?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова вторник, четыре

Йокорный бабай.
интересно, это какой-то эвфемизм чего-то матерного - йокорный бабай?

Однажды у меня была паническая атака - не то чтобы раз в жизни всего: проблемы со сном и кошмары, от которых просыпаешься насквозь мокрая от пота или со слезами или с застывшим в бессилии криком, бывают со мной до сих пор, а моя любимая социофобия - ступор от ужаса при публичных выступлениях - вряд ли куда-то делась просто от отсутствия практики. Но я неплохо владею собой, а люди в основном невнимательны - и первая отчетливо различимая со стороны паническая атака, с которой я не смогла справиться сама, случилась со мной в начале ноября прошлого года, уже после полутора лет психотерапии, прерванной по финансовым.

Я шла на джоб-интервью - во вторник, в 4 часа. Мне не хотелось туда идти: ассоциации с последним проектом вызывали смутный ужас, но они ведь могли быть неверны. Я была в чертовски удобных ботильонах на 10-сантиметровых каблуках, спешила и опаздывала - когда не хочешь идти куда-то, откладываешь выход; когда не хочешь быть где-то - ноги сами уводят в другую сторону, часто.

И через 5 минут после выхода из дома я споткнулась на левую ногу, которую когда-то сломала на катке (трещина), сыграв роль живого буфера между младшей любимой сестренкой (той самой, что отнимает у меня квартиру сейчас) и каким-то случайным ребенком, на которого она летела и кричала, боясь упасть на него и нечаянно повредить.

Споткнулась, застыла на мгновенье, мысленно поругалась на себя за невнимательность и дальше пошла. Ноги дрожали, я решила - от напряжения или нервов, а в метро чуть не две пересадки было или долго пешком на выходе. И на выходе я поняла, что ноги дрожат так сильно, что вовремя я точно не доберусь. Позвонила, перенесла, попыталась дойти, снова позвонила, потенциальный работодатель обиделся и на другой день переносить не захотел, стало легче - но обратно до метро я дойти сама не могла. Это было ужасно. Ноги дрожали так сильно, буквально подламывались, я держалась за что угодно по пути и присаживалась отдохнуть каждые несколько метров, потом был одиозный случай с тайным маньяком в сером, потом я позвонила подружке (ей в голову не пришло предложить приехать), потом смогла пройти еще сто метров, потом повезло увидеть такси - от метро было уже близко, но пройти еще сто метров пешком я не могла, совсем.

Через трое суток с хвостиком, когда обе ноги на всем протяжении себя - от попы до стоп - перестали болеть, - я поняла: вывих. То есть я вывихнула ногу, уже когда-то травмированную, споткнувшись - и еще час или два пыталась ходить быстрой рысью на каблуках. И самое стремное, что болевой сигнал дошел до меня через трое суток с лишним, этому наверняка есть объяснения в части перенапряжения и равномерной замученности обеих конечностей, но сам факт бесчувствия к боли испугал меня сильно. Визуально в том месте был как будто синяк изнутри, как будто порваны сосуды - он держался долго.

Я никогда не напивалась до беспамятства - и ощущение, что ноги не держат меня физически, и я одна в центре города и никто не поможет (кроме латентных маньяков в сером) - это было жуть.

И я не знаю, каким таким образом следующие два-три интервью мне назначали по вторникам в 4 часа. Это подсознательная какая-то хрень.

Это я к чему. Вчера в 4 часа у меня было джоб-интервью, я ехала радостная, всё прошло хорошо, потом решила погулять - ливень, сбой карты в телефоне, встречная машина обрызгала с головы до ног - очень болит нога, не очень, если не шевелить - вообще не чувствую. Хочется плакать. Назад я ехала на 4 автобусах и электричке: не могла дойти последние метры до метро, решила не ехать в метро, села не в тот автобус, уехала черти куда, оттуда на маршутке до ближайшего метро, оттуда хромая до электрички, от нее еще маршрутка или там автобус.

Я думала - погуляю после джоб-интервью в район, где счастливо жила последние три года, заодно корм Тимке куплю. Я думала - какие-то не очень удобные туфли, но вроде ничего. Я думала - ну не может быть, чтобы здесь не было прохода напрямую, влом же обходить полчаса кругом. Я думала - ну блин, осталось немного, неужели не дойду? Я думала - хрен бы с ним, с кормом, уже просто сесть и добраться домой. Я думала - господи, как же я не хочу домой, мой дом захватили неадекватные родственники, и я не хочу не хочу нехочу видеть их больше никогда.

