?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысью по древу

Все-таки я ни разу не блогер: когда у меня что-нибудь происходит, я молчу. Молчу друзьям, молчу знакомым, родственникам, это святое; любовникам, попутчикам в поездах, коллегам - если есть в текущий момент времени (в текущий момент увы). Однажды молчала в психотерапевтическую группу с абстрактной целью саморазвития: отчаялась, устала страдать молча и бросила группу; группа распалась и платное взаимодействие преподавателей со студентами вообще запретили, а я потом к этой психологине несколько лет пыталась на терапию попасть, уже индивидуальную. Цель саморазвития, понятное дело, была у группы, а не у моего молчания на встречах)

В блоги я молчу тоже: завожу новый блог и начинаю туда молчать, или писать каждый день - пока еще не жалко френдов. Мне почему-то кажется, что они невыносимо страдают, читая мои тексты, и страдания новых индейцев шерифа не особо: кто первым зафрендился, тот сам и виноват, а кого я сама зафрендила - тот пусть знает, с кем имеет дело - :)



Потом я ими проникаюсь и мне жалко в них писать. Френдами, а не блогами)
Есть вариант, что мне себя заранее жалко, в фоновом режиме всем своим больным подсознанием рисующую ужасы обратной связи от полунезнакомых интернет-людей на мои роскошные посты, но ощущается наоборот. Вот как всем невлюбленным людям изображение поступает на сетчатку глаза, так мне ожидания эмоциональных реакций поступают на клетчатку мозга. Наоборот. В перевернутом виде в смысле. Как вариант)

И в каждом новом блоге я учусь разговаривать заново, и как только получается - кто-нибудь случается и я разучиваюсь говорить о себе снова. Хотя в кабинете ПТ болтала без умолку, столько накопилось во мне слоФФФ. Они вылетали и бегали кругами, перебивая друг друга и путаясь в ветвях основного содержания. А основное содержание в том, что я наконец снова осталась одна и мне почти хорошо, у меня даже есть мои буквы. Нет, не так.

Вторую неделю продолжается мое воссоединение с родительской семьей - и мы ни разу не поругались, не считая эпизодического ворчания по незначимым поводам. Они все обо мне даже заботятся и ни разу почти не укоряют за финансовые неприятности, которые меня довели до жизни такой - в девяти с половиной метровой комнатке моей юности, на ушах у молодоженов, ютящихся в остальных комнатах квартиры, где я имею странность быть зарегистрированной по месту жительства. Финансовые неприятности выражаются несколькими нулями до запятой со знаком минус без источника пополнения средств и называются - долги и безработица. Но когда я о них думаю, слова кончаются обратно.

* на этом моменте Кроха разрядился и слов поднакопилась новая порция *

Из хорошего - младшая любимая сестренка подогнала мне отличного братика, немного ворчливого, но прикольного и действующего живительно на всё мелкое и в беде. Мы с ним познакомились, когда они еще не встречались: меня нужно было спасать - срочно перевезти с книгами и цветами из неудачно снятой квартиры в условно мою, в которой сейчас родители живут. До момента спасения меня будущий сестренкин муж за ней год безрезультатно ухаживал, а сразу после они пошли в кино, стали встречаться, полюбили друг друга и два года назад даже поженились, к счастью - счастливо)

Потом я уехала в Питер и они ко мне приезжали на машине, привозили туфли и пылесос. Следующую квартиру я снимала опять в Москве, и когда они приехали в гости, сестренкиному мужу было так скучно, что он ушел бродить по квартире и починил всё, что встретилось ему на пути - в моем представлении нечинибельное тоже починил. Сейчас я пишу на Крохе - нетбуке цвета питерского неба, которого сочла мертвым больше трех лет назад, похоронила в ящике тумбочки под неподъемным телевизором в последней съемной квартире и не смогла бросить трупик, переезжая обратно - отдала новому братику поиграть.

Кроха ожил сразу, как только Мелкий к нему прикоснулся. Мелкий мой новый братик не потому, что вес, рост или возраст - он вполне крупногабаритен и даже солиден и старше сестренки чуть-чуть. Просто зовет Тимку Толстым - а Тимофей Бегемот Шиповник Маугли вовсе даже не толст, хотя его лицо немного похоже на яйцо, на боку лежащее. Просто и сестренка, и ее муж придумали моему чОрному котику по имени - например, она зовет его Черныш). Имя - очень хороший признак: ведь только поименованные сущности начинают жить в мире человека; ничего безымянного в голове гомо сапиенс не существует. Может, у художников по-другому?

Список спасенных поименованных сущностей можно продолжить корицей, вымахавшей под потолок подоконника, которую они вдвоем вырастили из семечка, и канарейкой Буклей с оторванным хвостом, которая внезапно запела и отрастила, как ящерица, новый хвост) А еще он избавил мою младшую солнечную девочку от трудоголизма, и теперь каждый отпуск они путешествуют, в этот раз по России - полицейским запретили выезд за границу в этом году.

Кажется, я соскучилась по буквенному общению и могу продолжать бесконечно. Возможность открыть все окна, устроить сквозняк и курить на кухне очень стимулирует, а Крохина клавиатура вызывает ностальжи. Здесь до сих пор живо радио, где станции переключаются колесиком, я его случайно довертела до какой-то англоязычной радиостанции и теперь чувствую себя немного Куком. Если речь слушать, я ее даже понимаю, что удивительно, но занимает некоторый объем внимания, от которого внезапно хочется есть)

Одним словом, у меня всё хорошо. Только слегка хреново. Но если я об этом не пишу - вообще не помню, что было. Это очень, очень странное чувство - воссоединиться с родительской семьей в персональной беде и финансовой катастрофе, а потом вернуться повидаться со своей-заемной квартиркой размером со шкаф и пить в походных условиях ремонта чай с ее прекрасной собственницей Леной, которая очень милая и просто хороший человек и хочет, чтобы я там жила - тоже хочет. Немного нереальное...

