?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8:00. Звонит будильник, и я его даже слышу. Иду выключать в соседнюю комнату, вроде живая, можно еще полчаса полежать, я теперь электровеник и собираюсь за 20 минут. А если бы мне самокат, то за это время досамокатывалась бы до работы. И вот лечу я такая на самокате домой...

9:00. Еще двадцать минут, ну пожааалуйста - не просыпаясь, просит меня товарищ мозг. Он сейчас мой стратегический ресурс, как обычно, впрочем. Не приходя в сознание, слушаюсь дьявола за плечом. И вообще этого не было.

9:40. Shit! Самоката у меня по-прежнему нет, а в офис нынешним фрилансерам надо к десяти. Кризис, однако.

10:00. Я депрессивный маньяк, умирающий от неизвестной болезни где-нибудь в китайской тюрьме Синг-синг, я-то знаю, где живут современные негры. И единственная радость моя - что камера одиночная, и даже приятно выходить с дружественными урками и зеками на прогулку в огороженный коленой проволокой двор, или какие там бывают проволоки, нет - колючая - это я, проволоки наверняка мягче. И нежнее. И нрав у них добрый. Только какого черта прогулка длится с утра до ночи, я зверею и сворачиваюсь в клубок, внутренняя змея кусает себя за хвост, нет, Кэмерон, это не волчанка, наверно, аутоиммунное, да. Аллергия на работу.

10:30. Мне так плохо, как будто не работала вчера до полночи, а пила отравленный алкоголь. Если трудоголизм суть зависимость, то у нее должны быть приходы и отходняк, к чему из этой петрушки относится похмелье? Потому что приход был в понедельник - клиент одобрил превью отчета, я теперь универсальна как электровеник и взялась за маркетинговое исследование маленького зарубежного рынка, о котором нет данных. И на английском тоже нет, а французского я не помню, но немецкий знают новоприобретенные коллеги.

И они мне шлют, да, в ночи, добрые люди. А в офисе вместо воздуха снулый кисель от обеда до вечера, и я убегаю работать домой, а наутро становлюсь депрессивный маньяк с часовым механизмом, заедающим, как вечный файв-о-клок глубоко в пространствах норы вслед за белым кроликом размытых обещаний положительного баланса на счету.

11:00 утра - у жаворонков это называется "день". Если бы изобрели чугунную вату и она ожила, то смогла бы рассказать, как себя чувствует моя голова, особенно в районе висков и между, говорят - там находится мозг. Не знаю, как насчет обычно, но сегодня его в этой географии точно не ночевало. Нет и не будет. От интеллекта остались фантомные боли, требующие кофе и спать, и налицо внутренний конфликт, потому что сосуды требуют пощады, тихонько мыча и попискивая, как пресловутая Муму - жестами. Лицо не накрашено, на ластах тапки. Я морж, мне противопоказано плюс тридцать и кисель вместо мозгов воздуха, я хочу в горы, в душ, в сень дерев, кофе и спать.

11:30. Самоощущение прежнее - я как будто прямо сейчас разваливаюсь на куски, малопитательной биомассой, технологическими останками перепроизводства, в условиях быстро растущего спроса на медленно загнивающие активы. Чугунная говорящая вата в голове подсказывает, что сегодня я часы - со сломленным механизмом, вечным файв-о-клоком на табло и хриплой кукушкой в ауте, мои створки распахиваются, колесики выпадают наружу и разлетаются бусинами по траве. А то, что останется, будет цвета серо-зеленой склизи из Охотников за Привидениями - только менее жизнерадостной и ни разу не липкой, кому охота липнуть в такую жару.

11:40. Сосуды проиграли мозгу, кофе прекрасен. Табло по-прежнему не накрашено, на голове гнездо, вдруг что-нибудь да вылупится оттуда полезное, желательно в направлении непосредственной деятельности и быстро.

12:30. Если выпить еще кофе, интересно - взорвется мозг или там уже ничего не осталось? Или еще не осталось, хм.

13:30. Страшно хочется молока. Холодного. Привет, кальций!

