?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тимыч занозил пузо(

Осиновый кол из чОрной пушной груди вытащила сама, наощупь; он чертовски прочный – пока нащупывала и тащила (мяу, ммиу, мяяя, отпусти, злой человек, мне же больно, не надо там трогать!) – подумала, что это супертвердая зубочистка для Буклиных яблок, по толщине так сразу две. Кончик едва торчал, пытка продолжалось, кота было жалко ужасно, он вырвался и перепрятался подо все доступные поверхности: примерил переноску, решил остаться жить под моим диваном, сбежал под сестренкину безразмерную кровать. Оказывается, по этому искусственному заменителю паркета очень удобно вползать на животе под нечто низкое и особенно – выкатываться обратно, как на тележках, в которых во всяких фильмах машины снизу ремонтируют.

Мобильник разрядился и отказался фотографировать – хрень нереально огромная, твердая и негладкая, размером с очень толстую спичку, в две моих фаланги длиной, ужас, ужас( Полила пузико Мирамистином, которым ранку после кастрации обрабатывали, кажется; приложить марлевую салфетку или ватный диск не получилось – вырывается( Покормила с руки кусочками корма гурме – поел и сбежал; через время удалось взять на ручки и продуть всё пузико – кожа белая, крови нет, только ровно посередине кота с тыльной стороны – мокрое место, небольшое; а казалось – кол был прямо в груди. Видимо, так стремно было вытаскивать занозу из вырывающегося котика, что точное место раны начисто вылетело из головы сразу же. Вроде ничего там больше не осталось, но буду еще ловить, гладить и дуть на пузико.

К ветеринару по-любому надо, благо гугл выдает сразу две вет.клиники рядом – сестренка говорила, где что, но я своей половинкой мозга сразу после переезда-катастрофы ни черта не запомнила, конечно( Тем более что сама она котенка возила в Москву, в противоположный от нас конец города причем, но на общественном транспорте это нереально, а машины и водить у меня, конечно же, нету.

Я знаю, откуда у него это – он тут красуется, ко всем ластится и стриптизершу изображает: прыг на косяк и плавно сползает вниз, смешно) Мама увидела и сказала – пусть котик играет, не надо его гонять, йооокорный бабай – Тимыч живет в третьей квартире подряд и никогда пузо не занозил, что за дьявольщина происходит в этом доме и из чего сделаны эти гребаные косяки? Мяу(

Тимыч умный и вроде вчера еще понтовался по косякам – или позавчера? Вчера при уходе мамы он уже на руки не давался, махнул мне лапой по лицу, оставил ранку на верхнем веке – то есть ему могло быть тупо больно, и он все это время молчал! Ладно я молчу, когда у меня всё плохо – но котик-то почему??? Я думала, он так на маму среагировал и на наш с ней конфликт – до него тут трагически жил дымчато-серый кот Миус, он же Слим, очень был капризный, агрессивный, не любил, когда его гладят, кошки ведь очень чувствуют атмосферу в семье…

Пойду еще раз Тимку поглажу, пока характер не испортился – он у меня очень дружелюбный и ласковый, удивительно нежный котяра, эх(

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Apr. 21st, 2015 05:07 am (UTC)
Бедненький котейка!:)
c_bemol
Apr. 21st, 2015 11:52 am (UTC)
Он пузико трогать не дает, но кушает и ластится, как обычно - только от обработки ранки уворачивается: мирамистин щиплет(

А я вторые сутки не могу из телефона перенести в комп главку продраконов, сорри
twentysquirrels
Apr. 21st, 2015 01:30 pm (UTC)
Видимо, рассчитывает, что сам справится!:)

Не страшно! Я дождусь !:)
c_bemol
Apr. 21st, 2015 09:31 pm (UTC)
Тим и Драконы
или просто избегает боли - вот был бы человек, я бы про занозу даже не заморачивалась: вытащила и готово, а с котиком стремно - под шерстью не видно, что там у него. Вроде живой и подвижный, только к пузику не пускает - наверно, помнит боль и не хочет продолжения.

Глава ура, есть! Вот тут - http://c-bemol.livejournal.com/138845.html
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2015 11:50 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Ну он же всё-таки немножко дикий зверь, и честь заставляет его самому залечивать раны, пусть и не боевые :) Всё будет хорошо!:)
c_bemol
Apr. 23rd, 2015 06:25 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Всё уже налаживается)
Ранка заживает, а мне из хэд-хантера для разнообразия пришел не отказ. Вся жизнь из возможностей, вероятностей и (упущенных) шансов состоит буквально - когда их нет, она прямо и не состоит как-то)
twentysquirrels
Apr. 23rd, 2015 07:41 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
не отказ - это же замечательно! Надеюсь, он принесет хороший шанс на получение нужной работы!:)
c_bemol
Apr. 23rd, 2015 07:18 pm (UTC)
Re: Тим и Драконы
Тоже надеюсь - со второй попытки дозвонилась и узнала, что откликнувшаяся на резюме девушка слегка с неизвестной болезнью и не выйдет в офис до моего ДР, а никто по ее вакансиям не, точка.

