?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безымянная страна, проглотившая весну (начало)

Например, однажды в далекой синей стране жила-была пещера, оранжевая и чОрная, за зубастым частоколом; из нее в пятницы тринадцатые пыхало огнем, и гномы с троллями суеверно обходили окрестности северной стороной в эти жаркие дни. Даже эльфы, что уж там, побаивались заглядывать в те края, особенно в полнолуния, и убирали свои нежные прозрачные крылья в кожаные футляры еще на подходах к земляничной поляне, которая так чудесно цвела неподалеку, за звонким переплетением омел и ядовитых олеандр, после пятой горы направо, в незаметный проход вдоль бурной речки, пересыхающей в сердцевине лета до небольшого прозрачного ручья.

А полнолуния в тринадцатые пятницы случались в Безымянной Стране удивительно часто - такова была особенность крошечно-существенной системы исчисления всего. Ходили еще легенды, что драконы рождались исключительно в понедельники, а про остальные дни недели ничего известно не было - разве что я смутно что-то такое слышала про лучистый четверг и черную субботу, и это, кажется, всё. Впрочем, для такой маленькой страны и четырех дней недели бывало многовато порой, а в Пещере Дракона время вообще жило по иным законам - добрую половину его выжигало огнем, а что происходило со злой, я не знаю...

И вот однажды весна передумала наступать, земляника стеклянно и льдисто пела хрустальными колокольчиками на вьюжном ветру, маня изнутри ароматным и алым, а сказочные существята прятали волосатые пятки и длинные носы в пушистую шерсть с горлышка юной ангорской козы, грелись под огоньками святого Эльма и втайне мечтали о новой экспедиции в те загадочные края. Одна из них, подбросив свежих бусинок ночной росы в волшебный костер, посмотрела на жмущихся к друг другу от стужи друзей, хмурых от холода и слегка приунывших, и задумчиво так сказала приглушенным от тайны голосом: а не сходить ли нам в Пещеру сейчас, драконы ведь впадают в спячку зимой, или это фантастика?

Саблезубые светлячки (продолжение)

twentysquirrels
18 апр, 2015 13:13 (местное)

Сказав это, маленькое сказочное существо невероятно воодушевило соплеменников! У них так давно не было далеких экспедиций в загадочные края! Началось бурное обсуждение сборов, повадок спящих драконов, опасностей и интересностей!

А один самый смелый сказочный существенок предположил, что весна обязательно снова наступит, если дракона аккуратно разбудить. И тут уже отступать было нельзя! Самые смелые и отважные маленькие существа решили во что бы то ни стало, посетить пещеру и разбудить дракона, а вместе с ним и весну!

Пещера была холодная и темная, поэтому нужно было тщательно подготовится. Добыть мягкой шерсти ангорской козы для прятания носов и поймать большого арктического светлячка, который освещал бы их непростую дорогу:)

На ловлю светлячка были отправлены самые умелые светлечколовы королевства крошечных существ. Светлячки водились на ледяном поле за оврагом, справа от отвесной скалы и представляли огромную опасность для крошечных существ в силу своих огромных размеров и саблезубой пасти. Но существят было не остановить. Они были смелыми, благородными, но прежде всего, любопытными. Почуяв дух приключений, они ни за что не сдаются!

Долго выслеживая самого саблезубого и толстенького светлячка, существята разработали план нападения и, благодаря слаженной работе и неуемнейшему любопытству, светлячок был пойман и убежден в необходимости освещать трудный путь в пещеру к дракону.

Решено было отправится в путь на рассвете. Едва только пропоет свою предрассветную трель ночной пингвин.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Apr. 19th, 2015 08:21 am (UTC)
Нужно было сюда написать. Что-то я запуталась :))
c_bemol
Apr. 19th, 2015 05:03 pm (UTC)
нет-нет!
Вы всё правильно сделали - я вторым постом продолжение пустила, следующее третьим сделаю с общим тэгом, чтобы можно было на него нажать и весь наш сюрриал видеть)

И вообще это ваша идея и ваша творчество - вы в своем полном праве писать куда угодно, я просто ваши комменты-продолжение могу в посты включать пост-фактум, если хотите)
twentysquirrels
Apr. 19th, 2015 06:33 pm (UTC)
Re: нет-нет!
да нет-же, творчество общее! Так интереснее!:)
c_bemol
Apr. 21st, 2015 08:03 pm (UTC)
Re: нет-нет!
творчество общее - но ваша идея все равно ваша, и ваши слова - только ваши)

Уже почти двое суток не могу вынуть из мобильника кусочки продракона, сейчас вручную перепечатаю, ох уж эта вечна система ниппель)

и вай-фай на всех трех устройствах, и почты, и блютус минимум на двух, и вообще мобильник от компа до сих пор заряжаю - а перенести заметки из старого андоида в ноутбук или нетбук - ну вот никак, не отправляются ни так, и эдак, как заколдованные)
twentysquirrels
Apr. 21st, 2015 08:25 pm (UTC)
Re: нет-нет!
Я тоже не собрала в кучу к себе ни вчера ни сегодня. Вчера вообще сил не было после суда. Какое-то моральное истощение. А сегодня уже можно было бы, если бы не работа. :)
c_bemol
Apr. 21st, 2015 09:50 pm (UTC)
Re: нет-нет!
думаю, структуризация подождет - я наконец выложила то, что писала, засыпая, в телефон в три-четыре часа позапрошлой ночи после разговора с личным драконом - вам отзывается что-нибудь или не туда увожу Сказку?

