?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

:(

Чувствую себя запертой в клетке, и не могу найти выхода наружу, и это один из самых чернейших периодов моей жизни, и я даже не представляю, что дальше и когда всё это наконец кончится.

Будущее кажется безрадостным и едва ли возможным, хочется просто заснуть и не проснуться, и как вообще люди живут в этом мире, и всё такое.

Comments

c_bemol
Jul. 22nd, 2015 07:03 pm (UTC)
Re: сынок
Мне кажется, детям очень важно знать, какими были их родители, дедушки и бабушки - и как они стали такими, какими стали. Я только не помню, в каком возрасте теряется интерес, если раньше не рассказывали.

Ты не рассказывал, потому что боялся, что он будет тебе подражать, да? Тебе тому, юному? Но он все равно делает так же, такой парадокс( И непонятно, почему(

как ты думаешь - почему? просто других вариантов не видит?
muziker
Jul. 22nd, 2015 10:18 pm (UTC)
Re: сынок
не знаю. гены наверное,хоть головой о стенку бейся,а все мои ошибки на себя примеряет
c_bemol
Jul. 23rd, 2015 11:05 am (UTC)
Re: сынок
в генетику ошибок не верю) Человек ведь не робот, чтобы поведение программировалось на поколения вперед - человек штука самообучающаяся: программирует свое поведение, впитывая шаблоны окружающей среды как норму, как эталон - и стремясь оправдывать ожидания значимых взрослых, это бессознательный процесс чаще всего.
muziker
Jul. 23rd, 2015 11:28 am (UTC)
Re: сынок
я тоже бы так сказал. я же люблю логику. понятную и простую особенно. Да только рвётся она в таких местах. Условия разные. Времена разные. Даже мировозрение и ценности социума полностью другие. Раньше престижно было быть бандитом и все в школе точно знали, что чтобы тебя боялись и уважали, чтобы ты ездил на дорогой машине, ты должен быть сильным внутренне и внешне, у тебя должны быть такие же друзья, чтоб голову за тебя положили, а ты за них. Даже самый последний ботан ни разу не гордился хорошими оценками, а пытался корчить из себя киллера,хотя бы дома перед зеркалом.Сейчас по-другому.Сейчас модно быть умным дабы чего-то достичь. И вот тут-то и капец всей логике, я предполагал, что нужно сына оградить от собственных ошибок , помогал с домашними уроками, всячески уговаривал, приводил примеры, что я сам из глупости пошёл доучиваться в тридцать пять,хотя будь у меня хоть сраный диплом технаря, я бы уже главным инженером работал с соответствующей зарплатой итд. Он упёрся и решил что знает как лучше и я с этим ничего не могу сделать. Впрочем, точно также никто ничего не смог бы доказать мне в его возрасте. Да,его уважают одногодки и гораздо более старшие товарищи, он разруливает и решает какие-то свои разборы, за ним толпами бегают девки. Приключения тоже одно за другим. Более того, то, что вижу я, можно было бы списать на субъективность, но это же видит и жена, и тёща, и сестра, и даже соседи. Все в один голос говорят, чтобы я в конце концов посмотрел со стороны каким я был в юности. Вот и не верь после этого в генетику ошибок
c_bemol
Jul. 23rd, 2015 11:52 am (UTC)
Re: сынок
Я помню это "быть сильным внутренне и внешне", и сверхважность друзей - у меня было так же, но к бандитам отношения не имело совсем)
Это было про то, что на меня всегда должно быть можно опереться - и что я не могу просить о помощи и иметь своих проблем, должна решать чужие.

Вот интеллект я, наоборот, перестала ценить в
последние годы - а раньше считала это единственным своим достоинством. Сейчас мне кажется важной доброта и способность быть счастливой, и еще переговорные навыки)

Все в один голос говорят тебе, может быть, потому, что верят - когда ты увидишь общее у себя с сыном, станешь мягче и терпимее к нему, и поверишь, что он тоже преодолеет это, как ты в свое время. Со стороны кажется, что у вас общие ценности и общие способы получать желаемое - у тебя-подростка и у твоего ребенка сейчас. И что у него есть силы на бунт, подростковые бунты - нормальная и здоровая отстройка ребенка от родителей в самостоятельное существо, и возможны они только когда есть силы. Сначала дети принимают мир родителей на веру и идентифицируются с ними, чтобы быть - а потом ищут различия и отстаивают свою индивидуальность, чтобы быть собой. Подростки посередине - они уже начинают отстраиваться, но еще путем идентификации с друзьями - с равными, а не с "высшими" существами. Как-то так)

Может быть, он верит, что с ним ничего не случится и что ты поможешь в случае чего - поэтому ему не страшно повторять твои ошибки, и если отложить эмоции в сторону, то окажется, что на самом деле он делает свои ошибки, просто некоторые из них похожи на твои, которые сделали тебя сильным, умным и добрым человеком в итоге)
muziker
Jul. 23rd, 2015 11:56 am (UTC)
Re: сынок
он ко мне за помощью не обращается, давить уже перестал, пусть делает как знает-ему жить
c_bemol
Jul. 23rd, 2015 12:48 pm (UTC)
Re: сынок
Пока он верит, что ты его поддержишь и направишь, не бросишь и поможешь - это уже огромная помощь, она дает ощущение силы, принадлежности к сильным.

За детей всегда страшно, даже когда знаешь, что не наделав ошибок, ребенок не вырастет. Пока он готов встречаться с последствиями своих действий и отвечать за собственные решения - он растет хорошим человеком, правда ведь? И взрослым)
muziker
Jul. 23rd, 2015 01:09 pm (UTC)
Re: сынок
Наверное)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com