?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улетающим временем

Начиталась вчера в ночи дневников невзаимных френдов. Теперь чувствую себя как сломанный калейдоскоп, из рук падает кофе прямо на тротуар, и на этой стороне улицы ни одной мусорки до самого следующего метро, только стоят вдруг завязанные черные пластиковые пакеты

Наверно, здесь был расхититель гробниц, безработный - практиковался на урнах в свободное время, по ночам

Каждую весну у меня нет ни одной пары удобных туфель, потому что я все выбросила, стоптала и выбросила. И все равно хорошо гулять по свету, когда он такой рассеянный, и смотреть на цветы в деревьях, я даже нашла одну сакуру - удивительно розовую и прекрасную невероятно, но забыла дома телефон, а мой фотоаппарат потерялся давно в щели между мирами, и никто никогда не знал, где он, поэтому жаль, без фото

На цветы вне деревьев тоже смотреть приятно, и на эту каштановую зелень, распустившуюся вдруг маленькими пальмами прямо над головой, между небом и мной, а вот люди какие-то неуютные пошли. Понимаете, они СМОТРЯТ. А я иду, покачиваясь, как каравелла, без косметики и со странными ощущениями в теле, а девушки смотрят, как на витрину, задерживая взгляд - а мужчины почему-то неодобрительно, как такое может быть, что это с ними сегодня? Я даже проверяла волосы раза три, потому что всю остальную себя мне видно, и специально зашла в ближайшее зеркало - проверить. Ну и что там такого, чтобы прямо вот всем смотреть? Теперь спряталась в дупло и сижу, свесив ноги в соседнюю пропасть

Наверно, если я не найду работы в ближайшее время, просто сойду от безделья с ума. Видимо, тренируюсь - :)

Ближайшее зеркало висело у меня дома, и оказалось, что я оставила коту музыку, уходя, и он меня всю обмурлыкал, здороваясь. Маленький зайчик, чОрное солнышко, длиннокот и чародей. Одно слово - Фей)

И что-то еще было в поток событий этой единицы времени, но я не помню, и мне уже легче. Тоска, черт возьми.

Ах да. Что это за странное такое явление - молча френдить дневники, которые не читаешь и не комментируешь? И не расфренживать от невзаимности, а так и оставлять. То есть когда это живые люди делают, а не какая-нибудь реклама с политикой? Кто-нибудь знает?

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
pink_mathilda
May. 11th, 2014 06:03 pm (UTC)
добро пожаловать в ЖЖ))
я надеюсь, корни явления объяснять всё же не нужно))
c_bemol
May. 11th, 2014 06:29 pm (UTC)
корни явления
ты не поверишь - нужно. Это не френдомарафон а-ля "хочу быть тясячнеГом", иначе отфрендили бы за незафренд

что, что это было? чуть ли не каждый раз, когда я выпадаю из ЖЖ - меня френдят какие-то люди, и часть из них реально живая, понимаешь?
pink_mathilda
May. 11th, 2014 06:35 pm (UTC)
Re: корни явления
ты не поверишь, это таки консольный френдинг.
есть в ЖЖ возможность зафренживать сразу пачку (не помню сколько, 200+)
некоторые живые просто потом не контролируют взаимность процесса))
короче, просто не парься по данному вопросу. я уже давно перестала даже интересоваться теми, кто молча это делает. среди тех, кто находит в себе силы написать тебе в верхнем посте "давай дружить", они ждут ровно того же - что ты будешь к ним ходить и каментить.
вот такая вот фигня...
Re: корни явления - c_bemol - May. 11th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
Re: корни явления - pink_mathilda - May. 11th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: корни явления - c_bemol - May. 11th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
destroy2build
May. 11th, 2014 06:11 pm (UTC)
молча френдишь дневник, потому что он общедоступен, он - дневник автора для СВОИХ мыслей.
я например просто френжу и смотрю на интересующего человека. как живёт, потом читая тоже это проживаю. если прямо не спрашивают, не кричат - мне нужна помощь, совет, могу и помолчать. помолчать приятно. говорить - зачем из себя давить то, что и так известно. театры, миллионы театров, и все слова уже сказаны, все жевачки пожёваны.
когда одна и без работы конечно хочется пообщатся, дневник действительно может помочь.
хотя нужно сказать, что тут у всех всё равно сохраняется своя косметика - некоторая анонимность, когда стайл мыслей формирует образ. но мысли наши тоже формированы... так что косметика, куда не глянь. а гулять хорошо, природа как всегда прекрасна, и пртицы такие, и котики... всё это хорошо и не требует особых разговоров или косметики...

третий, приём нормальный...
c_bemol
May. 11th, 2014 06:32 pm (UTC)
читая тоже это проживаю
ну, вы как раз не молчите - хоть два-три раза, но говорили мне что-то, я помню

:)

а у вас, получается, только спасательская, помогающая мотивация - чтобы сказать что-то? И вы тоже живете чужие жизни, если находите их на страницах ЖЖ? А вас это не пугает?
destroy2build
May. 11th, 2014 08:03 pm (UTC)
Re: читая тоже это проживаю
чему же мне пугаться. у меня очень бурная жизнь, была и сейчас есть, я мало чего боюсь в принципе. и мотивации у меня только хорошие.
бывают наверное и другие мотивации, что бы что то сказать, но всё таки я обычно не манифестирую себя как часть чьейто жизни, не считаю это корректным.

