?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудо Существёнка

Начало

В ночь перед выходом в Приключение самому маленькому задорному существенку не спалось. Вообще он был девочка, если честно, но зимой можно спрятать длинные пшеничные волосы под шапку (а летом - закрыть соломенной панамкой) - и незаметно, особенно если умеешь попасть из рогатки с пяти шагов троллю в пятку и обыгрываешь гномов в угадайку наравне с мальчишками соседней эльфячей семьи, правда?

Существёнка в этом углу королевства любили и немного побаивались - ходили слухи, что Аист принес ее в Капусту в огнеупорной корзинке, опаленной таинственно по краям, и пахло оттуда - земляникой. У Существенка был волшебный дар, о котором она сама не догадывалась, возможно - несколько; но об этом - потом, потом)

В ночь перед выходом в Приключение самому маленькому забавному Существенку приснилась красная золотая рыбка со страшными белыми глазами, летящая неподвижно в чем-то таком, как если бы речка замерзла и кусочек из нее вырезали и он одновременно растаял и не течет. "Ее звали Дракон", - прошептал странный голос и уронил сочную земляничину прямо на горячую ото сна щеку сновидицы. Она проснулась с колотящимся сердцем и увидела только, как в темноте тихонько светится Саблезубая пасть мирно дрыхнущего Светлячка, Знающего Дорогу к Пещере. Зима укусила ее за нос, и ничего было не поделать - если весну не разбудить, чуда не случится, а Существенку очень, очень хотелось чуда.

Именно поэтому она запаслась огнями святого Эльма, чтобы убедить сначала всех сказочных существят, собравшихся той ночью у волшебного костра, а потом Самого Саблезубого Светлячка - идти в холодную пещеру, оранжевую и черную, рядом с которой в хрустальных колокольчиках замерзала земляника: ей очень, очень нужно было поговорить с Драконом. Именно поэтому придумала она сказку о весне, заснувшей в чешуистых лапах Дракона, золотого и красного - которая так стремительно сбывалась сейчас, что дух захватывало, сердце колотилось, а далекие голоса шептали ей странные подсказки, ведущие на север.

До рассвета оставалось еще целая половинка ночи - в этом времени можно было поговорить с эльфами и узнать у них тайну пробуждения дракона, нежно посапывающего на своих сокровищах, обняв кожистыми крыльями застывшую земляникой Весну и прижав ее к пузику так нежно, что просыпаться Весна раздумала и забросила все дела, подснежники с ландышами, грозами и ранними рассветами, близкими звездами и одуванчиковой поляной.

twentysquirrels, передаю эстафету! ^.^

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
muziker
Apr. 19th, 2015 05:19 am (UTC)
забавно. умеешь очень качественную атмосферу создавать
c_bemol
Apr. 19th, 2015 04:41 pm (UTC)
Мур)
Спасибо, Игорь) Очень приятно от тебя это слышать!

Я не умею сюжеты и инициативу, но умею причинно-следственные связи и предысторию - всякие объяснялки. Иногда еще получается стилизировать чужой сюжет. А основную линию всегда страшно трогать, чтобы не нарушить задумку соавтора - мы ведь с twentysquirrels не продумывали детально сюжет, только общую задумку наметили.
twentysquirrels
Apr. 19th, 2015 08:20 am (UTC)

Чтобы узнать тайну пробуждения дракона, существенку пришлось разбудить самого старого эльфа. Эльф перебрал накануне эльфийского нектара и пробуждался крайне неохотно. Но тайну пробуждения знал только он. И другого выхода не было. Придя в себя, эльф поведал долгую историю жизни дракона. Когда-то давно дракон был добрый и ласковый и охранял в башне одну очень милую принцессу. Они с принцессой были большущими друзьями. Но затем какой-то сомнительного вида молодой( вроде принц) человек уговорил принцессу перебраться в замок и править вместе с ним и навсегда запретил ей возвращаться в пещеру. Ведь принцессам негоже передвигаться одним в опасной близости от драконов.
Утратив принцессу дракон стал ворчлив и зануден, и в попытке уйти от реальности он всё чаще и чаще стал засыпать. И сон его был настолько сладок и спокоен, что всё вокруг тоже засыпало, жизнь останавливалась, пещера и окрестности замирали. Случайно забегавшие в пещеру зверушки падали без задних ног и сладко спали, не в силах противиться сладкой дремоте.
Самый старый и мудрый эльф сказал, что разбудить весну можно только драконьей слезой счастья и умиления. Но как её добыть, эльфы не знали. Существовала легенда, что однажды очень мудрый и смелый существенок найдет подход к драконьему сердцу, но никто не знал, каким образом.
С этим знанием существенок стал ждать рассвета.
И вот пингвин пропел свою трель.
c_bemol
Apr. 19th, 2015 05:01 pm (UTC)
Классно!
Мне очень-очень нравится!

