?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я говорю: ОК, я хочу работать снова, только мне там должно быть хорошо - и деньги, и люди, и задачи, и география, и отрасль имеют значение. А мне говорят - следующий, и прячут свой размер)

Я говорю: ОК, я такая замечательная, умею готовить и практически гейша, возьмите меня на работу, очень денег надо. А мне говорят - ой, а мы тут на обочине по три рубля пучок покупаем, нам не надо, спасибо, выискалась тут ващщще. И презрительно так носом.

Я говорю: ОК, я готова в домоправительницы, я всю жизнь решала чужие проблемы и - пробел - десять розовых кустов. А мне говорят - а мы сами снимаем, мамы нет дома, удачи в поисках.

Я говорю: многоточие, матом, слезы, истерика, попытка суицида (мысленная, я таки ооочень ленива) - скатываюсь с дивана, надеваю маску клоуна и еду исследовать рынок дальше. Там томаты продают, с душком и в красивых коробочках - куда я со своими помидорами, в самом-то деле.

Я говорю: хелп, камарадос, чо за хрень - и весь год происходит описанное выше, а потом я снова говорю - хелп.

И проплывает мимо труп неубитого врага, и двойной радугой сияют лужи по колено, и ОК, я готова жениться на работе снова, я принюхалась к берлоге и мне удивительно хорошо везде, где просто убирают. И мне говорят - знаете, у вас столько адюльтеров, давайте мы немножко понюхаем друг друга и может быть, подумаем про роман, обычно мы предлагаем замуж, только отказываются любители свободных отношений, и второе свидание будет сразу с партнером.

Моя внутренняя сука виляет хвостиком и смотрит прямо глазами: уши трогательные, хвост прижат, вот-вот зарычит или смоется. Мой внутренний котенок мурлычет, что если потереться об ноги, может быть, покормят - и весь этот зоопарк подходит к зоне обитания и робко прилаживается пометить, но дворник дядя Паша бросает муляж косточки за забор.

Мы не ищем легких путей, сказал мазохист и немного недорезал вены. Я, говорит, знаю, что по-серьезному нужно вдоль, мне просто нужно убедиться, что меня и таким идиотом любят. И потом, эндорфины же, эндорфины.

Черт побери мои калоши с сапогами, что тут скажешь(

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
muziker
Aug. 7th, 2015 06:11 am (UTC)
всё больше доводов для меня чтобы не соваться во фриланс
c_bemol
Aug. 7th, 2015 07:30 am (UTC)
Фриланс бывает разным)

Можно оформить индивидуальное предпринимательство и работать по заказам на себя - если клиенты есть, которые деньги платить готовы и у которых точно есть работа для тебя. Можно и не оформлять, а просто работать за деньги.

А вот если платежеспособного спроса нет, то есть непонятно как найти клиентов, готовых платить деньги за то, что тебе нравится делать - то это уже не фриланс, а хобби.

Не знаю как у вас, а у нас с малым бизнесом слегка задница - хотя вроде были программы поддержки, но наверно, как всё государственное в России - больше для вида и отмывания денег. А вот переводчики, дизайнеры и программисты вполне себе могут работать фрилансерами - копирайтеры еще, кажется, и вот бухгалтеры, они уже давно.

Я-то просто хотела по срочным контрактам работать, как вот в США принято, в отрасли с дефицитом персонала типа меня - пока не решу, чем хочу дальше. То есть мой тип фриланса на хорошую жизнь и на выживание вообще особо рассчитан не был: со здоровьем было так, что упс и простыней на кладбище. Сейчас-то я понимаю, что это психосоматическое и что дело не в работе, а в дисфункциональной семейке - а тогда не знала и всерьез предполагала, что йожику крышка. В таком состоянии новое дело не поднять, так что я не показатель)
muziker
Aug. 7th, 2015 04:12 pm (UTC)
так-то всё понятно, но свобода имеет свою цену. Все хотят быть фри, но смелости и уверенности в себе очень многим не хватает. как мне например
c_bemol
Aug. 7th, 2015 08:16 pm (UTC)
У тебя смелости и уверенности в себе больше, чем у абсолютного подавляющего большинства, Игорь)

Фриланс как подработка - то, что ты уже и так делаешь довольно давно, у тебя там еще проблема продаж была - брать хорошие деньги за работу, помнишь?