а что значит - живёте? я могу воспроизвести модель цветущей сакуры, как я бы её ощутил с таким восторгом, как вы, могу в неё добавить те аспекты что вы описали, и если там есть какое то трудноуловимое, необычное чувство, возможно я это так же почувствую, вот и всё. могу вынуть аспекты и крутить как модель, значит-пойму чувство даже если сакуры у вас не было и это поэтическая метафора. это обычная практика.

просто я вот допустим - не блондинка. мне недоступно понимание удовольствия от определённого стиля, и большой пробел был какое то время. я подписываюсь, заполняю некоторую пустоту в этом вопросе жизнью блондинки, молча, наблюдая, редко делая выводы или суждения. затем когда я ощущаю что пустота заполнена, не когда я начинаю понимать, этого может и не произойти никогда, когда заполнена и мне незачем дальше заполнять и тратить время - отписываюсь. вы логично можете спросить, какую же пустоту я заполняю читая ваш журнал. я отвечу просто и без лжи - я ощущаю,иногда, в ваших постах, некий оттенок красоты. красота это одна из самых важных для человека вещей, такая же наверное важная, как открытость в общении и лишь чуть чуть менее важная чем доступ во внутреннее или интимное пространство, доверие и принятие. это определённая лёгкость проявлений. доступы - они для близких людей, но красота, страдание - доступны и разрешены всем...
(no subject) - destroy2build - May. 11th, 2014 08:28 pm (UTC) - Expand
смысл жизни - c_bemol - May. 11th, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - destroy2build - May. 12th, 2014 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - destroy2build - May. 12th, 2014 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - destroy2build - May. 12th, 2014 12:19 am (UTC) - Expand
не одинок и не заперт - c_bemol - May. 12th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
заполняя пустоту - c_bemol - May. 11th, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - destroy2build - May. 11th, 2014 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - May. 12th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
c_bemol
May. 11th, 2014 06:35 pm (UTC)
своя косметика
я когда-то пыталась найти общую закономерность - чем люди в интернетах отличаются от себя в реале. У меня была теория, а потом я поняла, что люди настолько разные, что одной теории не хватит)

может, мне правда хочется наконец пообщаться, хотя логичнее было бы это делать в реале - в реале вот не хочется совсем, когда без работы
snejok_pirojok
May. 11th, 2014 06:41 pm (UTC)
У меня часто бывает, что читаешь человека и так все это понятно, прекрасно и близко, что даже не хочется портить это ощущение комментом. А что писать? Ой, как хорошо сказали? Не хочется до банальщины скатываться. Я обычно френжу только тех, кто мне действительно интересен, читаю, узнаю человека, комментирую, становимся друзьями, с некоторыми очень близкими. Иногда расфренживаю. Но это очень редко. Мне, к сожалению, пришлось несколько человек из-за Украины расфрендить, вроде бы такие вменяемые люди были, а потом как полезло из них, просто удивительно, пришлось попрощаться.
c_bemol
May. 11th, 2014 07:03 pm (UTC)
из-за Украины расфрендить
я, наверно, плохо верю, что кому-то правда может нравиться мой журнал, потому что сама его перечитывать не могу совершенно

а про Украину я с мамой ругалась, с подружкой ругалась - и все в реале. Теперь молчу про Украину, если не хочу ссориться - вообще ссориться из-за политики как-то популярно в последнее время, к чему бы это
snejok_pirojok
May. 11th, 2014 07:16 pm (UTC)
Ну мне некоторые посты непонятны у вас, я просто понимаю, что это просто какой-то "внутрячок" и даже не стараюсь вникнуть. Я, кстати, хочу быть как многие, есть мысли-написал. А я сижу взвешиваю слова и мысли, пишу в черновики и не выкладываю, думаю: "кому это нужно" или "люди на меня подписались, а я им засирать мозг ненужным буду". Чувствую какую-то ответственность. Потому что, наверное, все пишут для себя, а я стала не только для себя писать, поэтому и чувствую ответственность за содержание.

Многие события являются индикатором френд ленты. Особенно политические:)
есть мысли-написал - c_bemol - May. 11th, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snejok_pirojok - May. 11th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - May. 11th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snejok_pirojok - May. 11th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
каменты в постах - c_bemol - May. 11th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
izida_2011
May. 13th, 2014 11:58 am (UTC)
привет! зашла случайно в ЖЖ, набегом, поздороваться
скоро еду в отпуск

c_bemol
May. 13th, 2014 03:14 pm (UTC)
Ура, ты живая! :)
(no subject) - izida_2011 - May. 14th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - May. 14th, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
born_saturday
May. 13th, 2014 02:43 pm (UTC)
Френдятся, типа карму свою улучшают. Но я не поддаюсь на происки. Ну их...
c_bemol
May. 13th, 2014 03:17 pm (UTC)
карму - это СК?
си-бемоль вам в карму - звучит немного минорно:)
born_saturday
May. 13th, 2014 03:22 pm (UTC)
Re: карму - это СК?
улыбнуло:)) ну, они там может и не читают, френдят пачками:)
Re: карму - это СК? - c_bemol - May. 13th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
Re: карму - это СК? - born_saturday - May. 13th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
Re: карму - это СК? - c_bemol - May. 14th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
пачками - c_bemol - May. 13th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com