У меня плохо с развитием основной сюжетной линии, поэтому я хожу кругами обычно и придумываю контекст и прочие детали с подробностями, в полугипнотическом состоянии засыпания они сами появляются иногда - эхом слов соавтора. Но могут уводить не туда, потому что не ведут, а скорее фон создают - это я чтобы вас не путать говорю, на всякий случай)
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2015 10:10 am (UTC)
Re: нет-нет!
отзывается, конечно! Правовое болото и ручей беззакония - это потрясающе!:) Мне очень нравится! Вечером продолжу что-нибудь.
Не страшно увести "не туда". Наоборот, так даже интереснее!
c_bemol
Apr. 22nd, 2015 04:22 pm (UTC)
Re: нет-нет!
мррр, приятно, черт возьми! Красота:)

Я вот думаю - а не пора ли нам поговорить про героев? Я насчитала: Дракона, Весну, Пр.принцессу, задумчивое существо-инициатор похода, милого Существенка-лидера, Саблезубого Светлячка, Мудрого Эльфа, пока вроде всё? Могу им расписать характеры по радикалам Пономаренко, их вроде семь, может получиться забавно (а может не получиться).

Сколько существят вышло в поход? Какие роли основные, кроме Существенка и Дракона - а какие эпизодические? Как вам кажется? Точнее, правильный вопрос - кто у нас главный герой, героиня или герои? Вам кто-нибудь в голову приходит сразу же при этом вопросе? Хочется о ком-нибудь рассказать, пока я всех не перерадикалила внезапно? :)
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2015 04:44 pm (UTC)
пока я всех не перерадикалила
Радикальте! :)
Пока можно из любого персонажа сделать кого угодно. Смелый существенок, наверное, главный. Не важно, какого пола. А может и совсем даже наоборот - главный Дракон :) Пишите, как нравится и посмотрим, на что в итоге Сказочку вынесет :)
c_bemol
Apr. 23rd, 2015 06:41 am (UTC)
Re: пока я всех не перерадикалила
Хорошо)
Про главных согласна! Два главных и один главнее - :)

А сколько кого вместе с Существенком пошло брать пещеру на абордаж? Вам как представляется картинка, кто там, сколько их? :)
twentysquirrels
Apr. 23rd, 2015 07:37 am (UTC)
Re: пока я всех не перерадикалила
ну не знаю, маленькое такое существиное войско из самых смелых :) вроде группы моральной поддержки:)
c_bemol
Apr. 23rd, 2015 07:17 pm (UTC)
Re: пока я всех не перерадикалила
ыыы, какая прелесть - маленькое существиное войско)

Хочется добавить туда трусишку) Который дрожит, спотыкается, но идет вслед за друзьями, роняя с перепугу копье на соседние лапки)
twentysquirrels
Apr. 24th, 2015 09:10 am (UTC)
Re: пока я всех не перерадикалила
А давайте добавим !:) Чем разноплановее персонажи, тем интереснее!:)
c_bemol
Apr. 25th, 2015 11:26 pm (UTC)
Re: пока я всех не перерадикалила
ура! давайте:) :) :)

Я что-то застряла, как Винни-Пух - мне интернет как пол плохому танцору, мешает:)
Курт Воннегут, кажется, говорил или писал - что любое предложение, которое не способствует развитию сюжета или характера героев - лишнее. И меня терзают смутные сомнения сейчас, что с этой точки зрения все мои предложения лишние - перечитаю, пройдет:) и тогда смогу продолжить - но если у вас что-то придумалось само, было бы классно увидеть это, да!
twentysquirrels
Apr. 26th, 2015 07:44 am (UTC)
Re: пока я всех не перерадикалила
Если придумается - напишу обязательно. Ближе к вечеру. И вы тоже пишите, даже если кажется лишним, возможно, это просто период острой самокритичности, а предложения нужные на самом деле!:)
поддельный запрет - c_bemol - Jun. 14th, 2015 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: поддельный запрет - twentysquirrels - Jun. 15th, 2015 05:28 am (UTC) - Expand
Re: поддельный запрет - c_bemol - Jun. 15th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
Re: поддельный запрет - twentysquirrels - Jun. 15th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
Re: поддельный запрет - c_bemol - Jun. 15th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
обубликовала) - c_bemol - Apr. 29th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com