А фриланс как свое дело имеет секрет: это не то, что создается и поддерживается в одиночку. Свой бизнес хорошо открывать вдвоем - мало кто делает это один, это вопрос партнерства или команды. Это из книжки про стартапы идея, Бизнес с нуля называется.

Ты работал на двух-трех работах одновременно и еще учиться умудрялся - значит, с организацией времени все круто. Ты ведешь волонтерский проект - с организацией людей, контактами и закупками у тебя тоже все хорошо. То есть ты знаешь точно, что можешь и хочешь этим работать - так? И вопрос только в том, чтобы найти успешные примеры фрилансеров в твоей сфере и разработать пару вариантов стратегии - плана действий. Это невероятно увлекательный процесс на самом деле!

И еще есть фишка, что во фриланс лучше уходить постепенно, а не нырять с головой: брать заказы в свободное от работы время, и когда они начнут приносить доход такой же, как на основном месте работы - можно уже фул-тайм фрилансить. Это из Миу-Мау идея, ЖЖ Яны Франк в смысле)

А что ты хочешь делать, чем заниматься во фрилансе? Если не секрет)
muziker
Aug. 8th, 2015 08:37 am (UTC)
работать на нескольких местах это не фриланс. Всё равно привязан к основной работе. фриланс это когда сам себе хозяин и можешь выбирать в каком направлении тебе двигаться. по поводу постепенно, ну да, так вот и пытаюсь всю жизнь в темпе шаг вперёд два назад.
не секрет. я умею работать с видео. в идеале мог бы делать вирусную рекламу, например
c_bemol
Aug. 8th, 2015 07:10 pm (UTC)
сам себе хозяин - это когда свой бизнес.
Фриланс - вольнонаемником то есть - это когда работаешь на временных проектах на разных заказчиков. подработка.
Эти штуки частично пересекаются, но для того и другого очень важны клиенты. У фрилансера может быть два-три основных заказчика, это как две-три работы примерно. У каждого из заказчиков есть небольшой объем работы, когда человека не имеет смысла брать в штат: загрузить нечем, организовывать рабочее место дорого. И если это сфера, где люди умеют выстраивать партнерские отношения, а не стремятся контролировать каждый твой шаг, как надсмотрщики - то в этой сфере есть перспективы сотрудничества, более-менее постоянного в идеале. У тебя для этого есть всё, что нужно - просто плавный переход, плавный вход во фриланс без ухода с основной работы и на уже существующих компетенциях - намного безопаснее и безболезненнее, чем резко всё бросать.

У тебя есть знакомые, которые делают видео на фрилансе? Какие компании покупают их работы? Можно туда предложить что-то свое, показав готовые работы, уже сейчас?

Я знаю, что у Яны Франк периодически бывают посты, где она предлагает порекламировать себя, предложить свои услуги - у нее большая аудитория, и в качестве первой рекламной площадки это хороший старт. И вообще она много пишет полезного и хорошего по этой теме)

Edited at 2015-08-08 07:11 pm (UTC)
muziker
Aug. 9th, 2015 06:18 pm (UTC)
нет у меня таких знакомых, рынка не знаю.Хвастаться особо нечем. Да и не знаю с какой стороны к этим делам можно подступиться
c_bemol
Aug. 11th, 2015 01:47 am (UTC)
Можно к этому подойти как к игре - чтобы не воспринимать ситуацию как слишком серьезную, когда очень много будущего поставлено на карту. Еще можно составить план и периодически сверяться с реальностью - в ситуациях неопределенности планирование по ключевым вехам здорово помогает.

Например, у тебя есть мечта, ты оцифровал ее в цель и видишь два-три возможных варианта развития туда, к этой цели - которые тебя устроят. Чем выше ставки, тем выше риски - и в качестве бэк-ап плана всегда можно вернуться на твою работу сейчас, а в качестве плана перехода можно пока совмещать свой мини-бизнес и эту работу сейчас.

Кто из известных тебе людей работает так, как ты хочешь? Дает ли им это ту свободу, к которой ты стремишься? Как они пришли к жизни такой - что делали, с чего начинали, какие победы их вдохновляли, какие поражения они терпели и как поднимались после них? Какой бэк-ап у них был - кто их поддерживал, какие ресурсы и где они их брали, как вообще клиентов находили?

