?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

:(

Чувствую себя запертой в клетке, и не могу найти выхода наружу, и это один из самых чернейших периодов моей жизни, и я даже не представляю, что дальше и когда всё это наконец кончится.

Будущее кажется безрадостным и едва ли возможным, хочется просто заснуть и не проснуться, и как вообще люди живут в этом мире, и всё такое.

Comments

c_bemol
Jul. 19th, 2015 07:37 pm (UTC)
супербизонкой)
Я многое про себя поняла - в частности, почему я так неуспешна, почему не могла вырваться отсюда раньше, почему семья ассоциируется с адом. И про свои панические атаки и субдепрессивные эпизоды тоже поняла.

Мне бы работу найти, черт побери! С хорошими людьми за нормальные деньги(
linamay
Jul. 20th, 2015 04:01 am (UTC)
Re: супербизонкой)
значит пора себе психику перестраивать, я не психолог но предполагаю, что панические атаки в твоем случае бывают изза отсутствия базы, ощущения дома. Твоя мама не тот человек к которому можно прийти когда все плохо и уткнутся носом в плечо.
Я не знаю в чем разница между "суб" и обычной депрессией, но предполагаю что если весь твой мир сейчас это вот тот поток нечистот, против течения которого ты пытаешься плыть, в конце концов силы кончаются можно только злится от беспомощности и загнать боль поглубже, постоянного притока сил чтобы боротся с течением не поступает.

Да, работа или хорошие отношения спасли бы тебя, но пока придется все делать самой.
c_bemol
Jul. 20th, 2015 10:56 am (UTC)
Re: супербизонкой)
Я думаю - панические атаки от чувства незащищенности, опасности того места, которое было мне домом - и от нестабильности работ, на которые я опиралась вместо семьи. Вообще это самодиагноз, в него просто хорошо укладывается происходящее, включая самопроизвольное умирание организма пять лет назад. Они как-то связаны со страхом публичных выступлений и нарциссичными мужчинами, склонными к садизму.

А субдепрессивные эпизоды - это более легкая хрень, чем депрессии, тоже самодиагноз, косвенно подтвержденный моей ПТ. Сейчас я думаю, что это реакция на материнскую ненависть - ненависть как желание уничтожить, депрессия как желание умереть, всё сходится, вуаля.

В хороших отношениях я не удерживаюсь - то есть на них можно снова забить или разбираться с этим в терапии. Я думаю, что не иметь близких отношений было моим способом выжить, как минимум сохранить здравый рассудок в такой вот семье. Поэтому без опоры на работу можно смело застрелиться, но кот. Кот:)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com