?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ною, продолжаю ныть

Раньше по моим мигреням можно было предсказывать перемены погоды, но вчера я красила шкаф – под легкие снежные дожди, перемежающиеся голодными порывами ветра, - поэтому фигня с организмом не показательна и вполне может говорить о красочном похмелье. Перед этим я ободрала в шкафу обои с ароматом позапрошлого чужого кота в перерывах между гастритом и ностальгией, а потом пила зеленый чай из пакетиков, отчаянно чешась за ушами. Видимо, аллергия и дефицит чОрного чая в организме. С другой стороны, весна – в середине апреля перемены погоды на выживабельную ожидать логично.

С третьей стороны, в воскресенье было плюс восемнадцать и Питер-Лондон – в смысле, на солнце куртку снимаешь, в тени вдуваешься ветром обратно в рукава. А в понедельник снег и гастрит, и во вторник – мигрень. С тридцать пятой стороны, в понедельник я пробыла в ремонтируемой квартире больше часа и уехала, когда она поплыла и была мутной, как вода из-под крана на острове Ка. Голова. И на следующий день похолодало и всё такое – сапоги, перчатки, пальто и прочие радости, еще не убранные в шкаф. Другой, без ароматов.

Когда я возвращалась в К. в прошлый раз, психосоматика накинулась на меня волком и добила организм за пять дней – и я сбежала в Питер под новый год с вещами, планируя насовсем. В этот раз пытка отложенная – были, кажется, дни, когда ничего не болело или проходило. Я здесь девять дней, из болезного помню: полную отключку мозга, болит всё тело, болит спина, гастрит, частичную отключку мозга, гастрит-мигрень-гастрит-мигрень. Получилось девять штук, но абсолютно точно был день или даже два, когда я чувствовала себя человеком. Фигняяя(

Вчера звонила мама: где ты, у тебя холодно, твой кот выглядит голодным и наверняка замерз, я закрыла все окна, не нашла чем его кормить и включила свет, птичке скучно, когда ты будешь, ой как поздно. Сегодня мама заходила покритиковать и проконтролировать, и рассказать еще раз о походе ко врачу, я выслушала и сбежала от нее в ванную. Когда об этом пишу, голова болит сильнее, а маму хочется назвать на укАиниский манер, с буквой О на конце – вот еврейские мамы как раз такие в моем представлении, наверно.

ПапО не заходит и иногда даже не здоровается в ответ. Наверно, у них распределение ролей. Кот сегодня сунул лапу в клетку с канарейкой, пока я искала розетку для магнитофона, который отнесла в птично-рыбную комнату, потому что Букля не поет и ей надо музыку, чтобы. Елка дала свежие зеленые ростки, а кофемолка просто не включилась – кажется, это моя старая, они так дохнут, ремонту не подлежат, я помню. Чувствую себя половинкой Фрекен Бок, слегка Малышом и лишенным крыши Карлсоном одновременно, все время убираюсь и что-нибудь стираю на родительской машинке-инвалиде, в перерывах пытаюсь искать работу (отключается интернет), кусаю губы и не плачу. Пеппи Длинныйчулок всегда нравилась мне больше, чем эта троица – у нее было личное животное и прочно забитый пофиК на порядок в месте дислокации, а еще волосы рыжие и никаких родителей в радиусе действия.

Интернет опять недоступен, за окном весь день врезалась в мозг дрель, а теперь там шумит самолет и холодно. Коплю силы выйти за хлебом и сигаретами, хочется плакать. Я унылый хомячок, погибающий без работы – которая в людьми и за деньги, Дорогое Мироздание, и теперь каждый мой пост будет кончаться так. А если безнадега продлится дольше, вообще все свои вордЫ сюда запощу задним числом, пусть плохо будет не только мне (зачеркнуто), пусть хорошо будет мне и всем окружающим, блиннн, когда уже это кончится, а, а?

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
born_saturday
Apr. 18th, 2015 09:25 am (UTC)
привет, Бемолька!
Все когда-нибудь кончится) я как-то читала, что нужно сделать, чтобы приблизить факт нахождения желанной работы. Походи по городу, облюбуй контору-другую, где бы ты хотела работать. Ярко представь, как ты там уже работаешь и как все хорошо. Не знаю, долго ли ждать придется, но пару раз у меня такое срабатывало). Удачи!
c_bemol
Apr. 18th, 2015 08:25 pm (UTC)
Re: привет, Бемолька!
Привет, Лик!

