?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОК, как я вижу ситуацию сейчас.

Конфликт посредничеством риелтора вышел на поверхность.

Я не вижу в нем ни одной индивидуальной инициативы сестры вообще совсем – она просто принимает сторону сильного: повторяет коммуникативные стратегии мужа, следуя его советам уйти от общения – это нарциссические или шизоидные защиты; повторяет слова мамы, следуя ее желаниям, озвученным в истерике – защите от проекций своих старых страхов вовне, на меня, и насколько я поняла со слов риелтора – чувствует опьянение властью при этом. А еще сестра врезала замок в своей комнате – я этого не видела, заметила вчера случайно, и есть вероятность, что это сделал ее муж, а не она сама, то есть кто-то из них повторяет защитные стратегии отца. Я раньше думала, что они у него шизоидные – у шизоидов мало защит от реальности и они просто уходят от нее в свой мир, и его защиты вызывали бы у меня симпатию, если бы были непатологичны – к сожалению, они патологичны как минимум периодами. Уход в себя, замыкание в собственном мире в буквальном смысле этого слова: закрыться на замок, врезав его – правда, в чужую дверь, в присвоенное себе незаконно пространство.

У отца приобретенная эпилепсия, мама поставила этот диагноз самостоятельно (никто не верил, включая меня) и сказала мне, что врач подтвердил его в последний, кажется, год. Отец сильно пил более десяти лет, и я долго боялась поверить, что он правда бросил, на самом деле – и еще долго не понимала, какой это практически подвиг с его стороны, на который немногие способны. Алкоголизм – это тоже способ уйти от реальности в свой мир, кажется, относится к парасуицидальным, если я правильно понимаю термин: саморазрушение, вредящее окружающим.

Слепо повторять чужие защиты похоже мне на проективную идентификацию (идентификацию с агрессором); мне кажется, в сестре что-то очень сильно надломилось – я не могу понять, когда именно. Для окружающих она делает вид, что все хорошо: мило болтает и улыбается, и контакты ее с внешним миром сокращаются постепенно, и это вписывалось бы в нарциссическую картину мира, если бы не ее садомазо работа в полиции и полная уверенность, что другой работа она не найдет нигде.

Я уверена, что потерять такую работу будет плюсом для нее – довольно болезненным и трудным для осознания, с которым ей будет очень сложно справиться без поддержки, которую я сама оказать ей не могу сейчас и материально не смогу еще долгое время, хотя морально буду готова предложить ее все равно, потому что вижу ее как неплохо адаптировавшуюся жертву, способную осознать реальную ситуацию со временем. Таким людям помогать – очень благодарная работа: они через время способны помочь себе сами, а не лечь и утонуть. Теоретически. Если будут способны принять помощь – но вот способность о помощи попросить я оценить затрудняюсь, да.

Что касается меня – крайне сложно отстаивать свои права, даже имея надежду на поддержку со стороны людей, заинтересованных в разрешении ситуации путем переговоров. Мне нужно много одиночества (личного пространства и времени подумать) на осознание и тем более на реакцию: запрет на агрессию встроен в подсознание до такой степени, что я не могу дозвониться по телефонам полиции и служб помощи, путая номера и не рискуя лишний раз позвонить, если не отвечают сразу. Отчасти поэтому способности других людей попросить о помощи я оцениваю так критично.

Еще про меня забавное: в пятнице я была на джоб-интервью с кадровым агентством, которых по возможности избегаю, для обсуждения вакансии в алкогольную компанию, в которой работать не хочу, но ввиду отчаянности ситуации готова была обсудить срочный контракт, несмотря на очень жесткий стиль управления. Эйч-арша вызвала у меня амбивалентные эмоции: очень конструктивный (честный и уважительный) разговор по телефону и неприятное впечатление при личной встрече, утомительной и потенциально конструктивной тоже. Она зацепилась за мое психологическое образование (неоконченное) сразу, очень много рассказала о себе за два с половиной часа бесконечной встречи и дала вполне развернутую обратную связь, которую пока нет моральных сил выцепить из множественных отступлений, переслушав запись интервью. В частности, она предположила очень уверенным тоном, что я так долго не могу найти работу, потому что отношения с мамой. Способность скрывать свои эмоции я развивала лет с десяти, а говорить о себе – последние года три, поэтому молчала и улыбалась: рассказывать представителям потенциального работодателя о происходящей жести было бы ну ооочень чересчур и нафик-нафиК.

Больше всего меня удивляет, что эйч-аррр предложила мне именно то, чего я хотела – хотя это вроде как нереально со слов случайной девушки из этого КА. Поискать для меня другие контракты в интересующей меня области. Мы не обсуждали гонорар за это вообще совсем – то есть это может быть просто вежливый отказ, конечно.

Еще из забавного можно было бы сказать, как низко я пала в поисках заработка, но пока не стану)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com