?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Драконы бывают разными

Иногда любовь Дракона страшнее ненависти

Иногда сон Дракона губительнее войны

Иногда сладкие песни Дракона разрушительнее тысячи эпидемий

Иногда слова Дракона оставляют в сердце раны, убивающие душу – или наоборот) и регулярно ее оттуда пиднадкусывают, не в силах ни уничтожить, ни сделать сильнее. Или – наоборот)

Говорят, бывают Драконы, заживо съедающие своих Принцесс. Или вмуровывающие их в стены своих Пещер живыми трепещущими иконами – которые при попытках посторонних рыцарей без приглашения спасти их и заодно под шумок стырить сокровища, нажитые непосильным трудом (рэкет, шантаж и угрозы, манипуляции, уговоры и гипножабизм) – будят своего Дракона акустической составляющей стокгольмского синдрома, чем и губят рыцаря-сталкера, а заодно догубливают и себя самоё.

…живыми трепещущими иконами, при несанкционированных попытках спасения с целью разжиться сокровищем-другим тихонечко так постанывающими: то писком задушенной мыши, то хрустальными колокольчиками, то эхом приглушенного крика баньши, – призывая своего огнедышащего властелина на помощь от неизвестного блага – это страшно, не правда ли?

Но это и есть первый способ привести в чувство Дракона-принцессовладельца, разбудив задремавшую вечным сном спящей красавицы ленивицу-весну, сладко посапывающую на месте Похищенной, или Пропавшей. Правда, если умница Весна уютным клубочком свернулась у дракона на груди – там, где обычные среднестатистические матроны пригревают змей (между давно невидимым пупком и третьим подбородком), то способ этот сработать не получится. И придется работать другой способ.

Поэтому старый мудрый эльф и сказал Существенку: нам нужен план Бэ, чтобы когда Саблезубый Светлячок приведет тебя в Пещеру, быть во всеоружии, и береги себя, маленький: сделай хороший запас годных планов Бэ на зиму – возможно, он тебе не просто нужен, а даже и не один.

4. Драконы бывают разными; говорят, это зависит даже не от личности Дракона самого, а от особенностей мировосприятия и воспитания, сложившихся в процессе взаимодействия Дракона со средой (которых в мини-мире, как вы несомненно помните, не бывает), что безусловно чем-то отличается от личности, хотя чем? Кажется, просто формирует ее в подходящую конкретному Дракону Пещеру.
Впрочем, я не эльф восьмидесятого уровня, чтобы говорить по существу, поэтому продолжу продраконов, пропавшую принцессу и проспавшую все на свете весну)

2. Говорят, Пропавшая Принцесса знала загадочный План Бэ и применяла его при первых признаках гипнотического сна гипножабы (зачеркнуто) дракона-пещеровладельца; однажды этот способ стоил ей крыльев, которые так и не зажили до сих пор: висят переломанными жалкими тряпочками за спиной, колышатся ветром близ полуночи, когда ей снятся сны о полетах и звездном небе – и прячутся в складках плаща в обычной, повседневной принцессочьей жизни.
Раз в год крылья разлетаются на осколки и кровят – в соседнем измерении говорят тогда: ой, смотри, какая красивая золотая осень, а эти красные клены, они так здорово пахнут – горьковато и свежо, как будто рядом горит костер – ты слышишь?
Говорят и шуршат отрывками крыльев пропавшей принцессы, золотыми и алыми, цвета багрянца и шоколада с корицей – шуршат, как бумажными, и называют их тревожным и нежным словом – клен: кленовые листья, кленовый сироп, журавли летят клином в новое лето

Говорят и даже не догадываются, отчего в это время так больно кричат в падающем свинцовом небе, прощаясь, странные птицы журавли

Говорят – а принцесса к боли в окровавленных переломанных крыльях давно привыкла, как будто и не чувствует или чувствует все время: просто каждый раз просыпается в новый заснеженный мир и немного расстраивается, что свежая пара опять отросла переломанной. И так часто советуется с местными и заезжими ящерицами по вопросам регенерации, что для них даже отдельное посольство построили, с гостевыми замками на теплых камням, под третьим солнцем

А ящерицы – существа холоднокровные, коварные и ценят тепло и безопасность; каждая отрастила себе по тысяче хвостов про запас, и некоторые уже научились пыхать огнем, когда кто-то без приглашения в их каменные покои заходят. Сказав Существенку, что Пропавшая Принцесса завела себе новых драконов, не в силах забыть существующего или принять Дракона в себе – старый мудрый эльф про это, кажется, говорил, но у эльфов с ящерицами давняя война (делят права на зеленый цвет и никак договориться не могут), и эта его мудрость до самой Принцессы так и не дошла. И без Существенка у нее нет на это шансов, а что такое мудрость без шансов?