Я уже была на собеседованиях в нескольких местах, где работать бы хотела - но я им не надо почему-то. А в моем городе работы нет)
born_saturday
Apr. 19th, 2015 07:04 am (UTC)
Re: привет, Бемолька!
А ты ходи мимо - туда-сюда ходи) и вообще, начинай вставать рано и делать какое-нибудь дело поутру. Ну хоть пробежку по городу). И немного снизь планку своих желаний). Ну, чтобы провидению (мирозданию) было немного полегче).
c_bemol
Apr. 19th, 2015 04:53 pm (UTC)
Re: привет, Бемолька!
Хотеть просыпаться по утрам - это мое давнее желание, но когда получается - к середине дня застрелиться хочется или обратно уснуть(

Я согласна с тобой насчет активности в деятельности и поисковых задачах - но мысль про снижение планки не нравится: уже пробовала, не работает, только хуже от таких попыток. У меня самооценка сильно на работу завязана потому что - я начинаю чувствовать себя недостойной хорошей жизни, когда планку снижаю, ведь каждая составляющая желаемого продумана давно и нужна для чего-то важного.

С другой стороны, я точно перегружаю работу ожиданиями - всегда перегружала. Так что снижение планки в этом смысле - мысль здравая, только я не умею ее подумать толком. Потому что не то чтобы планку задирала раньше - почти на каждой своей работе была переквалифицированным сотрудником, оплачиваемым меньше равноумеющих коллег, понимаешь?
born_saturday
Apr. 19th, 2015 05:17 pm (UTC)
Re: привет, Бемолька!
Бемолька, начни с малого, втянись в процесс. Мне было ужастно страшно искать работу после 10! летнего перерыва (дома сидела с ребенком), но была цель и я работа была найдена. Конечно, не особо денежная и практически бесперспективная в карьерном плане, но это был шаг в будущее и я могу себя похвалить за это. Помню, первые 3 месяца приходила с работы и минут на 30-40 буквально падала в кресло(кровать), так было тяжело и непривычно целый день где-то вне дома работать.
c_bemol
Apr. 20th, 2015 01:45 pm (UTC)
Re: привет, Бемолька!
Так не хочется всё опять с малого начинать, мяу(
Если малое - это деньги, то на что я буду квартиру снимать и долги отдавать, понимаешь? И страшно, что будет что-нибудь без перспектив, на что не прожить. Тупик(

Интересно начинать с малого в новой области - в которой не работала, но давно хотела. В психологии то есть - но у меня второе высшее не закончено. Я хотела поработать в офисе, закончить его и плавно переквалифицироваться, если хорошо пойдет в малых дозах)
born_saturday
Apr. 21st, 2015 01:50 pm (UTC)
Re: привет, Бемолька!
Да, я не учла, что ты без собственного жилья. Но как то это вдвойне должно подстегивать твои подвижки по поиску. Вообщем, удачи и везения!
c_bemol
Apr. 21st, 2015 09:34 pm (UTC)
Re: привет, Бемолька!
ну - жилье у меня условно есть, но с родственниками, которые предпочитают исключать меня из принятия решений и делать как маме удобно - это давний тупик, ненавижу квартирный вопрос, мяу(
twentysquirrels
Apr. 19th, 2015 08:39 am (UTC)
птично-рыбная комната и легкие снежные дожди создают приятно-меланхоличную атмосферу.
Надеюсь, что вскоре всё наладится и работа найдется:)
c_bemol
Apr. 19th, 2015 05:09 pm (UTC)
и работа найдется
я тут планирую задолбать Дор.Мироздание постами жалИСТное направленности "разыскивается работа, пропала бесследно, особые приметы"

Если не поможет - хоть развлекусь, да и френдам иногда забавно читать такие штуки: это немножко стыдное чувство - облегчение оттого, что дела у других еще хуже, но оно помогает ценить то, что в жизни есть, а мне не жалко, у меня ооочень хорошие френды:)
twentysquirrels
Apr. 19th, 2015 06:42 pm (UTC)
Re: и работа найдется
мне, почему-то, в последнее время кажется наоборот. Когда у других все хорошо и ты со своими проблемами им, все равно, нужен, вот тогда облегчение.
c_bemol
Apr. 21st, 2015 09:02 pm (UTC)
Re: и работа найдется
Всё хорошо бывает редко, примерно никогда - просто отвлечься на чужие проблемы иногда очень помогает. И некоторым это помогает увидеть свои проблемы по-новому, как будто выйти из замкнутого круга - и понять, что всё вовсе не так плохо.

