?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безумие

Интересно, хвати ли у меня мужества сохранить этот блог, когда всё кончится. Я знаю, что если не записывать происходящее - ужа забывается, и периодически очень хочется отменить всё это, забыть, не давать себе отчета в происходящем.

Нужно записать последние события, хотя бы что бы помнить.
В воскресенье ночью был скандал: сестра с мужем вернулись с его дачи и разбудили меня шумом и светом, как обычно. Я глубоко вдохнула и абсолютно спокойным и вежливым тоном (честно) сказала мужу сестры "тебе лучше уехать отсюда хотя бы на время, слишком много проблем" - на этом моменте он захлопнул дверь у меня под носом и через минуту пожаловался сестре "меня выгоняют", и было очень много криков, я тоже под конец начала кричать, но умудрилась сохранить спокойствие несмотря на.

Из безумного - среди прочего мама грозит подать на меня в суд, чтобы я ее содержала до конца жизни; кажется, это значит, что она стремительно дрейфует в нарциссическую патологию. Отец настаивает жить со мной в одной квартире, но перестал настаивать, когда мне удалось убедить его, что ему невыгодно меня убивать своими руками (!!!): он хочет отменить дарение, а в договоре дарения есть пункт, что если я умру раньше него, он может это сделать. Пять лет назад, когда мой организм начал самоуничтожаться и врачи не могли понять, что со мной, и прогнозы были плохие, я планировала оставить завещание на сестру, и он уточнял, не оставила ли, и как еще он может забрать квартиру себе. Его объяснения своих поступков варьируются, и по маминой схеме он выясняет, что я хочу и какие варианты меня устроят, чтобы агрессивно или со злорадством запрещать мне это.

Вообще жить рядом с психически нездоровыми людьми ужасно, и вести разговоры на этом уровне безумия и агрессии, а потом отвечать на звонок риелтора "опасности для жизни нет" - дикая, запредельная жесть.

Но это многое мне объясняет в себе самой: в своих поступках и общей жизненной неустроенности. Я бы и сейчас сбежала, если бы было куда; я бы и сейчас забыла это как страшный сон, если бы была хоть какая-то лазейка - и продолжала бы попадать в опасные ситуации, которые "непонятно почему" последние годы случались и случались, ммм-да.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
muziker
Jul. 8th, 2015 07:28 pm (UTC)
мда. походу развязкой не пахнет,только нагнетается всё
c_bemol
Jul. 8th, 2015 10:19 pm (UTC)
нагнетается
Полтора месяца назад сестра верила маме, что у нее нет прав ни на что - ни у нее, ни у меня. Теперь она хотя бы знает, что права у нее есть, и после сегодняшнего мини-скандала понятно, что она не хочет жить с родителями, хочет отделиться.

Конечно, средства этого отделения выглядят жутко: рейдерский захват и намерение отнять последнее просто потому, что раньше я не отстаивала свои права сама и все привыкли, что можно - что ничего за это не будет, а безнаказанность отращивает аппетиты. Но я верю, что вся эта мерзость не от сестры исходит, а от мамы - а на осознание таких глобальных вещей, как дисфункциональная динамика родительской семьи, от которой не можешь отделиться - требуется время, много времени.

И еще у меня завтра джоб-интервью, уже сегодня - возможность сбежать может появиться раньше)

Но иногда то, что не убивает нас - ослабляет и подавляет до состояния, что смерть желаннее жизни, в этом отношении да - развязкой не пахнет(
twentysquirrels
Jul. 9th, 2015 12:13 pm (UTC)
Какой-то запредельный ужас. :(
Сочувствую и даже не представляю, как в такой ситуации выживать....
c_bemol
Jul. 9th, 2015 04:10 pm (UTC)
Спасибо за сочувствие, Марин
мне снова уже кажется, что ничего такого, обычная дисфункциональная семья, спасибо, что не били(
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com