?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же я завидую людям, у которых хватает смелость жить - любить, быть собой и чувствовать, и что-то выражать, и вот это вот чертово "предъявлять себя" как оно есть: считая себя достаточно хорошим человеком, а мир - достаточно безопасным местом, чтобы.

Смотрю, завидую и плачу. Потом спишу на ПМС - я все равно не знаю, когда он бывает. Интересно, на что мужчины списывают свои перепады настроения - на женщин внешние обстоятельства?

Черт возьми. Но это же должно вдохновлять - разве нет? Что у кого-то хватает этой чертовой смелости с младых еще ногтей - а я еще непонятно сколько проживу, и остаток нужно же как-то использовать - лучше, чем было, - он может быть очень, очень долгим.

Раньше мне смелость эту заменяло отчаяние, правда - это никогда не касалось жизни и себя, только других и выживания. Или я лицемерю?

Почему нельзя вернуться назад и перепрожить свою жизнь заново на самом деле??? Просто вернуться на миллион лет назад в начало подросткового возраста, или где там у меня всё пошло не так? Я, наверно, была слабая и сломалась под грузом всего понемножку, а добили меня нечаянно - вряд ли нарочно, и хорошо быть буддистом - они верят в реинкарнацию научившихся чему-то душ. Земляным червяком, не иначе - буду или была земляным червяком, о Каа.

И ну что же мне делать - так и сидеть и плакать?

Жизнь мертва без эмоций, но от них черт возьми так больно - как другие с этим справляются вообще, вообще. Запомните это раз и навсегда: никогда, никогда не запрещайте своим детям чувствовать что бы то ни было. А то получится как со мной.

Мне кажется, я ничего, совсем ничего не могу и ни на что не способна. И даже кот меня не радует - хотя он выздоравливает, да. Глухие окольные тропы - неужели я сама их выбрала - я, сама???

:(

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com