14:30. И в горы. И денег. И спать. И на дачу. И доделать наконец уже эту фигню вот так, чтобы все ахнули и умерли. Желательно предварительно заплатив. Мне. Посмертно тоже можно, мне уже пофиг.

15:30. Я сегодня депрессивный маньяк. Сегодня среда, она началась в понедельник, была во вторник, не запомнилась в день непосредственного пришествия и продолжается и сейчас. Сегодня день депрессивного маньяка, рыбный, а я - сурок, уныло висящий на ветке ластами к зениту. Воздух в офисе плавно превращается в кисель, пить его легкими невозможно совершенно, пульт от кондиционера утерян. Я когда-нибудь сделаю эту фигню или нет. Очень хочется денег. И кофе. И прохладной воды вокруг, много. И в горы.

16:30. Когда это мы успели вернуться с обеда?

18:00. Застрелите меня.

19:30. Не выдержав душой поэта, выдираю кабель из ноута. Директор департамента смотрит странно, я молчу, язык не слушается, кабель не поддается, руки соскальзывают, коллега идет помогать, проходит полметра, метр, приближается, протягивает руки, замедленная съемка, и вуаля! Видимо, освоил телепатию, расстроен: я сама выдрала, не успел помочь. Зайчик, даром что зараза.

19:35. Ушла работать на кухню, там был воздух, когда я последний раз пыталась налить себе кофе. Аппарат, правда, отказал, но это уже неважно. Главное - запах, он там есть. Потому что кисель вместо воздуха не пахнет, дааа

20:00. Они и тут молчать не станут. Пересадили меня из кухни в переговорку, предложили пульт от кондиционера и тридцать три совета на все случаи жизни. Директриса пришла рассказать про каГдела, меня же целых двадцать минут не было, все скучали, рвали волосы на груди и рыдали в тапок.

20:15. Директриса пытается уйти от меня домой. Уговорила ее взять пульт от кондиционера. Взяла. Ушла домой.

20:20. Мигрень стучится горячими молоточками в левый висок. Или в правый. Стороны света закрутились колокольчиком и странно темнеют в области периферического зрения. Воздух в переговорной кончился, нужно было не поддаваться и остаться работать рядом с кофейным аппаратом и кулером.

20:22. Не могу работать в такой обстановке. Никто не мешает, что это вдруг.

20:25. Пойду проверю офис, вдруг там кондиционер.

20:30. В офисе воздух, почти никого нет, остальной человек молчаливый и ко мне спиной. Мигрень разбушевалась. Скучно. Интернет не аллё, сеть потеряна. Побрызгала цветы и заодно лицо. Говорящая вата в голове бормочет невнятное пьяным голосом. Пойду, что ли, домой.

20:32. Научила нового коллегу сдавать ключ на вахту. Он умный, правда. Сильно, в полезном смысле. Просто жарко и с первого раза нет слов. Сама не работаю и другим не дам, а то что это я как неруководящий сотрудник. А то у него был такой вид, как будто он всю ночь просидеть готов, ради кондиционера. Утром простыть и завалить проект. Это мои проекции, я знаю. Помирать так всей бригадой. Далее неразборчиво.

20:35. Стою на светофоре. Солнце слепит экран телефона. Отойти влом.

20:36. Черт! Как же я раньше не догадалась. У меня ошибка в той формуле и вообще эти данные нужно было не по среднему считать, а в общем. Ууу, какая красивая аналитика получится. Клиент просто упадет, всеми своими акциями, они все равно не котируются ни на одной бирже. Жаль, что информация на два года устарела. Нужно срочно ему позвонить!

20:40. Почта не грузится в телефон, контакты не записаны. Ладно, фиг с ним - приду домой и сделаю, там работы на час всего.

21:32. Я дома, жизнь прекрасна. На пороге кухни убитая бабочка, кот ласковый и смирный. Чем бы заняться?