А организм выдал финт ушами - а джоб-интервью прошло хорошо: компания немного сомнительная и сколько денег - непонятно и не факт, что хоть сопоставимо - но мне не хотелось оттуда уходить, там красиво и люди приятные, а задачи - ммм, ням!

Хочется плакать, а нужно готовиться к другому джоб-интервью - к моему бывшему коллеге в компанию, крутейшему челу: креативному, умному, доброму и забавному в коммуникациях, очень-очень хочу работать с такими людьми, пусть даже он там в единственном экземпляре, тем более что деньги там хорошие. Я думала - мне оттуда даже не позвонят, я недостаточно креативна и лет мне до фига, и вообще. Позвонили. Сейчас покурю вместо поплакать и буду готовиться:)

Пожелайте мне удачи, прекрасные френды и замечательные френдессы, ммм? :)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Jul. 29th, 2015 04:57 pm (UTC)
Удачи! Пусть уже, наконец, всё будет хорошо!:)
Панические атаки - страшная штука.
А я не могу носить каблуки последние лет 5. Только если на машине куда-то приехать. А пешком - совсем не могу.
c_bemol
Jul. 30th, 2015 06:49 am (UTC)
Спасибо:)
Панические атаки - странная штука: классически это такие же симптомы, как при сердечном приступе, но удивительно, что есть вариации.

А каблуки - дааа, больше часа уже никак, жалко(
twentysquirrels
Jul. 31st, 2015 04:57 pm (UTC)
А мы сегодня написали заявление в полицию на био. Вчера он угрожал дочери принудить её к общению силой. Должен придти завтра в 9 утра. А мне пригрозил испортить жизнь в отместку за привлечение его к суду. Дословно"привлекла меня к суду, расплачивайся" Чем дальше, тем интереснее...И вот как ни странно, чем дальше, тем меньше это трепет нервы. С легким сердцем пошли в полицию, связались с опекой.
Это я к тому, что после определенного уровня жести, интересным образом, включается какой-то механизм нервосбережения.
c_bemol
Aug. 1st, 2015 05:39 am (UTC)
механизм нервосбережения
Вы - замечательные молодцы!
На диктофон угрозы записали? Говорят, это помогает!
Я в своей ситуации каждый раз так теряюсь, что забываю включить запись...
twentysquirrels
Aug. 1st, 2015 11:55 am (UTC)
Re: механизм нервосбережения
Сегодня эта биомасса пришла в 9 утра и проникла в квартиру, не смотря на крики дочери и просьбы не входить. Развалилась на диване и требовала чаю. Спрашивал: "неужели ваша счастливая семья не рада меня видеть?" Полиция, правда, долго ехала, и забрать его не успела. Но второе заявление приняли и вызов зафиксировали.
Сегодняшний ад мы записали. Но вообще, запись в суде могут и не принять, если человек не знает, что его записывают, ибо это нарушение личного чего-то там. Писать без предупреждения и использовать как доказательство потом можно только свои телефонные разговоры.
c_bemol
Aug. 1st, 2015 10:09 pm (UTC)
Re: механизм нервосбережения
Хорошо, что записали.

Без предупреждения или без разрешения?
Дело в том, что предупредить о записи и тут же ее начать бывает очень полезно - человек пугается и начинает фильтровать свои слова, ориентируясь на возможность внешнего контроля. Ощущение безнаказанности пропадает.

А вот если разрешение нужно, тогда упс(
twentysquirrels
Aug. 2nd, 2015 06:39 am (UTC)
Re: механизм нервосбережения
вроде как и разрешение нужно. В суде, вообще, запись не является прямым доказательством. Её можно использовать, только если настоять и обосновать необходимость.
Но наши суды настолько не отрегулированы, что в каждом конкретном случае все зависит от конкретной судьи.
Запись - это доказательство для полиции. Они вчера очень воодушевились тем, что у меня она есть. Наверное, начинать нужно с них, а затем в суд.
c_bemol
Aug. 2nd, 2015 02:41 pm (UTC)
Re: механизм нервосбережения
Полиции интересны уже раскрытые преступления с фактами и доказательствами, это да.