Но ваша точка зрения безусловно добрее той моей - и нравится мне очень)
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2015 08:23 am (UTC)
Всё хорошо бывает редко
Ну, на сколько это возможно :) Мне кажется, это тоже зависит от личного восприятия. В глобальном смысле все хорошо ,в принципе, на долго не возможно :)
c_bemol
Apr. 22nd, 2015 02:51 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Мне кажется, проблемы есть всегда - как некая задача, которую в данный период жизни решаешь, глобальная или маленькая, иногда - несколько.

просто проблемы не всегда мешают жить и почти никогда не требуют всех ресурсов человека - и тогда бывает чувство счастья и ощущение, что все хорошо.

И я согласна с вами в том, что "все хорошо" или "все плохо" - это исключительно восприятие человека, которому хорошо или плохо, причем с оттенком юношеского максимализма, забыла слово - маркер "все или ничего", "всегда или никогда" - когда текущее состояние абсолютизируется.

Самое странное, что когда проблема требует почти всех ресурсов (в ситуациях необходимости выживания) - человек тоже бывает счастлив) Но в этом счастье не всегда остаются силы на других людей, хотя я тут читала, что счастье без других людей невозможно, потому что только ощущение контакта дает чувство радости, из которых счастье складывается.

И вот не знаю - думаю эту мысль и не знаю, насколько она верна для меня. Всегда раньше была неверна, а сейчас не знаю)
twentysquirrels
Apr. 22nd, 2015 05:40 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
У меня есть живой пример человека, который прямо сейчас пытается убедить себя стать счастливым абсолютно в одиночку в чужой стране без работы и документов, живя у мужчины, который оскорбляет и выгоняет иногда. Говорит, "я его люблю и должна терпеть, только бы не возвращаться в Россию" . Планирует дотерпеть до замужества и быть счастливой. Я не знаю, самообман ли это или правда неведомая мне любовь. Но помочь я не могу ни чем...только выслушать.
Так вот, для меня счастье личное и закрытое в отрыве от людей абсолютно точно не возможно. У меня как-то напрямую зависит ощущение радости жизни от отношений с окружающими.
А вообще, счастье - это что-то такое абстрактное, моментное, яркое и зависящее от мелочей. Можно его испытывать даже когда все вокруг сложно и безнадежно.
c_bemol
Apr. 23rd, 2015 07:10 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Очень согласна про счастье, ага)
Я когда пыталась определить его словами - получилось ощущение полноты жизни, вкусной и прекрасной - которое вдыхаешь до пупка и улыбаешься)

А любовь - это когда хорошо, когда человек бывает счастлив от присутствия другого человека в жизни - тепло и комфортно, как ощущение контакта.

Но острые моменты переживаний счастья и любви бывают и в неблагополучии и даже сильнее чувствуются по контрасту - и может быть, ваша знакомая чувствует их в периоды, когда ее _не_ выгоняют и всё на минуту хорошо, и думает - что получив права, будет чувствовать чаще.

А что ей так ужасно в России?
twentysquirrels
Apr. 24th, 2015 09:21 am (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Скорее думает, что получив права будет счастливее. Боится возвращаться, т.к. все думают, что она счастлива и всё хорошо. В России не получалось с работой и отношениями.
Вообще, я думаю, что куда бы ты не поехал, ты берешь себя с собой. И везде будет примерно одинаково. Уезжать нужно зная чего хочешь и чем будешь заниматься.
c_bemol
Apr. 25th, 2015 11:37 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Если получив права, она почувствует себя вправе - полноправным человеком - то да, может стать счастливее.

Что от себя не убежишь - согласна с вами, я пробовала, долго, много раз)
Но если есть цель, то комфортная дружелюбная среда помогает раскрыться и придти куда хочешь. Как вашей маме помогла.

