?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сижу, закрыв глаза руками, и глубоко дышу ртом, как рыба. Глаза у рыб полны слезами, мне только что рассказали историю, человек рассказал мне историю своей жизни, и это очень больно, очень. Руки дрожат, голова болит в глазах - правильно говорить "за глазами", я помню, помню.

В одном можно быть уверенной - я не психопат, да кто бы сомневался. У меня болит моя боль, моя, а не чужая, в них ничего общего. Когда я пишу свои буквы, становится легче.

Каждый человек в состоянии вынести чужую боль и чужое горе. И может быть, рассказывающему становится легче. Если немного поплакать буквами, глаза перестанут болеть так сильно.

Какого черта.

Я же не могу бросить человека, когда он рассказал мне такое больное личное, я в состоянии вынести чужую боль, она болит не у меня. Как же хочется сбежать. Как эти чертовы психологи вообще работают, я же не психолог, я обычный человек. И мне очень хочется плакать, но я не могу

Апдейт:

случилось чудо - у меня получилось, получилось! Впервые в жизни я наконец смогла сделать так, как хотела давно, давно - мне помогла эта мантра самодельная, музыка, пост в ЖЖ, поплакать и в душ)

Меня не разрушает чужая боль. Чужие чувства не могут разрушить меня. Я все еще камертон - они отзываются эхом в моей душе, но они болят - не у меня. Я теперь так умею.

Просто нужно немножко времени и не соскакивать с волны

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tri_oktavy
Oct. 10th, 2014 10:14 pm (UTC)
Да вы же сами сказали, что у вас болит ваша боль! Ваша, а не его. У него болит его, а у вас болит ваша. И болит потому, что вы живая. Психологи все леченные, не бывает ведь нелеченных психологов.
Болите свою боль, кричите, плачьте, колотите подушки руками, пойдите и пройдите очень быстрым шагом пару километров по улице, мне иногда помогало. Найдите в себе взрослого человека, который о вас позаботится. Пожалуйста.
c_bemol
Oct. 11th, 2014 02:30 am (UTC)
Да-да!
Эта мантра помогла - это восхитительно, я давно, давно так хотела. И первый раз на свете получилось, представляете?

Я не думала, что кто-нибудь прочитает так поздно, но не могла заснуть от переизбытка информации, и решила зайти обновить пост хорошим концом - сейчас, сейчас)

Меня не разрушает больше чужая боль, чужой негатив, чужие чувства. Боже мой, как же давно я хотела так - неужели я правда, правда, правда умею так теперь?

* восторженный визг за пределами слухового диапазона *

:)
tri_oktavy
Oct. 11th, 2014 08:29 pm (UTC)
Re: Да-да!
Здорово! Я очень за вас рада.

У меня тоже было поздно, но у меня все равно на 2 часа меньше, чем у вас.
c_bemol
Oct. 11th, 2014 08:30 pm (UTC)
Re: Да-да!
У нас тут погода резко изменилось и Луна была огромная, сочная в середине недели - и меня что-то эмоционально мотает. Сначала лежала пластом, теперь эмоции зашкаливают.

хотела бы я знать, что это такое вообще со мной - осенних обострений раньше не было вроде - :)
tri_oktavy
Oct. 11th, 2014 08:58 pm (UTC)
Re: Да-да!
Пока вы мне не дадите дату, время и место рождения, я не смогу сказать, что с вами. Я серьезно. Возраст у вас важный.
В любом случае, сейчас сложный месяц, и полнолуние тоже было сложное, и новолуние будет непростым, так что ведите себя осторожно, резких телодвижений не делайте, максимальная осознанность и терпимость и деликатность по отношению к себе. И помните, что все проходит, и это тоже пройдет - это я вам как астролог утверждаю :0)
c_bemol
Oct. 11th, 2014 09:12 pm (UTC)
Re: Да-да!
я вот думаю, что со мной офигение от безделья произошло - :) миллион лет без работы и особо не паниковала, раньше почти сразу паника начиналась

вот, видимо, накрыло миллион лет спустя. Ну да ладно

Как хорошо, что мы сейчас вот так с вами общаемся. Это почему-то удивительно успокаивает. Я верю, что есть человек, который может вынести мои эмоции - потому что я помню, что это возможно, но каждый раз встречая непереносимость меня, сильно расстраиваюсь.

Спасибо вам, Лена, что вы такая есть хорошая и что вы так тепло на меня реагируете. Спасибо)
tri_oktavy
Oct. 12th, 2014 10:13 am (UTC)
Re: Да-да!
Понимаете, мне кажется, что чья-то неспособность выносить ваши эмоции существует только в вашей голове, и непереносимость вас это тоже лишь ваша установка, и я очень хорошо вас понимаю, мне это близко. И меня радует, что меня вы не сторонитесь.
c_bemol
Oct. 12th, 2014 10:42 am (UTC)
Re: Да-да!
да я же спрашиваю периодически) после приступа откровенности/искренности с моей стороны люди пропадают - :) одна только подружка есть, которая сразу в лоб дает, но мы с ней поссорились недавно