22:10. Ну ладно, домашние дела переделаны, гладить в такую жару все равно не буду - разве что кота, один разочек, больше жарко. Тем более вчера я подсчитала, что если двигаться такими же быстрыми темпами, то перегладить остаток белья в тазике займет часов семь. Я не знаю, почему семь. Это такой стандартный рабочий день в Европе. С двумя перерывами на кофе и еще на обед.

23:30. Черт! Ну я же хотела не работать сегодня. Опять завтра буду вареная и с говорящей ватной головой. Чугунной, бредового содержания.

23:40. Будет очень смешно, если и за этот проект мне не заплатят, потому что денег на веревку и мыло уже не осталось. Только на самокат)

00:30. ЖЖ завис. Фигасе я тут понаписала! Как прочитаю - поставлю кат, клянусь.

ну застрелиться ставить этот кат, во мне образовался дефект криворукости и мозгового шторма, не путать со штурмом, им я города буду завтра брать, в одиночном забеге. Потому что если мне еще что-нибудь посоветуют, я за себя не отвечаю. И другим не дам

:)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
snejok_pirojok
Jun. 5th, 2014 08:39 pm (UTC)
Воу! Вот это день!:) хотя у каждого персональное безумие, у меня его не меньше:)
Синг синг в Америке находится:) хотя это не меняет дело.
c_bemol
Jun. 5th, 2014 08:56 pm (UTC)
мой синг-синг находится на Бутырке - :)
destroy2build
Jun. 5th, 2014 08:44 pm (UTC)
всё таки у меня подозрение что я всё это уже читал. признайся, ты скопировала откуда то? у меня явное дежавю...
c_bemol
Jun. 5th, 2014 08:57 pm (UTC)
неа, с утра писала заметками в телефон, потому что в офисе не логинюсь в ЖЖ: времени нет, а совесть все еще есть

Это подражание одной такой штуке - про малошумящий генератор, у меня где-то было

но сейчас не найду, я недееспособна сегодня
destroy2build
Jun. 6th, 2014 07:06 am (UTC)
отдыхать тоже надо
c_bemol
Jun. 7th, 2014 08:48 pm (UTC)
я это всем говорю, и каждый раз при приеме на работу каждый босс делает вид, что верит

врут, видимо. Видимо, врут.
tri_oktavy
Jun. 5th, 2014 08:45 pm (UTC)
Вот чего-то и я в последние дни умываться иду, когда все нормальные уже пообедали. Непорядок это, но нет сил дисциплинироваться, да и незачем пока.
c_bemol
Jun. 5th, 2014 08:57 pm (UTC)
мне кажется, нормальные люди не обедают в такую жару - это физически невозможно

разве что из офиса выйти подышать, на улице немного другой кисель вместо атмоФСеры
tri_oktavy
Jun. 5th, 2014 08:59 pm (UTC)
бедные вы там, бедные; сочувствую очень, у нас пока погоды стоят разумные
c_bemol
Jun. 7th, 2014 08:50 pm (UTC)
погоды стоят разумные
а у нас сегодня была гроза. И вчера

Теперь есть чем дышать, я даже замерзла вчера, два раза. То есть сегодня - все смешалось в доме облонских, болонских и прочих поляков
pink_mathilda
Jun. 5th, 2014 08:51 pm (UTC)
у меня единственный вопрос был вначале - во что ты ввязалась))

Edited at 2014-06-05 08:51 pm (UTC)
c_bemol
Jun. 5th, 2014 08:59 pm (UTC)
расскажу в личке, если хочешь - :)

ты можешь смело считать, что я просто гиперчувствительна - у меня все проекты такие, это еще хороооший

О! Я забыла коронную фразу, весь день ее носила. "Я очень люблю свою работу" называется
pink_mathilda
Jun. 5th, 2014 09:09 pm (UTC)
эта фраза типа медитации, я помню))
ррассказывай, только сегодня уже не прочитаю, завтра вставать ппц рано, попробую придиваниться.
c_bemol
Jun. 7th, 2014 08:53 pm (UTC)
рассказала)
pink_mathilda
Jun. 7th, 2014 10:32 pm (UTC)
ответила))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com