?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

:(

Чувствую себя запертой в клетке, и не могу найти выхода наружу, и это один из самых чернейших периодов моей жизни, и я даже не представляю, что дальше и когда всё это наконец кончится.

Будущее кажется безрадостным и едва ли возможным, хочется просто заснуть и не проснуться, и как вообще люди живут в этом мире, и всё такое.

Comments

c_bemol
Jul. 20th, 2015 11:10 am (UTC)
Жизнь в депрессии иногда кажется беспросветной, и тогда помогают простые вещи - душ, прогулка, кофе, обнять ребенка или котика)
Маленькие простые вещи, дарящие радость жизни, напоминающие о том, что в жизни есть радость и счастье возможно. И классическая депрессивная симптоматика - что становится лучше под вечер: когда спишь по 16 часов между периодами тревожных бессонниц и не хочется вставать, и нет сил - помогает помнить, что под вечер становится лучше.

Вообще когда эмоции затапливают, помнить разумом иногда помогает - и иногда помогает вести дневник: записывать в разных состояниях, что чувствуешь - чтобы помнить, что чувства меняются.

Когда совсем-совсем плохо и накрывает отчаянием, есть способ "заземлиться" в здесь и сейчас, у меня было видео из гештальт проэто, хочешь?
snejok_pirojok
Jul. 20th, 2015 11:16 am (UTC)
Вот все точно про меня. Особенно про эти 16 часов. У меня сейчас такой режим: двое суток уснуть не могу, потом сплю именно 16 часов, потом вроде бы лучше, вылезаю из подполья, иду у друзьям, общаюсь, радуюсь каким-то мелочам, потом опять срубает уныние. Не могу я это "здесь и сейчас" пока зафиксировать, как в киселе пока живу. Я знаю, что все эти состояния изменчивы, поэтому когда край-просто пережидаю.
Давай видео:)
c_bemol
Jul. 20th, 2015 12:15 pm (UTC)
как в киселе
Когда способность радоваться не исчезла и есть желание и силы идти к людям общаться - страшный диагноз депрессия имхо не грозит, это очень хорошо)
В классических депрессиях, требующих госпитализации, есть две страшных штуки: попытки покончить с собой и потеря человеческого облика, когда у человека нет сил встать с кровати, чтобы сходить в туалет, например. Я не знаю, как психиатры определяют эти риски - но это счастье, что у тебя их нет, правда, правда же, да? :)

Горевать, когда теряешь любовь и работу - это ведь нормальная человеческая реакция, такие потери - это ведь очень больно(
И прежде чем рана зарастет, пройдет время - оплакать каждую потерю, отпустить ее, освободить место в сердце и в жизни для нового - это огромная душевная работа, и ты ее делаешь - как помнишь тот мультик, про пять эмоций?

Мультики иногда здорово помогают, а просмотр сериалов вообще считается возможным признаком латентной депрессии) Этот мультик правда хороший: он помогает понять, что с человеком происходит при переживании потерь. Название не помню в упор( Последний студии Пиксар - ммм, склероз!

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com