?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ссора

Не могу написать хороший пост - поэтому пишу плохой и зачеркиваю, но самое главное - спасибо, мои прекрасные френды и замечательные френдессы, что вы у меня есть, что поддерживали меня и поддерживаете сейчас.

Нормально уходить от человека, с которым плохо.
Друзей не бросают в беде, потому что даже когда им плохо - видят что-то ценное в них.
Сложно видеть ценное в человеке, который не ценит себя сам - и сложно оставаться рядом с тем, кто всегда уходит в себя в своем горе - боясь, что его бросят в беде, и ожидая этого.

Сегодня ситуация снова кажется мне безвыходной: вчера было джоб-интервью в компании дементоров, где мой опыт и навыки обесценили в ноль (чтобы сбить цену, сделать очень неприятное предложение, эмоции на которое так отразились в моих глазах, что официально оно сделано, думаю, не будет - но знаю, на каких условиях готова даже это уже принять).

Сегодня муж сестры открыл нараспашку окно и двери - исполняя свою угрозу помочь коту выпасть с балкона - и я два раза закрыла, а на третий прямо вот на него наорала, в плане сколько раз можно говорить и чего он хочет этим добиться и что создавать угрозы жизни и безопасности недопустимо в принципе - ни Тимкиной, ни моей. Этот почти тридцатилетний мальчик в три раза меня шире пошел жаловаться моим родителям, что я его обижаю!

Вот я уже начала видеть юмор во всей этой ситуации, настолько она сюрреалистична. Папа пришел меня стыдить и винить, чтобы кота в комнате запирала, чтобы мальчика не обижала, а то еще разведется и буду виновата, что-то пренебрежительное про мои "какие-то" права, запомнилась фраза "когда тебе плохо, всем остальным плохо быть не должно" - я ее часто слышу в последнее время. Подумаешь, кот, попытался закончить разговор папа, ты что, хочешь их развести? Я офигела и через паузу спросила, не боится ли он за жизнь своей дочери или возможных внуков, если ее муж устроит несчастный случай коту. Да ничего он ему не сделает, сказал папа, а еще "они" приходили жаловаться, что тыыы...

О-фи-геть отношения. Муж сестры тоже себя во множественном числе называл, когда я решила выяснить, всерьез ли он угрожал Тимке: отмалчивался, уходил и в конце концов не поворачиваясь бросил "нам до твоего кота" - конец фразы. Видимо, в моменты открытого конфликта у "них" раздутие личности происходит - и "они" говорят гадость, на отпор "они" обиженно бурчат, что "им" есть куда уехать, на вопль про в чем тогда проблема и на хрена меня отсюда выживать "они" идут жаловаться, что я жестокая "их" выгоняю и разрушаю брак, после чего "они" возвращаются с новой гадостью и круг повторяется: отпор-жаловаться-гадость-отпор-жаловаться. Видимо, там копилка гадостей, оскорблений и угроз, выработанных на общем брейн-сторме маминым почерком, вспоминается сай-фай рассказ о мозговых паразитах, которые хотели весь животный мир Земли к колонии единого разума подсоединить - тоже "мы" говорили.

А когда подружка отменила нашу встречу завтра, которую предложила в прошлую пятницу, проснулась моя мигрень.

А еще я таки позвонила риелтору договориться о продаже своего куска недвижимости, потому что угроза жизни и безопасности моего животного - это серьезно. И нагуглила 4 статьи с прецедентами на случай, если придется решать дело через суд.

Тимка жив, я от него практически не отхожу.

Завтра будет новый день.

И некуда сбежать

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
muziker
Jun. 10th, 2015 10:07 am (UTC)
Да.похоже лучше всего продать и отрубить все концы
c_bemol
Jun. 10th, 2015 11:33 am (UTC)
все концы
Да, согласна - и у родителей не будет больше причин искать общения со мной, что тоже бонус.

Нужно было всё потерять, чтобы начать отстаивать свои права по закону, оказывается - и точно убедиться, что будут добивать в беде. Но йооо - как же мерзко понимать, что это банальная схема квартирного мошенничества с четкими выгодами для каждого участника! Мерзость какая(
twentysquirrels
Jun. 10th, 2015 03:11 pm (UTC)
Надеюсь, получится с продажей. Лучше бы, конечно, не через суд...
c_bemol
Jun. 10th, 2015 03:30 pm (UTC)
С продажей
Даже если у меня документы внезапно пропадут - продать свое я могу всегда, вопрос - как скоро и за какую цену. 20-30% рыночной цены я потеряю за счет того, что родители отговорили сестру продавать вторую половину, убедив ее, что ни у нее, ни у меня нет здесь ничего своего - что всё принадлежит им. Но мы же не рабы)

В суде есть те плюсы, что права каждого всем им там объяснят, и те минусы, что подавать на сестру в суд про раздел имущества может быть неприятно ей. Хотя она много ходит по судам по работе. Предложить ей подать в суд на меня я не успела - она со мной не разговаривает. Это облегчило бы продажу - вместо нотариального отказа от преимущественного права покупки было бы решение суда о выплате компенсации при разделе физически неделимой собственности.

Чужих людей выселить со своей собственности суд не нужен, достаточно милиции (в которой работают сестра с мужем, в связи с чем это еще и физически невозможно сделать, даже если бы хотелось). И при всем моем отсутствии родственных чувств это крайний вариант, к которому я даже в этой ситуации не прибегаю: месть ради мести и позора и прочего торжества - неприятная хрень, фу(
izida_2011
Jun. 10th, 2015 04:56 pm (UTC)
если у меня документы внезапно пропадут
лучше всё таки припрятать, раз уж так всё пошло плохо

c_bemol
Jun. 12th, 2015 08:09 pm (UTC)
Re: если у меня документы внезапно пропадут
Да ничего страшного, если пропадут, взять выписку из реестра не проблема - но гадко то, что обстановка настолько фиговая, что такие мысли вообще возникают(
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com