Ну и ладно - сюрприз будет, как говорил один мой знакомый программист)
twentysquirrels
Apr. 24th, 2015 09:09 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Ну ждать осталось совсем не долго! Пусть это будет приятный сюрприз!!!:)
c_bemol
Apr. 25th, 2015 11:22 pm (UTC)
Re: Тим и Драконы
боюсь, мне любой сюрприз будет приятен - я научилась находить во всем позитив (в перерыве между желанием исчезнуть и уснуть, хочется добавить)
twentysquirrels
Apr. 26th, 2015 07:49 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Это, на самом деле, очень нужное, хоть и сложное состояние. Когда любые перемены и новости - хорошо.( Это я себя так успокаиваю, наверное ). Потом оно проходит и острее ощущается жизнь и хочется двигаться, развиваться и выбираться из застоя. Просто нужно его пережить :)
c_bemol
Apr. 28th, 2015 12:00 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Мое личное "хорошо-плохо" меняется довольно быстро: проще извлечь пользу из уже не болящей, более не актуальной ситуации (запланировать или придумать задним числом, зачем это было нужно) - чем справляться с новым и зачастую пугающим здесь и сейчас.

Но когда на эту волну перемен удается взлететь и забыть о страхе падения в бездну морскую - наслаждение быть в потоке правда очень велико)
twentysquirrels
Apr. 28th, 2015 06:18 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Когда наступает момент где уже нечего терять, и когда любая перемена - хорошо, вот тогда можно получить удовольствие от этой волны :)
c_bemol
Apr. 29th, 2015 02:26 pm (UTC)
Re: Тим и Драконы
Я с прошлого лета жду дна, чтобы оттолкнуться - а его всё нет. Что еще я могу потерять - разум? Кота? Хорошие отношения с сестренкой?

Вывод, видимо - что у меня есть намного больше, чем я осознаю. Например, остатки здоровья и надежды жить хорошо)
twentysquirrels
Apr. 29th, 2015 05:49 pm (UTC)
Re: Тим и Драконы
А может вы уже оттолкнулись и плывете наверх проходя тот же путь, что и вниз, только в обратном направлении!!!
c_bemol
Apr. 29th, 2015 08:59 pm (UTC)
Re: Тим и Драконы
У меня странное ощущение, что я как будто вернулась в некую точку в подростковом возрасте, от которой выстраиваю заново что-то в себе - уже по-другому, на других ресурсах или с сильно другим распределением этих ресурсов.

Что я реализую все свои самые страшные страхи один за другим - каждый раз теряя что-то, что было жизненно важным, и не могу остановить этот процесс. И мне при этом даже не очень плохо - не все время и не настолько, как ожидала.

Но я не вижу иного пути, чем тот, которым шла - но он уже не работает.
twentysquirrels
Apr. 30th, 2015 04:41 pm (UTC)
Re: Тим и Драконы
Вообще, если чего-то сильно боишься, оно обязательно случается. Со мной - точно :) И очень часто, когда случается, я понимаю, что боятся не стоило, а нужно было сделать. Например с разводом, ИП, разрывом отношений и рабочих и дружеских с сомнительными людьми, да и вообще в мелочах.
А то что было жизненно важным вчера, сегодня может казаться уже не таким значимым, и это нормально, наверное. Просто страшно менять.
Путь обязательно появится, он просто не может не появится!!!
c_bemol
May. 1st, 2015 11:26 pm (UTC)
Re: Тим и Драконы
Да, согласна - желания и страхи притягивают, как магнит - занимают столько мыслей, столько вызывают чувств - что ищешь невольно подтверждений и знаков, самосбывающиеся пророчества как они есть.

Но у вас, мне кажется - еще была в этом хорошая доля интуиции.

И что значения, смыслы и важность человек придает чему-то сам - тоже согласна, да. Спасибо вам большое за пожелание)

Стерла потенциально токсичный хвост комментария, чтобы не грузить вас дальше. Спасибо)
twentysquirrels
May. 3rd, 2015 07:01 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Потенциально токсичный- это какой? Не стирайте, если хочется написать! Вы совсем не грузите! Вот только отвечать быстро не успеваю :) Вчера был очень рабочий день :)
c_bemol
May. 7th, 2015 04:32 pm (UTC)
Re: Тим и Драконы
Наверно, быстро отвечать и не нужно - я тоже выпадаю в свое, я вообще тормоз последние минимум полгода. А когда речь идет о вещах важных - то мне нравится ироничная поговорка "важные дела срочными не бывают". На важное всегда можно найти время, но важное требует много ресурсов - времени в том числе. Поэтому писать вещи важные честно и искренне - процесс энергозатратный, но я верю - что стоящий и вообще - полезный!

