?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Согласно последним оперативным данным, полученным юркими ящерицами по их загадочной шпионской сети, Саблезубые Светлячки выглядят, еще как выглядят! Еще вот так выглядят; симпатяги, правда? :)



Летучие мыши добыли разнарядку на Саблезубого Светлячка, Белые кролики размножили ее волшебным способом, а Снежные барсы на бархатных лапах разнесли по местным лесам и полям, и тогда хитрые ящерицы дали задание Ветру и Вьюге закружить крошечный отряд на заколдованном пятачке зимнего леса. Каждый был должен что-то ящерицам, каждый с облегчением и неохотой вернул этот долг - и почувствовал себя свободным, как Вольный ветер.

Вольный же ветер должным быть отказался, чем сильно расстроил маму Метель, которая отвлеклась на налаживание отношений с беспокойным несознательным ребенком, что и спасло наших путников от заметательного забвения на полпути к победе. Спеша на помощь расстроенной маме, сознательная дочка Вьюга обронила Логическую нить по пути (с ней в семейных храм Ветров было по-любому не войти, там царили иные порядки), но Искру разума бережно хранила до кульминационного момента в ссоре - и только под конец, обжегшись, не выдержала и отпустила на волю (чем немедленно воспользовался умница В.Ветер).

Умные артефакты вернулись к существятам добровольно и практически сами, Вольный ветер только подбросил их по пути - с ними было хорошо) Лучше, чем в леденящем храме, насквозь продуваемом сквозняками, и вообще - весело и по пути.

Таким образом, грядущая катастрофа благополучно рассосалась, а существята в ее процессе успели всласть покататься на лыжах, санках, картонках, коньках и даже маленьких тазиках - ими посланники Дракона надеялись отвлечь крошечный народец от увлекательного путешествия далее вперед - к Пещере. И даже приобрели еще одного союзника - своеВольного, Ветренного, но очень милого, забавного и даже полезного - он поднес их на крыльях часть пути к Пещере и усвистал дальше один, заметив издали одну очень симпатичную Бурю, играющую с Торнадо - существом новым, неизведанным, ранее не встречавшимся в тех краях. "Да уж, глобальные изменения климата королевству не на пользу", - подумала Мама-метель и успокоилась, улеглась полюбоваться на кружившую неподалеку Вьюгу и размечталась о лете, когда работать не надо совсем.

Нужно ли добавлять, что Дракон к тому времени проснулся - так громко спорили ветра и сквозняки между собой? А вот не знаю, кстати, проснулся ли к тому времени Дракон и как надолго - мне от соавтора пришли только портреты пока, подожду новой информации, пожалуй)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Apr. 29th, 2015 08:46 pm (UTC)
Супер! Даже само рассосалось !:) Я в процессе написания. Завтра соберу мысли и добавлю :)
Думаю, дракон проснулся но не до конца! и снова уснул.
c_bemol
Apr. 29th, 2015 10:30 pm (UTC)
Ура, ура! :)

Возможно, они испугались его будить - или он проснулся, поверил в хитрозубость ящериц и уснул снова. А Весна тем временем...

