?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безнадежность

Мне кажется, возможностей не существует.

Ни Москвы, ни Европы, ни Силиконовой долины – ни психологии, ни организационного развития, никаких новых проектов и улучшений жизни для радости и комфорта. Их просто нет.
Мне приснилось, почудилось – а их и не было никогда, морок, иллюзия, мечта, сон.

И всё, во что я верила – и к чему стремилась, и на что надеялась. Обман. Неправда. Не существует.

Только унылые серые будни, где интернета нет сутками и это – нормально, а за хлебом, молоком и фруктами нужно ходить в три разных магазина, и ни один из них не рядом, и все уже закрыты: створки раковин захлопываются ранним вечером, наступает сразу ночь. Люди выходят из иномарок, садятся на лавочки, лузгают семки с пивом и ворчат на жизнь. Фильмы дерьмо, книги неинтересны, цели и мечты – чужие под копирку, потому что модно, а нарушать закон – норма и все так делают, повод похвастаться, и выхода нет.

А настоящая жизнь – в пределах МКАД, даже – Садового. Писатели, художники, фрилансеры, психологи и их клиенты. Здесь ничего из этого: муляж, спичечные раскрашенные коробки, суррогаты, имитация, мне показалось – ничего не было, и больше уже не будет.

Безнадежность.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
muziker
May. 15th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ты могла бы написать этот пост во времена Вавилона и точно также была бы права.С тех пор ничего принципиально не изменилось
c_bemol
May. 15th, 2015 05:02 pm (UTC)
У меня принципиально изменилось, к сожалению - я ненавижу людей, второй день. Очень мерзкое чувство, к тебе и к ЖЖ не относится, к счастью

блиннн, как же я не хочу здесь жить(
muziker
May. 15th, 2015 05:05 pm (UTC)
просто ты не в своей тарелке. так часто бывает
c_bemol
May. 15th, 2015 05:07 pm (UTC)
просто я не вижу способов из этой тарелки выбраться или сделать ее своей(

спасибо за сочувствие, Игорь.
chiliu
May. 15th, 2015 04:01 pm (UTC)
Привет, Бемолька)
Не знаю, как тебе мой привет поможет, но всё равно потопа у тебя в блоге)
chiliu
May. 15th, 2015 04:02 pm (UTC)
Потопала )
Новый текстовый редактор особенно любит свою работу)
c_bemol
May. 15th, 2015 05:04 pm (UTC)
привет)
у мну тут на острове Ка потоп - дождь, и плакать все время хочется - с перерывами на злость

Люди из внешнего мира обычно помогают - тем, что есть. Другие. Это все равно как не все цвета серые - есть еще, другие. Понимаешь?
izida_2011
May. 15th, 2015 06:34 pm (UTC)
возможностей не существует
существуют-существуют!

привет! сто лет не была здесь в ЖЖ...зашла к тебе, красивый фон журнала

а пост какой-то депрессивный, неужели вот всё именно так?
c_bemol
May. 26th, 2015 12:20 am (UTC)
Re: возможностей не существует
Привет, Лерочка!

Всё плохо, и плохо давно - просто сейчас мне некуда из этого "плохо" сбежать.
Но ты права - я сама не могу поверить, что всё так чудовищно. И если не запишу, этот ад сотрется из памяти с годами - останется только жуткое чувство, что здесь фигово и это я неправильная, что мне смеет быть плохо здесь.
twentysquirrels
May. 15th, 2015 06:46 pm (UTC)
Самая темная ночь перед рассветом!!! Надо держаться!
Есть возможности или нет зависит от того, как вы смотрите на ситуацию!!
c_bemol
May. 26th, 2015 12:22 am (UTC)
Возможности есть)
чтобы их увидеть - нужно просто уехать отсюда, хоть на день. И мир сразу прежний - добрый и интересный, не желающий ни уничтожить меня, ни подавить.

