?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое прекрасное в моем недопланшете - чудесный цокот копыт, вот он сейчас подсказывает "каблучков", а вот и нет, ни то ни другое. Клавиш, конечно же клавиш русской раскладки, на английском почему-то не цокает

Я не могу заснуть и опять читаю детектив, случайно выбранный ни разу не иронический британский детектив американской писательницы цепляет тему неблагополучных семей, подростки убивают ребенка. Параллельно для любителей бегства и иллюзий идет околоромантическая линия про джентльмена-полицейского и параноидальную шизофрению, не спрашивайте меня, каким боком параноидальная шизофрения относится к романтике, мой недопланшет чертовски затрудняет исправление опечаток, у него чувствительность экрана плюс-минус миллион километров и мягкие знаки вместо пробелов через раз, но так классно коцают буквы в русской расаладке, что это не графомания с моей стороны, а что-то акустическое. Планшет-мелофон:-)

Я вот не знаю, как грамотно определить неблагополучную семью, планшет-мелофон продолжает звать ее неблагополунной, преступление романтизации бытовых ужасов на кончиках моих пальцев, - но читала немного о дисфункциональных. Семьях.

"Следует сказать, что длительные допросы мальчиков в течение последующих дней многое открывают в психопатологии детей и неблагополучии их семей. На первый взгляд кажется, что Регги Арнольд воспитывался в более или менее нормальной семье, потому что при каждом допросе присутствовали Руди и Лора Арнольд вместе со следователем и социальным работником. Но из трех мальчиков, по словам учителей, Регги демонстрировал наиболее очевидные симптомы психического расстройства - истерики и нанесение себе увечий. Эти явления продолжались и во время допросов, пока Регги не обнаружил, что то, что помогало ему избежать наказания в школе, больше не срабатывает.

На первом этапе допросов он пытается подольститься к следователю, что явствует из записей на магнитофон. Потом он начинает хныкать. Отец говорит ему, чтобы он сел прямо и "был человеком, а не мышью", а мать рыдает: "Что ты со всеми нами делаешь, Регги?" Родители беспокоятся прежде всего о самих себе, потому что преступление Регги сказывается на них. Они как будто забывают не только о природе преступления, по поводу которого допрашивают их сына, не только о состоянии ума ребенка, но и о том, что ему грозит уголовная ответственность.

В какой-то момент Лора говорит сыну, что она не может «сидеть здесь весь день, пока ты, Peг, хнычешь», потому что она должна подумать о его брате и сестре, «это ты понимаешь. Кто приглядит за ними, пока я здесь с тобой. Пока здесь с тобой твой отец?». Еще большую тревогу вызывает то, что ни один из родителей не замечает, что, когда Регги задают вопросы о стройплощадке Доукинс и обнаруженном там теле Джона Дрессера, мальчик начинает вести себя неадекватно. Допросы прерываются по просьбе социального работника.

Становится ясно, что на стройплощадке произошло нечто ужасное, но родители не обращают на это внимания и продолжают делать сыну замечания о его поведении. В этом мы видим квинтэссенцию нарциссизма родителей, а в Регги – результат того, к чему приводит такое поведение взрослых."

Даже вот не знаю, каким образом я умудрилась выбрать такой детектив - легкое, развлекательное чтение, мм-да.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
muziker
Oct. 4th, 2013 05:18 am (UTC)
наклацать такое и столько на планшете-подвиг. я и не пытаюсь уже давно. Жёсткое у тебя чтиво,чоуж)
c_bemol
Oct. 4th, 2013 05:43 am (UTC)
да уж, нашла себе отвлечение от проблем)

на самом деле я потом разозлилась и цитату скопировала уже на ноуте) потому что планшет сходил с ума уже на третьем предложении, нееежный, зараза! :)
born_saturday
Oct. 4th, 2013 01:15 pm (UTC)
Обожаю твою музыку:) но в ролике нет звука... о чем там поется?:)
c_bemol
Oct. 4th, 2013 09:54 pm (UTC)
спасибо)
звук есть, я слышу

не знаю о чем - я перевод не смотрела, а она так завораживающе-красиво звучит, что включать голову и думать о переводе не хочется совершенно)
born_saturday
Oct. 5th, 2013 08:34 am (UTC)
Re: спасибо)
у тебя в ролике звуз стоял на самом минусе. Оказывается. надо былов ручную прибавить звук. Чудесная песня! Я к тебе еще вернусь за ней:)
c_bemol
Oct. 5th, 2013 01:50 pm (UTC)
Re: спасибо)
Маркета Ирглова зовут певицу, странное такое имя

а звук в роликах ю-тьюба обычно соответствует последним настройкам на компе. То есть если ты что-то слушала и звук убирала в ноль - в следующем видео тоже будет звук под ноль, кто бы его не разместил)
born_saturday
Oct. 5th, 2013 02:55 pm (UTC)
насладилась музыкой и роликом в целом:) отличные у тебя предпочтения:)
c_bemol
Oct. 6th, 2013 03:01 am (UTC)
спасибо, Лик)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com