Так, баловство одно, чистая филология)

3. Драконы бывают разными, я не говорю уже о способах, которыми они добывают принцесс – по большей части, кстати, вполне легальных.

twentysquirrels наверняка знает, как Весна попала вместо Принцессы Дракону в лапы, как мне кажется) И что было дальше - она ведь привидением навещала святую инквизицию недавно, и надеюсь - вышла живой.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2015 05:01 pm (UTC)
Сложный путь существенка.
До самого отправления существенок придумывал себе различные планы Бэ. Насочинял кучу, но так и не смог убедить себя, что полностью готов и во все оружии. Казалось, еще многое предстоит узнать в пути. Правовые болота, ручей беззакония и провал Ничтожности хранят множество тайн и ответов.
Решено было по пути забежать к местным ящерицам, ценящим тепло и безопасность. Путь к ним лежал через самую опасную часть правового болота - пустошь канцелярского косноязычия. В ней без вести пропадали самые храбрые и остроумные существята, скованные холодом пустоши и не сумевшие найти оттуда выход. Для прохождения через это страшное место необходимо было взять с собой логическую нить и искру разума, что хранились в королевстве с давних пор и считались святынями.
И вот, существята двинулись в путь. Впереди шел самый храбрый существенок, высоко держа над головой факел, зажженный от искры разума. Рядом с ним был толстенький саблезубый светлячок. Свет искры разума был на столько ярким, что светлячок мог позволить себе экономить силы.
За ними шло небольшое существиное войско, готовое к опасностям и твердо вознамерившееся вернуть весну.
Путь через пустошь был не простым. Свет искры разума то и дело тускнел, а однажды чуть было совсем не погас, и если бы не логическая нить, не выбраться бы существаятам из пустоши.
Но им удалось. И вот они оказались на пороге каменных покоев ящериц.
Ящерицы рассказали, что единственный способ вызвать слезу умиления у дракона - убедить его что принцесса счастлива и тогда он позволит проснутся сладко спящей весне. Дракону нравилось, что весна сладко спит рядом с ним, по-тому что, какая уж тут весна, жизнь и радость, когда принцессы уезжают с сомнительными принцами. Самое сложное было в том, что дракон 100% чувствовал, если его обманывают. И притворяющаяся принцесса не могла вызвать нужного эффекта.
Казалось, ситуация безнадежна...
c_bemol
Apr. 23rd, 2015 07:01 pm (UTC)
Прелесть)
я прямо представила это маленькое войско - и могу держать пари, что у одного из крошечных воинов точно волосатые пятки) Да и вообще лохматых лапок там представляется несколько пар, кто-нибудь из них непременно крылат и светит глазами в темноте, и ни один на другого не похож)

Логическая нить и Искра разума в Пустоши Канцелярского Косноязычия порадовали очень)
twentysquirrels
Apr. 24th, 2015 09:37 am (UTC)
Re: Прелесть)
Спасибо!!
А еще можно собрать рисовальные навыки и изобразить лохматые пятки, крылатых существят и саблезубого светлячка! Только на это нужно время :))
c_bemol
Apr. 25th, 2015 11:38 pm (UTC)
Re: Прелесть)
У меня нету рисовальных навыков, к сожалению(

Я хочу перечитать, что у нас получилось - поймать за хвост Логическую нить повествования и Искру разума)))
twentysquirrels
Apr. 26th, 2015 07:17 am (UTC)
Re: Прелесть)
Я попробую что-нибудь изобразить, как только соберу себя в кучу. И утащить сказочку к себе тоже нужно :) Но у меня что-то такая свалка мыслей и событий в голове и вокруг, что не знаю, за что браться:)
c_bemol
Apr. 27th, 2015 09:09 pm (UTC)
Re: Прелесть)
Может быть - когда мыслей много, просто написать методом разговора с подсознанием - такой сплошной поток сознания в полунепроснувшемся состоянии? Тогда при перечитывании они понятнее и как бы сами структуризируются в интересной формы кластеры)

Я как-то такое полюбила делать, и в новой сетке проводила эксперимент - выкладывала посты в сетку, а не как обычно - на бумажках карандашиком в ящик или в ворд. Было смешно)

