?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительное рядом

Оказывается, у Ричарда Баха есть детская серия - Хроники Хорьков. И у Нила Геймана есть детские книжки, минимум одна, и Простоквашино и Следствие ведут Колобки со всякими Генами-Чебурашками написал Успенский, а я его вообще не читала, никогда, совсем

такое упущение

и еще оказывается, что "Охоту на Снарка" Кэролла можно взять и прочитать в открытом доступе, просто так. Я только из "Дома, в котором" узнала, что у него такая книжка есть. И даже отвратительная серия любовных романов для школьниц с названием "Только для девчонок" не смогла чувством гадливости перебить удивительность этого открытия

Буду теперь читать детские книжки до самых тех пор, пока работу не найду. Столько там всего, столько всего - только Приключений Электроника не нашла, Маленькую ведьму и Полботинка с Меховой бородой, и Крапивина тоже не нашла, и Старика Хоттабыча, и Серебряные коньки, и то, что собственно полезла туда искать - сказку о рыжей, кажется, скандинавской девочке, живущей в большой такой долине с горами, где совершенно нет детей, и есть у нее крестный дедушка, который делает ей скоростные санки, играет на флейте или скрипке, не помню - и никогда не говорит о своей дочери, которую когда-то забрала у него любимая женщина, а потом попадает в больницу и оставляет ей свой дом, они знакомятся и дружатся, и все будет хорошо. Она еще называется именем девочки и названием долины, вместо фамилии. Потому что ее там звали так.

И не вспомнить никак, а жаль

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
cypress_casket
May. 18th, 2014 11:17 pm (UTC)
Я большой фанат Геймана. У него есть дивная книжка The Graveyard Book про мальчика по имени Никто, выращенного на кладбище привидениями, она как раз в детской секции живет. Читали?
c_bemol
May. 19th, 2014 12:52 am (UTC)
у вас читала, что вы ее читали - :)

я сейчас читаю ваш блог насквозь, но пока не решаюсь комментировать. У вас интересно

вы замечаете жизнь и честно о ней пишете. Меня только смущает, что вы такая юная - моей младшей сестре 26, а я до сих пор зову ее ребенкой. Никак не отучусь - :)
cypress_casket
May. 19th, 2014 02:40 am (UTC)
Блог у меня беспредметный, конечно. Никак не возьму на себя труд его хоть как-то оформить. Но я рада, что вам нравится)

А про юность я чувствую абсолютно обратно. Мне кажется, что 25 - это дофигиЩА и очень ответственно. Ну и я, понятно, не соответствую)
А младшенькие для нас всегда дети. Особенно сильно младшенькие. Моей младшей сестре 13 и она у нас всячески красивая рослая девица с умом и сердцем не по годам, но я до сих пор помню как сейчас, как ее привезли из роддома, с длинными ногтями и шелушащейся кожей (переношенность), и она цеплялась за все вокруг так крепко-крепко. И как я научила ее ходить самостоятельно, без руки. А сейчас она выше меня, и это ужасно)
c_bemol
May. 19th, 2014 03:00 am (UTC)
блог у вас живой и искренний - это как чужую жизнь читать. Иногда чертовски интересные попадаются жизни)

у меня тоже большая разница с мелкой и она тоже чуть выше меня и тоже сделала при мне первые шаги - и наши детские фотки чертовски похожи, ее и мои:)

мой кот нарисовал вам восьмерки в коммент, но я стерла - :)
cypress_casket
May. 19th, 2014 03:07 am (UTC)
Напрасно! мессага от котейкина - это сплошное волшебство как оно есть)
c_bemol
May. 19th, 2014 03:35 am (UTC)
обычно я успеваю остановить эти шифровки до вылета из гнезда - с тех пор, как Тимка легким движением лап перенастроил принтер и отправил на печать непамятное нечто, это уже рефлекс)
muziker
May. 19th, 2014 02:56 am (UTC)
ну правильно,а когда же ещё читать детские книжки)
c_bemol
May. 19th, 2014 03:03 am (UTC)
да-да
и чем же еще заняться бедному безработному хомячку, вырастившему мелкого треугольного кота в полноценного чернобурого тигра, в этот прекрасный майский полдник, ммм-да

* третий раз жму Отправить на этом каменте, следовательно, этот камент - осёл, вот *
chiliu
May. 19th, 2014 03:08 am (UTC)
Вот эта?

http://www.rulit.net/books/tonya-glimmerdal-read-219806-1.html

Мaрия Пaрр. "Тоня Глиммердaл"
c_bemol
May. 19th, 2014 03:36 am (UTC)
йоу!
Спасибо, Люсия! это она:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com