот.
:)

На самом деле мне хочется рассказать про бывшего коллегу, давно - но я так привыкла оберегать личную жизнь, в том числе чужую, что даже в анонимном режиме хомячка разметало по полю кровавыми ошметками от одной этой мысли. Бывший коллега очень креативный, естественный, странный, умный, конечно; однажды я увидела его результаты и чертовски пожалела, что не удалось вместе поработать более плотно, он как раз свежеуволился тогда и мне досталось такое вот случайное наследство.
И вот когда компания дементоров во второй раз сделала мне предложение, от которого кровь застыла в жилах и не удалось скрыть выражение ужаса в глазах; сначала я ежилась и надеялась на лучшее, но дементоры передумали, а лучшее тем временем отвалилось по заранее озвученным причинам

* сказала она, изобразила финт ушами и грустно поникла всею собой *

И в ответ на мое поджатохвостое "совсем согласна, два этажа снесу и лексус на мерседес поменяю" молчание дементоров было мне ответом - и зафренд-приглашение в линкедин от эйч-ар девочки моей даты рождения, что бы еще в людях симпатию на джоб-интервью вызывало, не правда ли. И я взяла себя в кулак, и создала профиль в линкедине, и ко мне добавился креативный бывший коллега, и я громко зажмурилась, набрала воздуха в грудь взятой в кулак грустно поникшей тушкой, и попросила его о помощи. Мол, работы нет, а очень надо - энибади хелп, и он меня посоветовал. К себе.

В дополнение к вышеупомянутому зоопарку я вампир-вегетарианец: без приглашения входить ломает и все время хочется летучей мышью куда-нибудь сбежать. Короче, он сам виноват, что пригласил меня домой, познакомил со своей квартирой, собакой и девушкой - потому что когда сказал, что хочет работу поменять (и я пришла в закономерный ужас) и рассказал причину - я немного бесцеремонно с миллионом извинений и кучей экивоков заявила: это кризис среднего возраста так начинается, для него характерно.

После чего человеку абсолютно закономерно общаться со мной расхотелось - и в общем, непонятно, почему хотелось раньше. Им, конечно, деньги платят за привлеченных в компанию людей, но вряд ли я прям настолько ужасна - чтобы доброе уважительное отношение сменилось на раздраженно-пренебрежительное прямо трендом. Правда, он к своей девушке так же относится - и возможно, к своей собаке тоже, слегка)
Немножко хочется застрелиться, потому что после прерванной терапии у меня ощущение, что никто не хочет общаться со мной из прежнего круга - и брать на работу тоже. Поэтому да, нужно рассказать, как я провафлила это джоб-интервью.

С чего бы начать.

:)

Короче, они предложили ссылку в Сибирь, а я не согласилась, и еще покраснела в первые пять минут встречи, и в середине было невнятно, потому что я не умейууу продавать свои компетенции, ну йокорный бабай. А в остальном мы сошлись - обожаю встречи, где говорит собеседник и надо только вопросы и кивать. Тем более он очаровательный и даже спросил, почем нынче еноты. И да, я сама искренне не понимаю, как можно быть социально робкой в возрасте среднестатистической кавказской горы, а, а?

И возвращаясь к вопросу "он сам виноват" (нарциссическая проекция, вероятно) - бывший коллега меня испугал стресс-тестированием с проверкой реакции на обесценивание. Это когда уважаемый чел, от которого зависят ваши деньги, нависает над вашим эго и говорит а-ля "вы ничего не знаете, вы ничего не умеете, вы ничего не стоите" - и надо из этой ситуации как-то выйти, живой и без потерь, с деньгами. И я три дня жила свернутой в клубок вокруг котика и вчера пыталась в интернетах социально желательный ответ отработать, писала длинный пост с вопросом, как вы с таким вот справляетесь, уважаемые воображаемые друзья, потому что мне хочется настучать по голове, истерику и сбежать, заламывая руки

* сказала она, вынимая искусственные вампирьи клыки на мысленном пороге чьего-то чужого дома, грустно вздохнула и поплелась нога за ногу прочь *

НО НИКАКОГО СТРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НЕ БЫЛО

Совершенно очаровательный человек рассказал мне нового интересного - очень дружелюбно и вполне себе комфортно. И вообще. А я от невнятного ужаса заблудилась по дороге черти куда и если бы сильно заранее не приехала - опоздала бы, я так люблю. Когда боишься куда-то идти, потому что ожидаешь неприятного, но страха своего не осознаешь, достаточно задуматься с плеером в ушах - и ноги сами уводят не туда, мое подсознание меня бережет.

Далее матом.

Рррр ненавижу, когда мне говорят "а что тебе терять". Или - "а куда ты денешься", или "выбирать тебе не из чего, какие у тебя могут быть варианты". Ррр все эти люди(((

Так вот. Как вы, уважаемые воображаемые друзья мои, на такие штуки в ваш адрес отвечаете? Или вам такое не смеют?

* вздыхает, вяло поводит поникшим хвостом, и грустно трепещут на морозе безработного безденежья опавшие жалобные уши *
=^.^=

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Aug. 21st, 2015 05:58 am (UTC)
Надо бороться и не сдаваться и не поддаваться на провокации а-ля "вы ничего не знаете, вы ничего не умеете, вы ничего не стоите". Вы то о себе все прекрасно знаете и понимаете, что это не правда!