нет, ну вы представляете - мне миллион лет, я прожила кучу чужих жизней и даже немножко своей - и все еще ссорюсь с подругами, как дите малое

Эх(
tri_oktavy
Oct. 12th, 2014 10:47 am (UTC)
Re: Да-да!
а вы бы хотели что-то сделать, чтобы это было по-другому?
c_bemol
Oct. 12th, 2014 10:48 am (UTC)
Re: Да-да!
от одной подружки я за полгода ответ получила - теперь просто не переживаю почти. Интернет Иксплоурер так часто не отвечает на мои запросы, что игнор писем, смс и звонков уже как-то стал привычен за компанию) Тем более что он не вечный же, игнор
tri_oktavy
Oct. 12th, 2014 11:31 am (UTC)
Re: Да-да!
а пробовали пользоваться Гугл Хромом вместо Интернет Иксплоурера? :0)
c_bemol
Oct. 12th, 2014 01:07 pm (UTC)
Re: Да-да!
сейчас в нем, но здесь у меня другой ЖЖ - цитатник - и в закрытые посты непонятно, уходят сообщения или нет.

Когда много переписки, яндекс-почта и гуглохром роняет) под нее яндекс-браузер есть, он стоит в углу, но я его не хочу пока активно юзать

А у вас тоже гуглохром, Лен?
tri_oktavy
Oct. 12th, 2014 01:46 pm (UTC)
Re: Да-да!
у меня хром, но у меня совсем не яндекса в жизни
c_bemol
Oct. 12th, 2014 06:10 pm (UTC)
Re: Да-да!
он неплохой, просто у меня там миллион писем, которые жалко удалять
c_bemol
Oct. 12th, 2014 10:49 am (UTC)
Re: Да-да!
а с другими людьми я личным почти не делюсь, замкнутая - вот здесь, в ЖЖ, это намного комфортнее делать. Хотя френдесс жалко, когда негативом делюсь - заранее
c_bemol
Oct. 11th, 2014 03:35 am (UTC)
конечно, моя
а знаете, что было странно?

что общего в ситуациях почти ничего, и моей боли не за что цепляться, и я отлично понимала сразу, что болеть может только моя

но это так чертовски больно, было. Странно. Почему?

У вас бывает - так? Вы ведь тоже были гиперэмпатичны по тестам, да? :)
tri_oktavy
Oct. 11th, 2014 08:37 pm (UTC)
Re: конечно, моя
Си-бемоль, не обязательно что-то должно быть общее в сюжете, у вас вполне может болеть то, что вас вот так никто никогда не выслушал, потому что если бы вы себе позволили кого-то так вас напрячь, то были бы манипулятором, очень сильно бы напрягли человека и т.п. - это первая пришедшая в голову идея, и таких может быть много.

Я бы не стала себе давать наклейки, все субъективно - в одном случае могу быть эмпатичной, а в другом вовсе нет, возможно. Но так бывает, и это совершенно нормально - нас цепляют ситуации, которые мы еще не решили, и совершенно не обязательно, что они должны быть созвучны дословно истории-раздражителю.
c_bemol
Oct. 11th, 2014 08:50 pm (UTC)
Re: конечно, моя
С проявлениями себя у меня проблема, да, и я о ней знаю и даже прямо спрашиваю, а вот тебе не страшно мне такое говорить - вдруг мне доверять нельзя, например, или еще что-то.

Лен, а что вы в таком случае делаете - когда едва знакомый, вроде вполне симпатичный и нормальный человек начинает вам рассказывать все катастрофы своей жизни? Останавливаете?

Меня накрыло быстрее, чем раньше - то есть раньше до меня дольше доходило, что мне тяжело что-то слушать. Но все равно еще остаточно плющит сегодня - очень это удивляет.
tri_oktavy
Oct. 11th, 2014 09:08 pm (UTC)
Re: конечно, моя
Извините, но я о своём девичьем - могу предположить, что у вас в натале ретро-Меркурий, т.е. вы родились, когда на небе он был именно такой; и сейчас вот уже несколько дней он на небе тоже ретро, поэтому вы сейчас можете на какие-то ситуации реагировать непривычным способом (постройте на www.astro-online.ru свою карту и посмотрите, есть ли у Меркурия - такая фигня: кружочек с рожками на ножке - буквочка R).

Если мне едва знакомый человек начнет рассказывать все катастрофы своей жизни, то а) он пьян, б) он артист или клоун и все придумывает, в) он пытается за мой счет решить свои проблемы, г) меня разводят на энергию - ни одно из этих объяснений мне не понравится и я свалю, даже если мы едем 5 суток в одном купе.
Это не есть правильное поведение, это просто другой взгляд на ситуацию.
c_bemol
Oct. 11th, 2014 09:17 pm (UTC)
Re: конечно, моя
Я вот думаю - их нужно дозировать. Эти рассказы. Если уж я люблю их слушать и настолько плохо отслеживаю свои эмоции, что не успеваю понять, когда мне становится их слишком много - может, фразу придумать какую.

Мне вот нравится Whataya Want From Me поэтому - очень похоже по ощущениям, только он там останавливает человека, который ему в любви признается, а не в жизненных своих проблемах - :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com