?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За компанию с подружкой изучаю видео курс корпоративных финансов - ну, это где основная цель корпорации - максимальная капитализация, то есть подороже свой бизнес продать. Я не отрицаю своей инфантильности, и да, мне это низачем не нужно, просто скучно и время есть, а вообще изучать нелепые кракозябры за компанию довольно прикольно. Они так трогательно объясняют зачатки экономической статистики, это сейчас так преподают? О майн гад. А ничо так.

Нет-нет, поняла зачем, у меня есть же цель - не бросать всякое унылое занудство, интересовавшее необычностью поначалу скучные дела на полпути. Поэтому гребаный Twilight я тоже дочитаю, осталось 10% всего. Так вот.

Вы представляете людей, которые в собственном идеальном мире не нужны? Теперь я знаю - это финансисты. В их "идеальном" мире их же самих не было бы за ненадобностью. Это один из выводов восьмой лекции пятого урока - а параллельно я читаю всякое психологическое, вот прямо сейчас про нарциссизм, и на этом фоне сама мысль о том, что чей-то идеальный мир делает само существование своего создателя ненужным, просто потрясает. Это же ни фига себе так себя не любить.

Самоуничтожающийся копр.фин., полет сферического коня в вакууме и крыло бабочки как причина ураганов: "а зачем же мы всю целую неделю говорим о том, что не будет действовать в реальном мире, спросите меня вы" - нужно найти дословно этот фрагмент, вдруг она ответила на это свое зачем. О-бал-деть, это ж произведение искусства: нефункциональность почти абсолютная, совершеннейшая бесполезность. Есть в этом некий очаровательный дзэн - нужно будет следующим взять курс иероглифического письма, бронзовыми острейшими мечами по прозрачному воздуху августа: встать на рассвете, сделать кин-дза-дза, впасть в нирвану. :)

Хотя разумное звено в этом есть: мир без проблем мертв, есть такое дело.

Ну, и еще очень прикольно слушать этих солидных людей на повышенной скорости - они так забавно тараторят и ручками махают, ой) Как будто тоже нервничают от публичных, и я вот смотрю эту неделю и думаю - а она лучше ведет, чем он (там два лектора), и вполне себе милая по сравнению с этим мелким уныльцем формы шара; ммм, забавный вырез, какой необычный фасон, ей совершенно не идет это платье - интересно, она беременна или просто не умеет одеваться, ей же под пятьдесят - а загорела как, прямо море в волосах и блондинка, и где эти смешные брови одной чертой поперек - не было или показалось?

Вот забавно, когда я на собеседования хожу и так же увлеченно умными словами о чем-то компетентно распространяюсь - девочки эйч-ар тоже о чем-то таком думают, на мну глядючи? :)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com