?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пюре или показалось

Что бы я здесь ни готовила, получается – нет, не угадали – пюре. Кроме яичницы – ее получается перевернуть, не разбив яиц, не разлив желтков в смысле. Когда никто не видит, два раза из трех – в отсутствие зрителей, ибо кота этот процесс почему-то не интересует (кастрирован, завидует?).

Гренки здесь не поджариваются – ни за две минуты, ни вообще. Из красной чечевицы получилось безвкусное пюре, из умирающего баклажана – вкусссняшка, из овсяной каши Нордик – не помогающее от гастрита пюре, из брауни – некрасиво переворачиваемое пюре с трещинкой, уютно хрустящее по бокам.

Заодно поняла, что сестренку с мужем породнила общая привычная защита от вампиров: любовь к чесноку. В приправах два открытых пакетика и еще два или три неоткрытых таких же; рядом – ополовиненная головка чеснока, новая чеснокодавка в шкафчике – вряд ли спроектированная Леонардо, ей имхо удобнее резать лук, чем. Не иначе как к моему приезду готовились, зайчики – хотя я привезла духи из вербены (не пользуюсь) и такой же крем (щипет), а на чеснокотолерантность сестренка проверяла меня в свой последний приезд в тогда еще мой дом. У дедушки был потрясающий способ картошку жарить, требующий терпения и любви к мелким деталям – кружочки одним слоем и каждый перевернуть, а сестренка решила раз в неделю-две слезать с диеты, безуглеводной, жесть. Это с мигренями и гастритами как семейным заболеванием, ну ладно гастриты, но мигрени с безуглеводной диетой несовместимы. Она покупала такие таблетки, которые продаются чуть не по одной за несколько сотен каждая, и ими спасалась, а однажды с мигренью приехала ко мне – я сделала ей массаж под бормотунчик на снятие аутоагрессии, физических усилий не прилагала, но устала до дрожи, а мигрень ее прошла. И с тех пор она решила разгрузочный день, то есть загрузочный – интересно, сильно ли расстроится, приехав из отпуска назад, ведь 10 кг за три месяца и еще месяц вес держать – это достижение, правда. А дедушкин способ мы модифицировали, посыпав картошку чесноком по просьбе ребенки, и в роли чеснокодавки выступала я лично, испанским ножом, ммм-да.

Вообще когда я только свалилась им на головы, мне показалось, что они едят все время, и горы посуды каждый день, однажды попросила без меня не мыть до вечера – вход в микроволновку был завален, раковина погребена, и еще на плите огромные кастрюли. И все вкусно – мой гастрит запищал, исдох, реинкарнировался и попросил сатисфакции овсянкой. Обнаружилась быстро(раст)вАримая, вскипела при засыпании, получилось – пюре…

Мне очень нравится рассказ Набокова «Круг», давно мечтаю повторить (наивная, повторить гения) – но явно увы и ах, ибо вспомнилось. Вспомнилось, что вчера, вынося груды мусора, двигая стол и починяя примус, то есть окрашивая шкаф, я наконец оценила, какая нужная вещь в хозяйстве – муж, и сколько денег на мелкий ремонт он экономит, но блииин не прокормить же – и сразу вдруг понятно, почему многие женщины так на диетах сидят и все время что-нибудь готовят и гордятся своими рецептами, фигурами и отношениями – или плачут о них в публичные блоги, дааа. И да, я давно уже слышала, что в природе появились мужья самообслуживания – умеющие готовить и не стесняющиеся этой практики, но для фигур это, наверно, только вредоноснее и потенциально даже взрывоопасно. Если, конечно, идеальной формой тела не считать шар или там яйцо, как у динозаврика в мультике - он бы вылупился, да вечная мерзлота не пускает. А если девайс нечинибельно ворчлив в трех режимах вредности – то экономия кажущаяся, потому что восстановление нервных клеток требует не только физических нагрузок, но и общения, с приятными желательно людьми. И возвращаясь к первоначальной задумке, я тут подумала – а изо всего, что я в последнее время пишу буквами – тоже получается пюре, да?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tri_oktavy
Apr. 17th, 2015 05:08 am (UTC)
Какой прекрасный текст! Не пюре ничуть :0)
c_bemol
Apr. 17th, 2015 06:50 pm (UTC)
Спасибо, Леночка! :)

Только что, жалея выбрасывать еду, спасала овощи в холодильнике посредством приготовления новых для меня блюд; пишу сестренке, что опустошаю холодильник в мусорку и из жадности научилась готовить два с половиной блюда из белых баклажанов, она смеется в ответ - это кабачки, говорит.

Очень вкусное из них получилось пюре опять, кстати)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com