?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улетающим временем

Начиталась вчера в ночи дневников невзаимных френдов. Теперь чувствую себя как сломанный калейдоскоп, из рук падает кофе прямо на тротуар, и на этой стороне улицы ни одной мусорки до самого следующего метро, только стоят вдруг завязанные черные пластиковые пакеты

Наверно, здесь был расхититель гробниц, безработный - практиковался на урнах в свободное время, по ночам

Каждую весну у меня нет ни одной пары удобных туфель, потому что я все выбросила, стоптала и выбросила. И все равно хорошо гулять по свету, когда он такой рассеянный, и смотреть на цветы в деревьях, я даже нашла одну сакуру - удивительно розовую и прекрасную невероятно, но забыла дома телефон, а мой фотоаппарат потерялся давно в щели между мирами, и никто никогда не знал, где он, поэтому жаль, без фото

На цветы вне деревьев тоже смотреть приятно, и на эту каштановую зелень, распустившуюся вдруг маленькими пальмами прямо над головой, между небом и мной, а вот люди какие-то неуютные пошли. Понимаете, они СМОТРЯТ. А я иду, покачиваясь, как каравелла, без косметики и со странными ощущениями в теле, а девушки смотрят, как на витрину, задерживая взгляд - а мужчины почему-то неодобрительно, как такое может быть, что это с ними сегодня? Я даже проверяла волосы раза три, потому что всю остальную себя мне видно, и специально зашла в ближайшее зеркало - проверить. Ну и что там такого, чтобы прямо вот всем смотреть? Теперь спряталась в дупло и сижу, свесив ноги в соседнюю пропасть

Наверно, если я не найду работы в ближайшее время, просто сойду от безделья с ума. Видимо, тренируюсь - :)

Ближайшее зеркало висело у меня дома, и оказалось, что я оставила коту музыку, уходя, и он меня всю обмурлыкал, здороваясь. Маленький зайчик, чОрное солнышко, длиннокот и чародей. Одно слово - Фей)

И что-то еще было в поток событий этой единицы времени, но я не помню, и мне уже легче. Тоска, черт возьми.

Ах да. Что это за странное такое явление - молча френдить дневники, которые не читаешь и не комментируешь? И не расфренживать от невзаимности, а так и оставлять. То есть когда это живые люди делают, а не какая-нибудь реклама с политикой? Кто-нибудь знает?

Comments

c_bemol
May. 11th, 2014 09:53 pm (UTC)
смысл жизни
да, это очень чувствуется по вашему журналу - что вы делаете себя кем-то и чем-то другим, и что это для вас - смысложизненное. Мне именно что страшно, не неприятно, а страшно, от этой единственности, потому что такая целиком устремленность в нечто может затянуть товарищей со стороны, а это жутко - нырнуть в чей-то мир, в чужие верования, и фиг вынырнешь потом, понимаете? Очень задевают мой страх сумасшествия такие штуки

это я отвечаю с конца, у вас слишком емкий комментарий, я теряю мысли, если буду отвечать одним куском - :)
destroy2build
May. 12th, 2014 12:27 am (UTC)
дак я же не уговариваю, совсем испугаетесь - бегите ) будьте естественны )

но ещё я скажу что две девушки прочли мой журнал целиком, а это между тем записи с 2004 года. и одна прочла начало и конец, несколько сотен. редко что с тех пор комментируют, и вроде не затянулись )

вашими бы устами да мёд. затянуть устремлённостью воли товарищей на пути к знанию, бесконечности и очень долгой интенсивной жизни, у... и опасно конечно, но зато шансы возрастают, и одиночества поменьше...) боюсь это малодоступная при моих ресурсах роскошь... мне на практики то времени не хватает...
c_bemol
May. 12th, 2014 06:27 pm (UTC)
бегите ) будьте естественны )
"бегите ) будьте естественны )" - вы меня развеселили, я да, такой трусливый зайчик, чуть что - и пятками сверкаю, увы

Мне вас сложно читать, как будто вы на другом каком-то языке говорите. Мне кажется, вы очень всё усложняете, никакого уважения к бритве Оккама - :) Но это просто потому кажется, что мне не близок ваш стиль изложения, я сквозь него продираюсь, как сквозь дебри, и что-то цепляется колючками, и потом непонятно - что это было вообще и зачем. Как многих людей, меня тоже злит то, чего я не понимаю.

А про последователей - это имхо как раз люди, не умеющие жить своим умом и желающие занять чужого - не то чтобы ума, а драйва и определенности, ну вот как религиозные последователи. Что же в них хорошего?
destroy2build
May. 12th, 2014 12:45 am (UTC)
Но свободен ли я сделать что-то? Есть ли свободная воля что-то сделать с этим?

Муджи: Ты свободен как Сознание, но ты не свободен как личность. Твоя сила в Сознании, но не в личности. Личность это всегда жертва. Жертва собственных заблуждений.

...Г.Д.: Но вот тут как раз возникает иногда внутренний конфликт: человек начинает пытаться избавиться от личности, делая это из личности. И у него ничего не получается. И возникает действительно очень сильное напряжение и какое-то страдание. И его страдания, которые, возможно, были у него до этого, усугубляются.

Муджи: В большой картине подобного рода состояния могут принести с собой стремление пойти на более высокий уровень сознания. Мы не выходим на более высокий уровень сознания, просто поедая мороженное. Иногда это происходит в результате больших сложностей и вызовов, которые бросает нам жизнь. Эти вещи заставляют нас делать шаги, которые мы не стали бы предпринимать, проживая более простую жизнь. Не все необходимо здесь объяснять.
c_bemol
May. 12th, 2014 06:29 pm (UTC)
свободен ли сделать что-то
а вы сделайте - и поймете, свободны ли сделать

:)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com