Вам удобнее комментами, чем постами, да? Я в ночи продолжение подумаю, общалась с личным добрым драконом весь день и мозг немного вынесен в сторону, противоположную креативу, но вроде неповрежден)
twentysquirrels
Apr. 19th, 2015 06:21 pm (UTC)
Re: Классно!
Я даже не знаю, можно и постами, конечно. Я с утра не разобралась куда писать :) Завтра после первого заседания суда приведу мозги в порядок и выложу у себя тоже :)
c_bemol
Apr. 21st, 2015 07:59 pm (UTC)
после первого заседания суда
Ого, как быстро оно! Как прошло?
twentysquirrels
Apr. 21st, 2015 08:12 pm (UTC)
Re: после первого заседания суда
Пока не понятно, каков результат. Прошло тяжело, нервно, с потоками вранья, оскорблений, детскими обидками и вынесением мне мозга.
c_bemol
Apr. 21st, 2015 09:37 pm (UTC)
Re: после первого заседания суда
Сочувствую((
Как хорошо, что вы больше с ним не вместе - и что у вас поддержка была, правда?
Оно прошло настолько тяжело, как вы ожидали - или чуть лучше? И второе будет, да?
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2015 10:26 am (UTC)
Re: после первого заседания суда
Да, мне даже как-то неловко было, что мы все собрались из-за того, что вот этот странный обиженный и прячущийся за маму взрослый мужчина был мне близок, а я не могу выйти на контакт или найти к нему подход. На самом деле проблема ерундовая. Он мог бы подписать согласие на усыновление и снять проблемы себе ( с долгами и алиментами. Сейчас долги уже перевалили за 400 000) и нам с выездами и психическим здоровьем ребенка. Ребенок его не узнает. На вопрос судьи, что он будет делать дальше, учитывая, что для дочери он чужой дядя, сказал, найму ребенку психиатра. Вместо проблемы ребенка и лишения прав, он пытался убедить суд, в том, какая я плохая, не переехала в Москву, и как его обидела разводом.
Все мои предложения решить мирно(письма) он приносит в суд как доказательства моей несостоятельности. Не представляю пока чем закончится.
c_bemol
Apr. 23rd, 2015 06:17 am (UTC)
Re: после первого заседания суда
Надеюсь, что судья - женщина, к тому же адекватная - и будет на вашей стороне. Очень этого вам желаю!

Ответ про психиатра возмущает и приводит в растерянность - вот уж с больной головы на здоровую( Сочувствую(

Я понимаю вашу неловкость - мы таких странных людей любим иногда, ведь влюбиться можно в кого угодно, а он еще и измениться может не в лучшую сторону, и так дико это порой(

Но ребенка у вас прекрасная) А вы - большущая умница, что заручились поддержкой хороших близких людей в такой сложной ситуации. Я думаю, для них это тоже было важным и новым ценным опытом - для тех, кто вас поддерживал. И видя похожих на вашего бывшего мужа людей теперь, они сэкономят кучу времени и сил, обходя их стороной после первой же встречи...
twentysquirrels
Apr. 23rd, 2015 07:48 am (UTC)
Re: после первого заседания суда
Да, судья женщина и пока самая адекватная из всех виденных мной женщин судей. :)
Спасибо вам огромное за поддержку!:)
c_bemol
Apr. 23rd, 2015 07:28 pm (UTC)
Re: после первого заседания суда
Я хотела бы поддержать вас больше, если честно - если знаете как, подскажите плз)

Мне приятно, что то немногое, что я могу вам сказать - уже поддерживает, от этого тепло и хорошо на душе)

И прекрасно, что судья - адекватная и женщина, я очень-очень рада, ура! :)
twentysquirrels
Apr. 24th, 2015 08:52 am (UTC)
Re: после первого заседания суда
Огромное спасибо!:) Больше, наверное, и не возможно!!!:) Вы очень поддерживаете!:)
c_bemol
Apr. 24th, 2015 04:55 pm (UTC)
Re: после первого заседания суда
приятно)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com