С точки зрения страт.маркетинга нужно, наверно, понять объем рынка услуг, в котором ты хочешь работать. Определиться со спектром, сформировать ценностное предложение (лучше два-три, но можно начать и с одного). Понять, кто твой покупатель, в чем для него ценность твоего предложения - какие потребности оно закрывает, какие желания исполняет, в каком виде это реально, как надолго это может быть интересно, что может быть интересно в пакете с этой услугой или товаром.

То есть существует множество инструментов достижения твоей цели, часть из них я знаю и с радостью помогу - и для начала лучше выбирать самые простые, которые помогут сориентироваться, а не собьют с толка. Главное - чего ты хочешь.

Сформулировать свою стратегическую цель, или там направление для долгосрочного развития. Потому что когда человек не может четко сказать вовне, чего он хочет - рискованно вкладывать много ресурсов в это предприятие. А когда то, чего ты хочешь, понятно тебе самому настолько, что ты можешь простыми словами это объяснить другим людям - то это чертовски хороший старт.

Потому что того, чего ты хочешь - можно достигнуть множеством различных способов: ты человек адекватный, ты близок к реальности, и скорее всего, хочешь чего-то реально достижимого в каждой временной перспективе.

Я обычно усложняю - и если это всё звучит очень сложно или нереально, значит, просто стремлюсь слишком много инфы впихнуть в один коммент)

Я вот мечтала быть коучем и училась вокруг этого, когда еще особо не было спец.программ - то есть ты можешь юзать мои компетенции как непрофессионального коуча, мне это будет приятно и полезно:)
muziker
Aug. 11th, 2015 04:36 pm (UTC)
я не знаю. долгосрочная перспектива. хм... Понимаешь, я всё время откладываю, у меня не хватает ресурсов ни человеческих ни финансовых, ни времени. У меня куча начатых проектов из которых могло бы получиться что-то стоящее, но они лежат по разным папкам, от недописанных песен и книг, до черновика видео и рисунков. это даже не проекты, это идеи, на которые нужно очень много труда и времени.Допустим, у меня есть сегодня два часа свободного времени, но чтобы реально сделать какой-то кусок, мне нужно десять, я не могу делать по крупинке, исчезает вдохновение и азарт.Может утрирую, но вот как-то так, либо делать сразу, либо забросить нафиг
c_bemol
Aug. 12th, 2015 05:42 am (UTC)
Важные незавершенные идеи всплывают потом, не оставляют, снятся - и на них находится время, как на всё важное. Ужасно жаль разбивать вдохновение на куски, конечно - но если речь про работу, то на одном вдохновении и таланте работы не сделать, ты же знаешь)

ну, и еще раз хочется посоветовать тебе блог Яны Франк - проэто у нее тоже есть)
muziker
Aug. 12th, 2015 03:07 pm (UTC)
ок, посмотрю её журнал
c_bemol
Aug. 15th, 2015 11:05 am (UTC)
Оно того стоит миллион раз - и верхний пост тоже.
c_bemol
Aug. 11th, 2015 02:06 am (UTC)
Что ты хочешь
Ты хорошо организуешь работу людей, у тебя широкий круг контактов, ты умеешь коннектиться с людьми разными способами: и сотрудничать, и конфликтовать, и помогать, и выбивать, и поддерживаешь отношения долго - это очень, очень, очень ценно.

Но ты пока не видишь рынка для своих услуг - то есть людей, которые ценят то же, что и ты, и не умея этого делать сами - готовы платить за это деньги тебе.

