?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нарциссический провал



А это случайно ли не особенность нарциссической личности – что рядом с нею чувствуешь себя разрушительной, деструктивной, травмирующей?

Не будучи в силах напитать бездонную пустоту нарциссичной самооценки – всю в маленьких черных дырах нереалистичного образа идеального божества? Давая и давая миллионы подтверждений хорошести и принятости снова и снова – роняя в пропасть, в провал, без отклика, без отдачи – не совсем без отдачи: получая эмоциональный вакуум вперемешку с тайфунами внезапных истерик взамен? Пытаясь напитать бесконечную жажду того, что органически не принимает нарциссичная личность? Оно даже не отскакивает – оно проваливается, и это чувство странное, странное очень.

Кажется, я встретила нарцисса – не знаю, насколько чистый тип, но абсолютно точно – в природе не существующий, я таких не знаю больше. Энергетические бури и самое обаятельное очарование, а в перерывах – злость, равнодушие и вот именно сегодня – опустошенность.

Бойтесь своих желаний называется, высунул любопытный лисенок из норки нос, а теперь ляжь в сугроб и закрой лапой нос, Хромоножка

* кто-нибудь помнит, откуда эта Хромоножка – из какой книжки сумасшедшая, ммм? Или это был фильм – я помню ее лицо, ааа! - это доктор Хаус, шизофрения от дефицита чего-то, не шизофрения, неважно, ОК, этот вопрос снят *

Кажется, я поняла это, пообщавшись с нарциссически травмированным человеком – как они чувствуют себя сразу после, кто-нибудь знает? Никак не могу отделаться от ощущения, что эта сосущая опустошенность, выпившая мои ресурсы за день – не моя, не моя.

Я люблю пустоту – она прекрасна, мир состоит из пустоты – и ценен тем, что между.

Переполнилась
В пропасть бесчувствия
Чужой пустотой


Дорогое Мироздание, у меня очень интересная жизнь сейчас, кто бы спорил - но ты смеешься, что ли, надо мной? Дорогое Мироздание, давай мы сначала вопрос с финансовым выживанием решим, а потом уже будем устраивать проверки на прочность пограничными личностями в ассортименте - эту же я уже прошла, правда, правда?

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com