Хорошо уже, что вам удалось его выдворить!
Как себя Алиса чувствует? сочувствую ей очень(
twentysquirrels
Aug. 3rd, 2015 01:33 pm (UTC)
Re: механизм нервосбережения
Сейчас уже нормально чувствует. Но невролог в нашей поликлинике принимает раз в месяц и только по средам. Так что пока не попали.
Сегодня ездили в опеку, там попросили оформить в виде заявления всё и сдать. Но организация, конечно, в жутком состоянии...здание похоже на полуразваленный сельский клуб, работники сидят обложенные коробками ... им бы себя как-то защитить от государства и посетителей, о детях даже и речи не идет...
c_bemol
Aug. 4th, 2015 10:50 am (UTC)
Re: механизм нервосбережения
А что такого с работниками опеки делает государство и посетители, что нужно защищать себя от них вместо того, чтобы работать? Или это просто стандартная психология госслужащего "мне слишком мало дают, я не буду ничего делать", типа молчаливой забастовки с неозвученными требованиями?

Алису жалко( Как вообще можно так запросто придти в чужой дом, куда его не хотят впускать, и добиваться встречи с ребенком, который не хочет его видеть? С другой стороны, если он попытается подойти к ней на улице и увести ее, заявление в полицию Алисе поможет от него избавиться, а после первого позора он долго не рискнет на второй, надеюсь.
twentysquirrels
Aug. 4th, 2015 12:31 pm (UTC)
Re: механизм нервосбережения
Ну полиция с ним уже работает. Сегодня были в комиссии по делам несовершеннолетних. Там нам сказали, что не могут ни чем помочь. Только полиция. Хотя полиция, наоборот, направляет к ним. Дурдом.
Я не знаю, где граница позора. По моему, уже все границы пройдены.
Вот оно сидит у нас дома демонстративно развалившись, пока ребенок просит его уйти и плачет.

А на улице он не подойдет, она ему не нужна. Ему интересно только мне нервы потрепать. А без свидетелей он ее и не узнает.
c_bemol
Aug. 4th, 2015 09:32 pm (UTC)
без свидетелей он ее и не узнает
Очень грустно это - что без свидетелей он ее и не узнает(
Грустно, что отцу настолько безразлична дочь - тяжело, что его незавершенные отношения с вами отражаются на ребенке, как его неразрешенные отношения с мамой отражаются на вас.

А полицию можно просто вызывать каждый раз, если он еще попробует ворваться в ваш дом без разрешения - в России ведь есть аналог restrict orders, да?

Эх, сочувствую((( тяжелая ситуация, море негативных эмоций вызывала бы у меня, прямо рррр бесит и отчаяние немного, что все по кругу отправляют и всё нужно самой(
twentysquirrels
Aug. 5th, 2015 05:21 am (UTC)
Re: без свидетелей он ее и не узнает
Ну вызывать можно если ломится, да. А так - просто писать заявления/объяснительные тоже можно, если будет активно писать, пугать ребенка или еще что.

Спасибо за сочувствие. Мне кажется, у нас в стране любые гос. структуры так себя ведут.(
c_bemol
Aug. 7th, 2015 06:04 am (UTC)
Re: без свидетелей он ее и не узнает
наши госструктуры дааа, любят отфутболивать работу(
muziker
Jul. 29th, 2015 05:40 pm (UTC)
Удачи! Береги ногу) у меня постоянно подворачивается. Если один раз связки голеностопа не долечить, то всё,это на всю жизнь
c_bemol
Aug. 1st, 2015 04:34 am (UTC)
Спасибо:)

Вроде прошло хорошо - не идеально, но неплохо)

А у тебя какая подворачивается? Тоже левая?
saunika
Jul. 30th, 2015 07:34 pm (UTC)
Желаю! :)
c_bemol
Aug. 1st, 2015 05:15 am (UTC)
Спасибо!

помогло:)
aleforion
Aug. 2nd, 2015 11:06 am (UTC)
Удачи!)
(Наверное, так, чтобы ага)

Edited at 2015-08-02 11:07 am (UTC)
c_bemol
Aug. 2nd, 2015 03:45 pm (UTC)
спасибо)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com