Ты хорошо разбираешься в таких ИТ-штуках, как сделать сайт, создать видео - и еще что-то, чего я не знаю. Ты делал как минимум это для других - бесплатно, потому что стесняешься оценивать свою работу в деньгах, но готов работать на того, кому это важно. Честная сделка - когда сотрудничество взаимовыгодно, и деньги - наиболее универсальный измеритель ценности, до него исторически был бартер, но сейчас в мире слишком много всего, и обменивать всё на деньги проще всего. Ориентация на бескорыстность имхо не совсем честная вещь: нормально договариваться получить что-то ценное в обмен на то ценное, что отдаешь сам. Это далеко не всегда деньги как степень свободы или как возможность купить какую-то вещь или услугу - ведь делать подарки или участвовать в благотворительности тоже очень приятно. Если печешь хлеб для своей семьи - это одно, но когда печешь его для множества незнакомых людей каждый день - логично брать за это деньги. Как ты думаешь?
muziker
Aug. 11th, 2015 04:27 pm (UTC)
Re: Что ты хочешь
я не умею торговать.совсем. если бы даже что-то и сделал, то сам бы не продал, а любое подобное сотрудничество предполагает хорошую дрочку мозгов.не уверен что готов к этому
c_bemol
Aug. 12th, 2015 05:39 am (UTC)
Re: Что ты хочешь
Возможно, здесь речь не в том, что ты не умеешь продавать - показывать ценность и договариваться о цене. Возможно, дело в том, что ты не хочешь, потому что считаешь это недостойным.

Или я ошибаюсь?
muziker
Aug. 12th, 2015 03:18 pm (UTC)
Re: Что ты хочешь
В этот раз да. Я делал точку на рынке и сам на ней работал, я торговал нефтепродуктамии и кирпичом. В итоге я был в убытке всегда. Там где другие имели жирный плюс, я выходил на ноль, где другие получали небольшую прибыль, я был в минусе. Это не было кидалово, просто находились обстоятельства, маленькие непредвиденные детальки, которые сводили на нет всю мою коммерцию. У менчя получается зарабатывать только очень тяжёлым трудом и то, только если не я ставлю условия, иначе это копейки, ради которых не стоит связываться.
muziker
Aug. 12th, 2015 03:20 pm (UTC)
Re: Что ты хочешь
хотя, помнится, было одно исключение, но там была совершенно другая мотивация. пожалуй, напишу об этом пост)
c_bemol
Aug. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
Re: Что ты хочешь
Напиши! :)
c_bemol
Aug. 15th, 2015 11:28 am (UTC)
Re: Что ты хочешь
Я верю, что честным трудом зарабатывать можно - но моя вера мало чем подтверждена: это сильно зависит от рынка - от условий, от привычек людей, с которыми работаешь.

И да, труд фрилансера достаточно тяжел - но если честно, у меня практически не было легких работ, а я в основном офисный хомячок все же. Действительно есть люди, которые в очень похожих условиях работают намного легче и меньше: в этом отношении дело в установке самого человека. Мне-то кажется, что я никогда не выбирала тяжелый труд осознанно, просто каждый раз меня удавалось прогнуть на больше-лучше-дешевле-бесплатно. Это уже вопрос отстаивания своих интересов и прав.

Так вот.
При прочих равных выгоднее коробочные решения: относительно универсальная хрень, которую нужно только немного кастомизировать под заказчика. Потому что индивидуальные заказы - это дорого и полностью стоит этих денег на самом деле. Когда ты делаешь что-то по шаблону, ты экономишь кучу трудозатрат - времени, интеллектуальных усилий на исследования и разработку концепции (например, сайта, торта, дизайна, букета, чего угодно). В очень интересной книжке про стартапы "Бизнес с нуля" есть ценная мысль, которую часто повторяют: бизнес должен быть масштабируемым. То есть важно придумать, как будет расширяться твое дело, какой у него предел, как можно производить на порядок-два-три больше, чем сейчас, кто это купит, каких ресурсов это потребует.

Фрилансеру об этом думать не нужно, если он не планирует открывать свое дело. Но заниматься индивидуальными заказами значит каждый раз немного изобретать велосипед, под каждого нового заказчика делать открытие. Намного выгоднее заниматься стандартными штуками, у которых есть свой покупатель, свой рынок - и параллельно креативить на пробу, а вдруг новое понравится еще кому-то. То есть сочетать стандартное и новое, стабильность и развитие. Вот Тойота, например, каждые три (вроде) года разрабатывает новый автомобиль, но основные-то деньги зарабатывает на поточной продаже уже готовых машин, немного подтойоченных под каждого заказчика. И портные шьют по готовым выкройкам - и даже кутюрье не разрабатывают под каждого клиента новые модели одежд. Даже художник не осваивает новую технику под каждого, заказавшего портрет - а рисует в своем собственном стиле.

А что те люди, которые продавали с большей прибылью, делали по-другому, чем ты, мм?
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com