но выкладывать ведь не обязательно - хотя обратная связь бывает очень интересной порой!
twentysquirrels
Apr. 28th, 2015 04:39 pm (UTC)
Re: Прелесть)
Есть то, что обсуждать не хочется, тогда можно и в стол писать, ну или в ворд . :) Но иногда очень важно обсудить и получить отклик :)
Хотя, я е умею открыто открыто во всеуслышание о себе...
c_bemol
Apr. 29th, 2015 02:27 pm (UTC)
Re: Прелесть)
А хочется? Открыто о себе? Можно ведь под замок)
twentysquirrels
Apr. 29th, 2015 05:50 pm (UTC)
Re: Прелесть)
Иногда хочется, иногда - нет. Мне кажется, я это не очень умею, и по этому, не пытаюсь :)))
c_bemol
Apr. 29th, 2015 09:04 pm (UTC)
Re: Прелесть)
Вы не похожи мне на человека, который не пробует что-то новое, потому что не умеет - ведь всегда можно научиться, это ведь интересно - учиться делать то, что хочешь делать?

Моя ПТ, наверно, спросила бы - что так пугает в открытом рассказе о себе, что в нем страшного? Но моя терапия была во многом про страхи, я оказалась крайне трусливой и до сих пор этому удивляюсь, иногда не веря)

Но вдруг для вас тоже есть что-то страшное, пугающее - в том, чтобы открыто рассказать о себе? Как вы думаете - что это могло бы быть?
twentysquirrels
Apr. 30th, 2015 09:16 pm (UTC)
Re: Прелесть)
мне кажется, что пока я себя сама не понимаю, не зачем сильно грузить людей, а когда понимаю, уже тем более не зачем. Как-то так. Вообще, я не думала,страх ли это или что-то другое...вроде не похоже на страх, я же могу говорить о себе, а вот писать, например, открытым постом - вряд ли :)
c_bemol
May. 1st, 2015 11:38 pm (UTC)
Re: Прелесть)
У вас тоже есть установка не грузить людей собой и все свои проблемы решать самой?
Мне с этой установкой очень сложно, за ней очень много беспомощности с одновременной необходимостью быть сильной и неумения принимать помощь одновременно - в вас я этого не вижу.

Может быть, самое главное - что вы можете говорить о важном вслух, даже когда оно проблемное - и умеете не только поддерживать, но и находить поддержку людей рядом. Мне почему-то кажется, что вам хочется выражать что-то такое еще и буквами - но я ведь могу ошибаться, верно?

И еще раз хочу вас поблагодарить, что так здорово поддерживаете меня в Сказке про Драконов. Скажите - она дает что-нибудь хорошее вам тоже? Я вдруг кажусь себе эксплуататором ваших ресурсов, внезапно. Не позволяйте мне, если что - хорошо? :)
twentysquirrels
May. 3rd, 2015 06:59 am (UTC)
Re: Прелесть)
Ну вообще, да. Я крайне не люблю грузить. Кажется это усложняет ситуацию и людям окружающим и мне.
Сказка, конечно же дает! И вам спасибо, что поддерживаете!! Это вообще, здорово вот так писать сказку. Я раньше никогда не пробовала. Вы зря чувствуете себя эксплуататором ресурсов, это совсем не так! Это же психологическая сказка,значит именно так и нужно её писать, как хочется и как кажется правильным :)
c_bemol
May. 7th, 2015 04:22 pm (UTC)
Re: Прелесть)
Мне тоже очень нравится с вами вместе писать сказку - вы очень отзывчивая, откликаетесь быстро и неожиданными интересными образами и поворотами - всегда по сути и в позитив. Это делает совместное сочинительство очень благодарным занятием - правда, я как человек с сильным чувством вины и прочего стыда иногда комплексую даже тут, но что тут поделать - я же не нарочно)
twentysquirrels
May. 8th, 2015 08:38 am (UTC)
Re: Прелесть)
Спасибо! Очень здорово, что вам нравится!:)
c_bemol
May. 8th, 2015 09:56 am (UTC)
Re: Прелесть)
да - вы очень легкий и комфортный в сотрудничестве человек. Приятно делать что-то вместе с таким человеком - может быть, заодно научусь еще важным человеческим качествам типа комфортного соавторства, например)
twentysquirrels
May. 8th, 2015 11:59 am (UTC)
Re: Прелесть)
Спасибо большое! Очень приятно :)
c_bemol
May. 11th, 2015 04:13 am (UTC)
Re: Прелесть)
:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com