?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой производственный детектив кончился одиозно - и может быть, еще не кончился.

Начну с йоу: сегодня вечером мне удалось получить свои деньги. Не те, о которых мы договаривались, а те, что прописаны в договоре. Но разница с договоренностями небольшая. Хотя я ее хочу)

Поэтому претензию с сайта трудовой инспекции я не убрала, только проапдейтила. Все как есть: про спасибо тебе, дорогая инспекция, мне заплатили деньги по договору, не отдали ни одного документа и предложили считать, что этого месяца в моей жизни не было: аннулировать договор задним числом и представить, что мы никогда не работали вместе. Чтобы налогов не платить.

Разговор писался на диктофон - :) Надеюсь, третья запись получится лучше двух предыдущих, потому что первые две не то чтобы получились. Заодно у меня теперь есть это приложение на телефоне, и вообще - жизнь бьет ключом, самооценка подлечилась, и есть на свете хорошие милые люди - и до фига еще дел разгребать.

Ну, в трудовую я это написала чуть более официальным языком. Они советуют подавать в суд.

А я же ни разу не была в суде, мне же интересно. Я не готова ни этот месяц работы от слова рабство, ни эту неделю бодательства за документы из своей биографии вычеркивать. Мне тупо жалко своего времени и нервов - и вообще отстаивать свои права интересно, может, в этом мое призвание? Только жабу в трудовую было противно писать - но на тех двух теток, похоже, действует только метод от противного: угрозы и шантаж.

Я эту историю завтра расскажу, после барокамеры.

И про барокамеру завтра расскажу - :)

И про Анжелину Джоли - :) :) :)

Вкратце - я герой, мышка стала ежиком и разнесла всё к чертовой матери проделала охренительную работу. И если бы друзья и коллеги меня не поддерживали, я б там умерла, точно. Я и сейчас довольно забавная: руки дрожат, голова кружится, думаю и говорю с трудом, все время сажусь в чужие трамваи и с воскресенья мечтаю выспаться и поесть. То есть поесть я на этой неделе уже вспомнила сегодня, а вот выспаться еще мечтаю.

Так что в четвертом раунде победа за мной. Первые два я, можно сказать, продула, третий недотянула, а вот деньги да. Удивительная штука эта жизнь, не правда ли, Дорогое Мироздание)

Дорогое Мироздание, я по-прежнему хочу хорошую интересную работу за хорошие честные деньги с хорошими добрыми людьми - :) В прошлый раз я забыла слова "хорошие", да? Спасибо за этот ценный опыт борьбы за себя, Дорогое Мироздание. За деньги, друзей и соловья на телефонном звонке) Пусть они у меня будут, хорошо?

:)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
muziker
Jun. 24th, 2014 07:14 pm (UTC)
жизнь налаживается)
c_bemol
Jun. 25th, 2014 07:12 am (UTC)
жизнь сходит с ума и приходится налаживать ее вручную)
muziker
Jun. 25th, 2014 08:26 am (UTC)
автоматические настройки по умолчанию не всегда устраивают)
c_bemol
Jun. 25th, 2014 03:44 pm (UTC)
настройки по умолчанию
настройки по умолчанию - это продукт родительских добрых ручек, они устаревают, ибо жизнь на месте не стоит

там директриса - такая кондовая тетка с пучком и "делать-как-я-сказала", я таких терпеть ненавижу

поэтому вместо пучка у меня хвост - :)
chiliu
Jun. 24th, 2014 09:08 pm (UTC)
Уря!:)
c_bemol
Jun. 25th, 2014 07:12 am (UTC)
ага:)
tri_oktavy
Jun. 25th, 2014 09:06 am (UTC)
Какая же вы крутая! Я бы не справилась, просто бы залезла в норку плакать.
А запрос, наверное, бы должен выглядеть так: "У меня идеально удачная работа". И все, с остальным МРЗД разберется само :0)
c_bemol
Jun. 25th, 2014 03:41 pm (UTC)
спасибо) мое вам хомяу!
я реально робкий хомячок с наивными красными глазами - от недосыпа и переработок: в стремлении наилучшим образом заботиться о чужих интересах напрочь забываю себя

так что это чудо, нервы, безденежье и специфическое везение на людей - двояковыпуклое причем, - что я уперлась рогом и чего-то от них добилась. Мошенников я периодически притягиваю, потому что плохо умею отстаивать себя, и с психологом над этим работаю. Но без поддержки это, видимо, обречено на неуспех. И я чуть не впервые рассказывала о своих проблемах и просила поддержать меня всех, кто слушал - :) Вообще всех - друзей, знакомых, коллег и всех-кто-рядом-оказался.

Потому что меня раньше кидали на деньги, но вот так нагло - никогда. Нужно записать себе, что ли, чтобы не забыть как страшный сон - сколько хамства и лжи и прочих гадостей я успела услышать о себе за эту неделю.

Впрочем, я иногда комментирую посты в топ-ЖЖ - это тренирует - :) :) :)
izida_2011
Jun. 26th, 2014 05:08 am (UTC)
держись!
и нельзя забывать слово "хорошая", лучше даже проси "отличную")

и молодец!
c_bemol
Jun. 26th, 2014 07:19 am (UTC)
отличную
я не уверена, понимает ли мироздание оценки. или у меня каша в голове - не могу сформулировать малое число критериев хорошей или даже отличной. Получается длинный список и легкий пшик

но я прошу, да - :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com