Это вопрос окружения - людей рядом. Главное - не поверить им, как верила раньше. Остаться собой, как бы ни давили и ни манипулировали.

Поэтому я изо всех видов бытового хамства предпочитаю игнор - в детстве это было жутко тяжело, а сейчас молчание и равнодушие - вполне комфортная для меня среда. Как холод в долгое отсутствие тепла - привычно.
twentysquirrels
May. 26th, 2015 10:21 am (UTC)
Re: Возможности есть)
В игноре всегда есть какая-то безнадежность. И безразличность. Пока человек открыто конфликтует, ему не всё равно и есть шанс что-то изменить!
c_bemol
May. 28th, 2015 03:31 am (UTC)
Re: Возможности есть)
Безразличность - это нормально, а я же долго путала равнодушие с любовью: оно не мешает жить.

Ссоры, в которых пытаются уничтожить словами и злорадствуют, когда попадают по больному - были хуже. Тем более что я в них молчала лет до 25.
twentysquirrels
May. 29th, 2015 09:12 am (UTC)
Re: Возможности есть)
Безразличность - нормально, когда других вариантов совсем не осталось. Тогда - да, проще молчать и не реагировать на провокации. По принципу, если человек безразличен, о чем с ним спорить и говорить.
c_bemol
Jun. 5th, 2015 05:16 pm (UTC)
Re: Возможности есть)
Даже с безразличным вам человеком можно найти о чем поговорить, если есть склонность интересоваться людьми)

Но он не может сделать вам больно - ведь нет эмоциональной связи: четче понимаешь, что его слова и действия - это его производные, даже когда они направлены на вас как оружие.

Меня игнором так часто наказывали в детстве, что он меня давно не трогает - если человек не хочет общаться, это его святое право: не общаться. Если необщение суть единственный способ остановить человека от постоянных попыток распоряжаться вами: решать, кто вы такое, что вам можно чувствовать, о чем вам нужно думать, как вам себя вести 24/7 - то необщение лучше для меня, чем вечная борьба. Мой ад горячий, а не холодный.

Наверно, так лучше не для всех - для детей это очень болезненный способ, особенно на одном из этапов нормального нарциссизма, когда ребенок или подросток определяет себя через отражение в других. В одном сериале про привидения девушка умерла, очнулась привидением и была в жуткой панике: она кричит и что угодно делает - а никто ее не видит и не слышит: ее для них нет. Я помню из детства - как это, чувствовать себя привидением.

Но сейчас-то взрослая - это не травмирует давно.
twentysquirrels
Jun. 6th, 2015 05:53 pm (UTC)
Re: Возможности есть)
Меня, все равно, травмирует. Я не умею молчать и игнорить. Мне нужно выяснить все и сразу. С другой стороны, я не сталкивалась с ситуацией когда нужно жить с близкими-чужими людьми очень долго. В такой ситуации, наверное, игнор - действительно выход.
c_bemol
Jun. 9th, 2015 10:56 am (UTC)
Re: Возможности есть)
Игнор - это психологическая защита по шизоидному типу: уход в себя. Тоже не знаю, насколько это выход - но когда у ребенка, подростка или зависимого взрослого нет ресурсов уйти (например, он уверен, что не вправе это сделать) и бороться тоже нет сил (например, он уверен, что маму нельзя расстраивать, споря с нею или повышая голос или высказывая мнение, отличное от ее) - шизоиды уходят в себя и перестают реагировать на мир.

Конечно, вариант, что с миром прекрасно общаешься, а одного человека игнорируешь как несуществующего - это другое, немного или совсем другое, от игнорящего зависит.

Но когда выбор - постоянно слушать гадости, требования-обвинения-запреты - либо иметь дело с глухим молчанием - молчание совсем не плохо. Разумеется, реальный выбор богаче "вас избивают словами или нет" - я только о случае явной враждебности, о выборе "война или отсутствие контактов"
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com