?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров Ка

Двадцатое апреля, экватор попы мира, день тринадцатый (хомячок мог сбиться при попытке ориентации в новой эре, есличо)

Снег сегодня шел очень красивый: пушистыми хлопьями мягко в лицо, оседал на неравнобедренных соснах и почках вербы, приземлялся в лужи. Очень здорово идти, чуть подняв подбородок – смотря прямо в снег, навстречу. Некоторые участки асфальтированной поверхности Острова К. это позволяют, а на прохожих пофиК, побуду городской сумасшедшей. Понимаете – они _смотрят_
Неуютно, ммм-да – когда посторонние люди вас замечают

Для полноты картины стоит добавить, что личный рассвет нового хренового дня начался сегодня в половине четвертого и вполне себе мирно продолжается до сих пор, ибо я тут подумала, что еще недели не прошло, как я пишу в свой блог каждый день, а его содержимое уже несколько однообразно: снег (в апреле), работа (пропала), мама (снова общалась со мной) – и еще немного поныть. Вы не видите всего, мои прекрасные обоеполые френды, потому что интернет в деревне гадюкино плохой: присутствует временами в местах, уважение к приватности которых я еще не потеряла, и пропадает именно в тот момент, когда.
Когда нужен, чтобы порыться в мусорных баках хэд-хантера или что-нибудь в ЖЖ запостить, иногда – при ответе в почту; что-нибудь фильмообразное смотреть или играть в свои шарики я даже не пробовала пока. Впрочем, радиомаксимум при моем приближении тоже иногда пропадает, а недавно квартира вообще сломалась и грозилась остаться без ванны, которая слив. Так что это вполне могут быть особенности меня, я тут понаехала и лишаюсь, лишаюсь и понаехала. Повышенная чувствительность к пропажам привычных благ

Сегодня интересовалась у мамы, приобретшей (либо не терявшей) привычку заходить каждый вечер после работы, где в окрестностях имеют счастье быть хозяйственные магазины. Она сказала, что в многочисленных ТЦ, выросших как грибы в соседних домах, иногда отдельными строениями, за время моей самостоятельной жизни вовне, - есть такие отделы, даже кошачий, и еще можно съездить в Леруа на фирменном автобусе. Я озадачилась так, что забыла, а что мне там нужно – впрочем, это моя обычная реакция на мамин интерес к моим деталям и подробностям: ступор и промолчать. Вместо фильтра для воды купила конфет и шампунь, а кошачий туалет, за которым в магазин пришла, оставила на кассе (вернули). Иногда неуют оттого, что тебя замечают, компенсируется вполне.

Гугл на запрос «картрижди к фильтру для воды остров К» выдал шесть ссылок, из них три – рекламные, две – про Леруа Мерлен и еще одна – отзывы интернет-магазина. Чувствую себя кем-то сосланным за грехи на задворки поселений третьего мира, из грехов насчитала гордыню, уныние и лень, система грехоисчисления – католическая, вместо молитвы – мигрень-гастрит-хвост_отваливается. Пойду еще попытаю удачи: доставка на остров К. вполне может стоить дороже самих товаров, а снег сегодня очень красивый, хожу в зимних ботинках, в Москве надела бы шубу из мутона, а здесь люди смотрят на вас и хочется накрасить глаза, собираясь вынести мусор. Впрочем, желтая кожаная сумка с зелеными перчатками уже делает меня фриком, не говоря о плеере в ушах – и люди здесь, кажется, ни при чем)

Подростком я мечтала стать невидимкой, а теперь пора бы научиться нагло пялиться на всех них в ответ.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com