?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

:(

Чувствую себя запертой в клетке, и не могу найти выхода наружу, и это один из самых чернейших периодов моей жизни, и я даже не представляю, что дальше и когда всё это наконец кончится.

Будущее кажется безрадостным и едва ли возможным, хочется просто заснуть и не проснуться, и как вообще люди живут в этом мире, и всё такое.

Comments

snejok_pirojok
Jul. 20th, 2015 11:06 pm (UTC)
Спасибо огромное за поддержку!:)
У меня, конечно, еще не такая клиника, она у меня уже однажды была, теперь я знаю как с этим справляться. Спасаюсь встречами с друзьями, спортом и прогулками. Но слова поддержки никогда не бывают лишними, особенно, если их тебе говорит понимающий человек:))
А вот мультик не смотрела.
А, у меня еще клиника началась относительно уборки. Я без конца что-то убираю, перебираю, перекладываю, сортирую, ранжирую, словно таким образом я внутри себя порядок наведу.
c_bemol
Jul. 21st, 2015 01:35 pm (UTC)
пожалуйста, солнышко)
Значит, ты знаешь признаки, когда может понадобиться консультация врача для рецепта антидепрессантов - и думаю, тебе до них ой как далеко! Активный образ жизни, на который хватает энергии - очень важная штука, ты просто молодец, что так делаешь, ты знаешь об этом, да? :)

Про стремление убираться очень понимаю тебя, и почему оно может пугать, тоже понимаю. В уборках, на которые уходит время и силы, освободившиеся от работы и личной жизни - есть смысл, от этих действий правда легче, пока они осмысленны. Проблемы начинаются тогда, когда ритуалы чисто механические и явно излишни с точки зрения конечной цели - как перемыть каждую виноградину или мыть руки по нескольку минут щеткой много раз в день. Но даже в варианте "проблемы", когда от повышенной тревожности за долгие годы ритуалов развивается ОКР, это лечится медикаментами и терапией - и пока ты отмечаешь даже небольшие признаки необычного для себя поведения, волноваться имхо не о чем. Кроме того, чтобы признать и принять свои чувства, включая страхи, и направлять энергию эмоций на то, что решает действительную проблему, а не на замещающую активность. Я вот не знаю людей, осознающих каждую свою эмоцию и ничто ничем не замещающих - вообще вот сейчас пишу тебе и понимаю, что на фоне моих сомнений в психическом здоровье моей мамы я тут пытаюсь убедить тебя, что ты нормальна - а тебе наверняка хочется услышать другое что-то, например, что ты очень хорошо справляешься, что твои реакции естественны и что такие большие беды важно переживать понемножку, и решать проблемы с рабочим и личным в меру сил каждый день, и помнить хорошее и верить, что всё наладится - и тогда горе переживется и станет легче. Я бы очень хотела услышать твои историю - как так случилось, что ты потеряла и любовь, и работу, но боюсь спрашивать: вдруг тебе еще больно говорить об этом(

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com