У меня вчера кассационный суд отменил несправедливое решение мирового суда по неустойке и направил дело на новое рассмотрение . 8 месяцев это заняло и тонну нервов.
c_bemol
Aug. 21st, 2015 12:04 pm (UTC)
Поздравляю с победой!

Насчет провокаций - я после них научилась восстанавливать чувство собственной ценности внутренне и вроде как умею не поддаваться на них внешне - но не умею защищать себя в процессе и доказывать, что я не верблюд. Потому что для этого нужно нападать: бить по больным точкам в ответ, сохраняя ясную голову в процессе либо безобразно симметрично отвечать то же про собеседника. Наверняка есть третий вариант, и не один - но я так привыкла сдерживать агрессию и не выпускать ее вовне, что не могу его придумать никак.
twentysquirrels
Aug. 21st, 2015 03:15 pm (UTC)
Спасибо! Это еще не совсем победа, теперь будет новый суд, но уже хоть какая-то справедливость. :)

Вот да! Я тоже не умею резко-агрессивно вести себя в ответ! И не знаю как научиться, в судах бы мне пригодилось. На откровенную ложь или завуалированное хамство я теряюсь.
c_bemol
Aug. 21st, 2015 03:41 pm (UTC)
Победы бывают большими и маленькими, и большие складываются из маленьких, и поражения предшествуют им - потому что выигрывает тот, кто рискует, а кто рискует, тот проигрывает, и выигрывает тот, кто готов играть и проиграть, но хочет выиграть, поднимается и идет дальше, вперед.

На откровенную ложь, наверно, можно сказать спокойно и прямо - это ложь/ это неправда/ это не так, факты говорят о другом. Вроде как лучше не в обвинительном ключе, а в спокойно-констатирующем, как минимум для начала.

А вот с хамством я тоже не знаю как, у меня была фраза "давайте притворимся, что мы оба - вежливые воспитанные люди, и будет говорить спокойно и конструктивно", но она немножко хамская сама по себе, и я ее использовала пару раз в жизни от силы, когда можно было пошутить, поиронизировать.

Теоретически можно напомнить о правилах взаимодействия, в смысле реакции на хамство: мол, мы сейчас в суде и обязались уважать правила поведения здесь - говорить спокойно, вежливо, _без_хамства_ и конструктивно, а истерики оставить дома. Это немного позиция воспитателя, сверху вниз, и я не знаю, как она сработает именно в суде - здесь, наверно, можно заранее посоветоваться с адвокатом или даже с судьей, что вот, как в этих случаях лучше призвать к порядку, оппонент имеет привычку много врать и хамить, и я на этом фоне теряюсь

фиг знает, на самом деле, к кому можно за помощью обращаться в таких ситуациях. Я знаю точно, что требовать уважения бессмысленно вслух - у нас люди любят это высмеивать. Но требовать вежливости, спокойствия, конструктивности и фактов, доказательной базы вместо домыслов - это вроде ок.

На худой конец есть родительская фраза "вы в общественном месте, извольте вести себя прилично, разговаривать вежливо и спокойным тоном", нечто в этом роде.

Вообще хотелось бы мнений многих людей, как они на конкретные квесты во взаимодействии отвечают, какими словами, каким тоном. Эмоциональный секрет я теоретически знаю, а вот конкретные реакции не наработаны в достаточном количестве

так что мы с вами немножко в одной лодке проэто тоже, Марин - а еще мы умные, креативные и замкнутые и общительные одновременно, и мы обязательно что-нибудь придумаем, правда? Если всерьез захотим и зададимся такой целью и тем более если подключим к этому других хороших людей! Да? :)
twentysquirrels
Aug. 22nd, 2015 05:54 am (UTC)
В рамках судебного процесса очень многое зависит от самого судьи. Это только кажется, что это воспитанные адекватные люди, по факту, большинство - хабалки пробившиеся благодаря родственным связям. Многие самоутверждаются через работу, считая себя чуть ли не богом, и ведут себя просто дико для судьи. Тут сложно требовать уважения и ставить на место.
Как ни странно, столкнувшись со всеми нашими гос.структурами, легче всего общаться с полицией и приставами.

Придумаем, обязательно!!!:) Другого выхода же нет!:)
c_bemol
Aug. 22nd, 2015 12:14 pm (UTC)
Да, от людей много зависит, очень - и некоторых власть разлагает, это да.

С приставами я один раз случайно столкнулась и поразилась трусости мальчиков и смелости девочек. А с полицией общалась в Москве и Питере, и разница кардинальная - и думаю, что на таких позициях крайне важно учить людей переговорным навыкам. Хотя мне самой этих навыков не хватает, поэтому и кажется, что они такие важные и им нужно всех учить)
twentysquirrels
Aug. 23rd, 2015 07:20 am (UTC)
У меня все приставы были женщины. И следователь полиции - тоже женщина. Из тех, на которых смотришь и понимаешь, что человек на своем месте и делает максимум от него зависящего. Мужчина только участковый.

Всех важно учить переговорным навыкам!:) Можно еще в школе начинать!
c_bemol
Aug. 23rd, 2015 07:17 pm (UTC)
Замечательно, что вам так повезло с представителями этих профессий - вообще здорово, что есть такие люди!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com