Условно токсичный - это из поста gutta_honey: люди, взаимодействие с которыми в какие-то периоды времени болезненно, разрушительно, стоит дорого и почти непосильно. Из моего опыта - это когда травмы цепляются и входят в клинч - и ну невозможно общаться с человеком дальше, но дело не обязательно в самом человеке - дело в том, что с ним есть общие или похожие неразрешенные важные проблемы, на них постоянно наталкиваешься в общении, даже не понимая - отчего так больно и плохо.

Вдруг подумалось - что может быть, именно поэтому общение с гиперчувствительными людьми так для меня болезненно, что есть общие непроработанные травмы и эти люди были для меня условно токсичны, хм.

И да, мне кажется - что пока я не гружу вас своим только потому, что интернет плохой и успеваю одуматься прежде чем засыпать миллионом всего. Вообще я, кажется, склонна - перегружать. Общение на вы позволяет мне помнить о дистанции и об уважении к собеседнику, даже когда говорю о больном и что-то цепляет. Но я все время думаю - я даже имени вашего не знаю, в смысле как вас здесь называть. Как вас здесь называть? Меня Бемолью можно)
twentysquirrels
May. 8th, 2015 08:48 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Ага, я уже прочитала про условно токсичный. Но там скорее про навязчивость от неумения справится с эмоциями и внутренними конфликтами . Но я в вас не вижу условно токсичного человека, так что, если что - пишите :)

Вообще, самые тяжелые люди - это те, кто не может сказать о себе "я, кажется, склонна - перегружать." А те, кто говорит о себе такое, обычно себя очень контролирует, а иногда даже излишне. :)

Меня зовут Марина, это если нужно реальное имя :) Я вашего, кстати, тоже не знаю :) Меня можно называть и реальным именем и ником, как удобнее.
c_bemol
May. 8th, 2015 10:02 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Мне просто хотелось как-то обращаться - а называть вас Двадцать Белок казалось неудобным, что ли. Марина - очень морское имя)

я реальных имен не спрашиваю, потому что не называю здесь свое: мне анонимность нужна для ощущения безопасности, чтобы вообще хоть что-то писать личное. Сорри( Поэтому я тут Бемоль, женского рода единственного числа, аграмматично)

Насчет перегружения согласна с вами - именно те, кто не задумывается о реакции собеседника и даже не интересуется ею - тяжелее всего в общении.

Спасибо, Марин)
twentysquirrels
May. 9th, 2015 09:18 am (UTC)
Re: Тим и Драконы
Я совсем не против! Если вам так комфортнее и безопаснее, пусть будет Бемоль и анонимность :)

Мне, наоборот, не очень комфортно, когда я анонимно. Кажется, что я прячу что-то свое настоящее, и люди без этого настоящего видят меня не так :) И я сама от этого путаюсь и теряюсь :)
c_bemol
May. 11th, 2015 04:53 am (UTC)
Анонимность
Одну мою бывшую коллегу уволили за пост в ЖЖ - по-моему, совершенно безобидный. Она запостила в "1 мой день" фотку крыльца офисного.

А если писать о своих глубоко личных проблемах открыто - то это как все свои слабости показывать: страшно(
twentysquirrels
May. 11th, 2015 10:01 am (UTC)
Re: Анонимность
Ну может и так!:) Я, всё равно, о глубоко личном писать открыто не умею :)
c_bemol
May. 11th, 2015 11:05 pm (UTC)
Re: Анонимность
Мне кажется, это естественно - закрывать глубоко личное) А наоборот называется эксгибиционизм или психологический эксперимент или нехватка денег на психолога - :)
twentysquirrels
May. 12th, 2015 09:46 am (UTC)
Re: Анонимность
Ситуации бывают разные. Иногда проще все открыть и выплеснуть, иногда проще скрывать! Хорошего психолога всегда сложно добыть, а хорошего и подходящего тебе, которому можно открыто говорить, еще сложнее.
c_bemol
May. 26th, 2015 09:05 am (UTC)
Re: Анонимность
Хороших психологов я знаю - и в жизни, и из жж. Вот gutta-honey и Ольга Подольская - правда, они в США и обе по скайпу консультируют, и не пообщавшись голосом, невозможно из одних постов понять, подходит ли человек. Но что психологи хорошие - уверена, давно читаю.

Это на случай если вам вдруг для кого-то надо)
twentysquirrels
May. 26th, 2015 10:03 am (UTC)
Re: Анонимность
Спасибо !:)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com