* молчу и жду завтра) *
twentysquirrels
Apr. 30th, 2015 04:20 pm (UTC)
Существенок был шокирован случившимся и немедленно разбудил остальных. Крошечное существиное войско было напугано и расстроено. Никто не мог даже предположить что искру разума могут украсть. Нужно было вести себя осмотрительнее и ни за что не засыпать всем сразу в такую сонную и тягучую зимнюю ночь у костра. Нельзя было так беспечно относится к опасностям, таившимся в еловом лапнике. Но случившееся уже случилось, и существятом ничего не оставалось кроме как активировать однин из запасенных планов Бэ.
К счастью, самый стеснительный и нерешительный существенок заметил оборванный кусочек логической нити. Это была их последняя надежда. Теперь им придется выстраивать свой путь крошечными логическими шагам, на сколько это позволял оборванный кусочек, в надежде найти украденные святыни королевства. Ведь без них им ни за что не пройти пустоши бесправия и дебри формулировок. И тут внезапно закружила страшная вьюга, существят повалило на снег и замело. Ничего не оставалось кроме как выжидать. Когда всё закончилось, выбравшись из под снега существята с восторгом обнаружили на месте костра едва тлеющую искру разума и логическую нить. Радости существят не было предела, однако самый мудрый существенок напомнил, что всего этого не случилось бы если бы не невнимательность. Коллективно было решено воспринимать случившееся как знак и быть осторожнее.
Дракон же тем временем проснулся, нервно дрыгнул ногой, зевнул, повернулся на другой бок и снова уснул. Происходящее снаружи было ему малоинтересно. Он давно потерял вкус к жизни и предпочел снова погрузится в глубокий сон. Для его пробуждения нужно было что-то более эмоционально живительное! А вот весна пробудилась, почуяв, что в ней нуждаются, но вырваться из лап дракона было не так-то просто. Дракон крепко спал. И не менее крепко держал в своих лапах весну. Находиться в холодной пещере было не выносимо. Весна решила понемногу растопить холод внутри и снаружи пещеры и этим разбудить маленьких зверят уснувших морозным сном без задних ног, чтобы они могли привести помощь.
c_bemol
May. 1st, 2015 10:46 pm (UTC)
Ой!
А я провафлила ваше продолжение, енот, ой)
Увлеклась заталкиванием скрытого злобного тролля внутри себя еще более внутрь и понаписала тут еще главу, чтобы выпустить латентных демонов в безопасное пространство - и только потом увидела вашу, - но кажется, наши линии пока вполне хорошо сочетаются, а вам?

Я тут подумала, что по мере приближения к Дракону в тех, у кого с ним общая кровь, просыпаются свои маленькие дракончики, и это такой способ Дракона повлиять на отряд - как вам эта мысль?

Потому что внутри меня просыпаются какие-то такие демоны, что если я еще немного побуду мимимилой, то хомячка разорвет на куски( Но это пройдет, точно - только не знаю, когда.

Спасибо за продолжение! Мне нравится про Весну - я совсем ее упустила, а она ведь может спасти себя сама, и это очень удачная линия: что каждый на самом деле решает свои проблемы под эгидой спасательства других, вы тоже про это, да, да? ^.^
twentysquirrels
May. 3rd, 2015 07:21 am (UTC)
Re: Ой!
Прочитала :) Пока все отлично сочетается, а даже если разойдется, всегда можно будет корректировать!Сейчас что-нибудь еще допишу.

"каждый на самом деле решает свои проблемы под эгидой спасательства других"
Мне, честно говоря, кажется что так оно и бывает в 99% случаев. И без этого даже в самых героических сказках не обойтись.
c_bemol
May. 7th, 2015 09:44 pm (UTC)
Re: Ой!
как человек оценочно зависимый, тихонько мурлыкаю от удовольствия сейчас)

Треугольник Карпмана - это дааа, классика сказочного и жизненного спасательства. Хочется сделать СС подемоничнее и на ком-нибудь его показать. Но с задумками и планами у меня всегда было лучше, чем с их исполнением)
twentysquirrels
May. 9th, 2015 09:06 am (UTC)
Re: Ой!
Пусть он покусает кого-нибудь мимо проходящего :) надо только придумать кого и зачем!:)
c_bemol
May. 11th, 2015 04:44 am (UTC)
Re: Ой!
У меня опять ступор - застыла, как муха в янтаре. На месте отряда я была бы загипнотизирована Драконом, наверно
twentysquirrels
May. 11th, 2015 10:09 am (UTC)
Re: Ой!
Иногда оно само приходит в голову и легко пишется. Нужно подождать, если не идет!:) Я в неделю судов и психологов, вообще, ничего написать не могла и просто выпала, так что понимаю :)
c_bemol
May. 11th, 2015 11:14 pm (UTC)
Re: Ой!
Да, согласна - :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com