Я имею ввиду цель-плюс, а не цель-минус - то, к чему стремишься. А не только то, от чего бежишь. Желания ведь у всех есть - просто не все формализуют их в цели, а когда человека долго заставлять и ставить палки в колеса - он может и желания свои разучиться слышать. И вот европейская среда, особенно для людей коммуникабельных, ищущих поддержки - мне кажется дружелюбнее нашей.

Возможно, потому что я в ней не жила)
Могу сравнить только большие города с маленькими - мне в маленьких сложнее, тяжелее. Это вопрос условий и возможностей - которые не решают всего, а просто дают шансы, и эти шансы можно развернуть в свою сторону. Когда точно знаешь ее и идешь туда.
twentysquirrels
Apr. 26th, 2015 07:28 am (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Ну да, Европа на много человечнее России. И жить там спокойнее и приятнее. И климат лучше!:) Но чем быть без документов в полной зависимости от другого человека, который периодически унижает, я бы предпочла самостоятельную жизнь на родине. Но я -это я!:) По этому я и не могу ни чем ей помочь. Только выслушать.

А мне нравятся маленькие города, но только не наши, где все дышит безысходностью, а европейские. Мы в прошлом году останавливались на неделю в крошечном Кастельнуово на озере Гарда. Там тишина, горы и по ночам летают и кричат совы. При этом до ближайшего крупного города Вероны всего 20 мин. Теперь когда я думаю об идеале спокойной жизни, я представляю именно это место. Там хорошо думается и приходится в себя.
c_bemol
Apr. 27th, 2015 09:13 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Европейские маленькие города - это сказка, дааа)

В наших слишком много навязчивого внимания и нарушения границ. Я до сих пор вздрагиваю, как люди пялятся - вот именно беззастенчиво уставятся и провожают глазами, обернешься - перешептываются за ладошкой, бррр

Зато лучше понимаю, почему так страшно было быть яркой всегда - ведь в детстве или в юности такие любители поглазеть и вслух какие-то замечания не стеснялись отпускать, не всегда лестные причем. При запрете на агрессию чувствуешь себя очень беззащитной от такого дикого нарушения личных границ - в Европе так не принято, эх
twentysquirrels
Apr. 28th, 2015 06:16 am (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
да, наши маленькие города всегда неустроенные и несчастные. И люди в них злые и занятые только выживанием. И ни о каком уединении и спокойствии в них не может быть и речи...
c_bemol
Apr. 29th, 2015 02:20 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Этот маленький город - как город-порт - близко к Москве, суточные миграции в полгорода, как и во всех подмосковных городах. Здесь что-то открывается и вроде как возможности есть: если не внутри, то рядом.

Но странным образом многие их не видят у себя под носом - я выросла среди таких людей. И ужасно боюсь сейчас стать одним из таких людей...
twentysquirrels
Apr. 29th, 2015 05:48 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
В таких миграционных городах острее чувствуется безысходность и обязаловка. Каждодневные долгие поездки на работу и обратно, отсутствие времени на что-то еще. Озлобленные, потерявшие интерес к жизни люди. Или наоборот, безвылаздная жизнь в глуши, если работаешь на местном предприятии. Когда-то я такое видело в подмосковном Ступино. Где завод "Марс" создавал рабочие места и заманивал в свою секту. :) Кстати, благодаря их офису на 500 человек, я поняла, что никогда в жизни не хочу работать в офисе крупной компании. Он мне потом еще снился в кошмарах после собеседования. А бывший муж отработал там 3 года, ему очень нравилось.
c_bemol
Apr. 29th, 2015 07:22 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Я тоже дольше всего работала в крупных компаниях - но основной мотивацией не уволиться был страх ничего не найти. Не потому что нравилось.

А моя мама уверена, что все ненавидят четкий график, что он всем неудобен и никому не нравится. Но работает даже после пенсии на этом заводе, куда ее распределили после вуза. Из страха, что никуда больше не возьмут - из нежелания искать, неумения презентовать себя. Потому что не верит, что лучше вообще может быть - думает, что так везде, что по-другому и не бывает.

У меня бывало по-другому - только недолго. Наверно, это редкость. Хочу снова:)
twentysquirrels
Apr. 30th, 2015 09:23 pm (UTC)
Re: Всё хорошо бывает редко
Хотите в крупную компанию? А расскажите, чем нравилось? У меня так и не было опыто такой работы после офиса "Марса".
Четкий график дисциплинирует, дают какую-то стабильность и уверенность, но и жизнь делает однообразной.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com