?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я - злостная птица-ежИца и мрачный мумми-тролль, бледная сова во мраке вечной ночи, а случалось ли вам ссориться с пуговичными богами, уважаемые френдессы? Особенно при неимении пышных форм завлекательной плодоовощной наружности, которое немного спасает ситуацию, наверно. Наступила два раза на кота, или правильно сейчас писать наступилО - он снова вчера решил побыть птичкой, бабочкой, самолетиком, - но вовремя успела поймать, а наступила потом нечаянно, а вовсе не чтобы к земле прибить для верности, он уже простил, только поцарапал сильно. А мое вчера все еще не кончилось, я даже Кончиту посмотрела, о которой все бородят, и так туда и пошла.

И вот случалось ли вам терять пуговицы или обнаруживать оные незастегнутыми в процессе фиктивной деловой встречи с девушкой финансовой ориентации из какого-нибудь кадрового агентства, где нужно заполнять анкету легкой степени дебильности и невнятно зачем-то ждать полчаса, в кои-то веки вовремя прискакав в это логово? Да не просто так, а бодрым тыгдыньским конем с десятисантиметровыми копытцами, когда всю дорогу сдувает ветром буквально в пыль и лохматит не по-детски - так, что крокодильчики вылетают? Или как там эти заколки называются, которые ам! - и в балетный пучок. А! Крабы.

А ведь это совсем не такие места, где хочется почувствовать себя меднокрылой феей в особо легком весе с царапинами в области распахнутого тела и унылым крабиком, отчаянной клешней цепляющимся за хвост. Хотя происшествие немного оживило вечер, так - слегка. И еще я узнала, что на рынке финансистов застой только с начала года, и если забыть сказать про свою некомпетентность, беспокоясь о растрепнутой внешности, то меня можно принять за финансиста только потому, что глаза красные от залетных песчаных бурь, разыгравшихся внезапно по пути от ближайшего каштана до красной площади научилась объяснять замороченные вещи простым языком.

Если так пойдет дальше, скоро начну сводить балансы и порчу одной левой. А правой - рисовать глаза как у того крокодильчика с параноидальной шизофренией - большие и доверчивые, безо всяких следов песчаных бурь, прилетевших с Марса прямо мне в линзы по пути из точки А в точу Беее потоптаться на расцарапанной самооценке.

Пойду порыдаю в кота искусственными слезами, что ли, для тонуса. Я злостная птица-ежИца и мрачный мумми-тролль, моими коммуникативными навыками можно дробить камни в пустыне - и пожааалуйста, Дорогое Мироздание, помоги мне уже найти эти оазисы, которые утолят этот длинный, как хвост сушеной чупракубры, финансовый сушняк, и прожить в них долго и счастливо хотя бы года три, а лучше - пять. И еще чего-нибудь хорошего, и забавного, и интересного - чтобы дышать

и соловьиные трели:)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
muziker
May. 13th, 2014 08:43 pm (UTC)
найдёшь ещё свои оазисы,словоблудница)
сегодня краем глаза Леру видел,кстати.
c_bemol
May. 14th, 2014 09:14 am (UTC)
словоблуднИца
Я тоже, она заходила поздороваться! Спасибо, что сказал:) Приятно, что она есть

кадровые агентства поднимают в моей душе какую-то классовую ненависть, видимо. Только непонятно, какого класса к какому
pink_mathilda
May. 13th, 2014 10:49 pm (UTC)
бегемоты присоединяются к призыву к Мрзд об оазисах!
c_bemol
May. 14th, 2014 09:18 am (UTC)
Спасибо! В нашей секте пополнение:)

Матильда, эта девушка из КА позвонила сегодня с просьбой закрыть то резюме, которым я откликалась этому же работодателю напрямую. То есть пока я к ним собиралась, я отгадала работодателя и нашла его прямую вакансию и откликнулась сама - КА же не раскрывает имя клиента до встречи. И вот она толком ничего не смогла сказать о позиции, туманной такой - но попросила закрыть свое резюме с прямым откликом

Я тебе передать не могу, какие бурные эмоции у меня это вызывает. Сюр, не?
pink_mathilda
May. 14th, 2014 09:21 am (UTC)
я чёта не вкурила, ты же не обязана пользоваться услугами только этого КА и не искать вакансии самостоятельно? а если обязана, то этому КА надо предъявить претензии, что они в течение длительного времени не в состоянии обеспечить тебя работой.
c_bemol
May. 14th, 2014 09:54 am (UTC)
классовая ненависть к КА
вообще первый раз у них, ну может - была сто лет назад, но никогда работу через КА не находила

вот я и говорю - толку от них вообще пока нет, работодателя я сама узнала, о вакансии они - как обычно - "а мы сами не знаем" говорят. При этом такие вот просьбы

я фигею от такой некомпетентности и наглости, понимаешь?
pink_mathilda
May. 14th, 2014 09:56 am (UTC)
Re: классовая ненависть к КА
понимаю и поддерживаю!
а что, HH уже не торт?
c_bemol
May. 14th, 2014 02:09 pm (UTC)
Re: классовая ненависть к КА
я только там и

рынок труда уже не тот

или я какая-то не такая, не того трамвая жду - :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com