?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



…котика нельзя бросить – он без меня пропадет, хотя я уже придумала бэкап-план, на случай войны и мора. Но пропадет – это весомый аргумент, более весомый, чем то, что он нужен мне и важен мне и я его люблю, сто лет мечтала и он каким-то совершенно чудесным образом любит меня тоже, кошки так умеют, невероятно – и абсолютно не укладывающимся в голове счастьем нам вместе хорошо, он не мешает мне больше, при всей нежнолапой зависимости своей. Потому что это уже как будто из другой, продвинутой жизни. Моей настоящей жизни сейчас.

Многие люди мечтают, чтобы с ними обращались как с котиком, которого нельзя бросить, потому что пропадет. Так мертвым грузом повиснуть и висеть, цепляя и утягивая в глубины выученной беспомощности, жертва-преследователь-спасатель, замкнутый круг треугольника Карпмана, да, - чтобы уж раз да на всю жизнь, страховка металлическим канатом, клетка навсегда, сжимаются стены. Я на тебя всю жизнь положил(а), в случае чего – угрожать самоубийством. Ооо, эти показательные суициды, чуть ли не первая моя тусовка в первом вузе ознаменовалась такой историей.

Девочку звали О. и у нее был потрясающий голос, она прыгала с крыши, спасли. Девочка О. из города О., ей не удалось подкупить желаемого мальчика перекладыванием на него вины за собственные безумства, чтобы потом виноватым ходил по гроб жизни от ее когдатошнего «вот я умру, и вы пожалеете все». Ей было лет 14, и в 18 она уже рассказывала эту историю чуть ли не сама – хотя вряд ли, скорее всего, лучшая подруга приревновала к ее соловьиной популярности певческой и решила раскрыть глаза общественности на истинную сущность, я потом обеих обходила за километр. Высокие отношения, не дай черт в такие мимолетом попасть.

Позже была история подружкиной соседки, из очень неблагополучной семьи, из которой она сбежала лет в 17 к женатому какому-то ужаснику, он говорил ей – хочешь, я ради тебя из окна прыгну, ради одной уже прыгал, вот, смотри – шрам. Я пуглива, как горная лань у водопоя, и потом просила – а можно я с тобой к ним больше никогда не пойду, мне там жутко, можно, ты не обидишься, да ведь, да? Подружка опекала всех, кто не успел увернуться, бросила школу и пошла работать медсестрой, ее мама сказала ей, что никогда в жизни никого не любила, сволочи иногда бывают некоторые мамы, просьба не принимать на свой счет никому. Она подражала Мадонне и слушала Высоцкого взахлеб, а однажды отдала ползарплаты на лекарства какой-то бабушке в реанимации, ей не хватало денег, в долг, и старшие коллеги сказали ей – ты что, с мертвых денег не берут, я не понимала этой фразы, и С. объяснила мне: она же может не выжить, кто их тогда вернет, эти деньги, родственники накинутся гиенами, жуткая, жуткая история, ну да я не о том.

Еще позже я умудрилась вляпаться сама, но техника была уже отработана: я сказала ему прямо, что угроза самоубийства – эмоциональный шантаж и ничто больше, меня этим не купить, и всё, что делает человек, он делает сам и потому что это нужно ему, я не останусь с ним на условиях шантажа и вообще никак – и не буду чувствовать себя виноватой в феерическом пиздеце его тараканов. Ему было тридцать лет, тридцать, тридцать! Это был единственный случай, когда я после разрыва честно попыталась «дружить» и для баланса завела второй роман, не завершив толком этот ужас-ужас, его забавно звали тем же именем, я терпеть не могу это имя до сих пор, и второй А. был интереснее, просто с первого взгляда было не понять – слишком необычный. Программист, я позже поувлекалась программистами и перестала, тогда я быстро отметала людей по первым недостаткам. Интересно, намного ли изменилась сейчас.

А потом просто поменяла номер телефона и перестала общаться с этой компанией совсем, Н. звонила мне и говорила, что у него благополучно новая девушка, и никто об этой истории не знал, потому что это чудовищный какой-то был сюр, а я была в их компании самой младшей, многим восхищалась, многого не понимала, и мне было стыдно, неловко и немного страшно. Как будто наследила в гнезде, не дотянула до какого-то уровня этой высокоинтеллектуальной компании с фишкой на истории России, которой я не знала толком никогда ввиду аллергии на ложь. И я подарила свой второй роман вполне себе прекрасной Н. и ушла в работу с головой - роман все равно не складывался так, как хотелось, да и какой мне был тогда роман. Я правильно сбежала, но как умудрилась вляпаться в такое вообще – тайна сия велика есть, и от синдрома спасателя избавляюсь только вот сейчас, успешно, успешно.



А песенкам подпевать прикольно, и там несколько забавных фраз есть, такое мое гилти плэже, да)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com