Дорогое Мироздание, я понимаю, что люди важнее работы и могут даже измениться, когда этого не ждешь - и как важно быть благодарной и иногда просить о помощи - и спасибо тебе за этот урок, но пожалуйста, пожалуйста - мне очень нужна хорошая работа: интересная, в центре, с адекватными людьми и за большие деньги, которые позволят вернуть все долги и жить благополучно и интересно. Я уже давно отдохнула и восстановилась насколько это возможно, и буду помнить о людях и ценить хорошее - помоги мне найти хорошую интересную комфортную и денежную работу, Дорогое Мироздание, пожалуйста, ммм? ^.^

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
twentysquirrels
Apr. 14th, 2015 07:32 pm (UTC)
Одним словом, у меня всё хорошо. Только слегка хреново.
Так точно сформулировано, даже поразительно! Держитесь там! Всё что не убивает, закаляет!
У меня вот тоже пол года левиафан и борьба с судами. И иногда кажется, что выхода нет, но он обязательно появится!! И у меня и у вас!
c_bemol
Apr. 14th, 2015 11:04 pm (UTC)
Re: Одним словом, у меня всё хорошо. Только слегка хренов
Спасибо)

А я почему-то думала, что ваша борьба с судами уже закончилась вашей победой - еще нет? Черт, жалко(

А почему они вас так долго мучают? Откладывают заседания, да?
twentysquirrels
Apr. 15th, 2015 09:08 am (UTC)
Re: Одним словом, у меня всё хорошо. Только слегка хренов
Там сначала ответчик скрывался и менял прописку, дело по неустойки перенесли в другой населенный пункт. Сейчас апелляция по этому делу тянется уже 2 месяца.
А по лишению уже второе заявление. При первом обращении в декабре ограничили в правах, сейчас пытаюсь лишить окончательно. 20 апреля первое слушание .:) Нервно это всё - жуть!
c_bemol
Apr. 16th, 2015 11:49 am (UTC)
ограничили в правах
Я почему-то помню, что вы его победили - хотя декабрь и ограничение в правах в памяти не отложились. Хочется поздравить) Теперь вам уже можно за границу без его разрешения, да, да?

Желаю второй победы! как ребенок это переживает?
Re: ограничили в правах - c_bemol - Apr. 17th, 2015 04:42 am (UTC) - Expand
Re: ограничили в правах - c_bemol - Apr. 17th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
muziker
Apr. 14th, 2015 07:37 pm (UTC)
теперь оно не посмеет не помочь)
c_bemol
Apr. 14th, 2015 11:05 pm (UTC)
Оно так долго смеет, что я уже не знаю прямо - чем в него стучать, разве что открытым постом)
twentysquirrels
Apr. 15th, 2015 09:10 am (UTC)
Открытое письмо мирозданию - это отличная идея! :) Надо тоже написать, но у меня как-то о себе открыто пока не получается совсем. Вы молодец!!!
c_bemol
Apr. 16th, 2015 11:50 am (UTC)
Я тормоз-молодец: у меня в ворде таких открытых писем МРЗД несколько штук с прошлого лежит, так и не запощенных. Мне стыдно его просить вслух почему-то(
twentysquirrels
Apr. 16th, 2015 01:14 pm (UTC)
А может иногда только вслух и помогает, когда не только себе, но и окружающих доступно и открыто...Это заставляет честнее взглянуть на ситуацию. Думаю, это очень полезно и важно. Но сама пока так не умею. Только наедине с собой и бумагой :) Ибо, такие честные посты всегда рискуют превратится в пресс конференцию в комментах...
(no subject) - c_bemol - Apr. 17th, 2015 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - twentysquirrels - Apr. 17th, 2015 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - Apr. 17th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twentysquirrels - Apr. 17th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - Apr. 17th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twentysquirrels - Apr. 18th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - Apr. 18th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - Apr. 18th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - twentysquirrels - Apr. 19th, 2015 08:41 am (UTC) - Expand
результаты тестов - c_bemol - Jun. 5th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 9th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 10th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 12th, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 13th, 2015 05:11 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 13th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 14th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 14th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 16th, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 16th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 17th, 2015 02:50 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 17th, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 18th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 18th, 2015 11:34 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 20th, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 21st, 2015 03:17 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 21st, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 21st, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 22nd, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 25th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 27th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 29th, 2015 01:51 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - twentysquirrels - Jun. 30th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jun. 30th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: результаты тестов - c_bemol - Jul. 4th, 2015 03:13 am (UTC) - Expand
c_bemol
Apr. 16th, 2015 11:52 am (UTC)
с прошлого года в смысле - не могу найти кнопку "редактировать коммент" в этом дизайне, в связи с чем хочется допопросить Мрзд вернуть мне вторую половинку мозга в дееспособное состояние тоже - :) :) :)
twentysquirrels
Apr. 16th, 2015 01:15 pm (UTC)
:))
cypress_casket
Apr. 15th, 2015 01:06 am (UTC)
Мироздание, давай-давай уже!
c_bemol
Apr. 16th, 2015 11:40 am (UTC)
Спасибо за поддержку! :)
pink_mathilda
Apr. 15th, 2015 08:40 am (UTC)
Мрзд просто не может не прислушаться к такому посланию! пусть сбудется!
c_bemol
Apr. 16th, 2015 11:41 am (UTC)
Спасибо, Матильдочка! муррр)
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com