?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрицание связи

Я не знаю, как часто делаю это сама - даже не замечая, что сделала. Психотерапевту больно достается, наверно) Но они специально обученные же люди (кажется, я сделала это снова прямо сейчас - поняла, перечитав).

Отрицание эмоциональной связи с человеком - обрыв контакта. Как обесценивание. Только не человека самого, а то ли эмоциональной связи/ близости/ зависимости/ общности, то ли еще чего-то такого - ощущения контакта, заботы, не знаю как сказать. Когда между нами ничего нет (кроме поверхности) и ты ничего не значишь для меня (кроме утилитарных целей).

Этого самого пространства между

Заметила в себе вчера реакцию на это - от другого человека по отношению ко мне.

Озадаченность, непонимание, автоответ при отсутствии на работе, попытка понять про что это; вижу два варианта, грусть, как будто всё опустилось или упало - усталость, почти бессилие, почти до слез; походить, пойти курить; злость, возмущение, какая-то тень ярости холодной, выбор обоих вариантов из двух, отрисовка как в этом жить, поиск альтернативных выгод, пустота, стремление сбежать, планирование вечера, немного поработать (увлеклась), забыть флешку в компе, вернуться, опоздать на йогу, далее хорошо, вернуться домой, коньяк кончился - интересно, я так в алкоголика не превращусь? Уход в сон, когда не хочется вставать по утрам - как не хотелось ложиться накануне ночью. Но тайминг хороший - 8 часов - то есть шизоидная защита "сон/ изоляция" не доминирует более, и есть палитра других защит.

Или почему сразу защит? Способов справиться с неприятностями и стрессом.

Вообще когда жизнь живешь - это довольно тяжело. Если живешь эту жизнь преимущественно на работе - то каждая неделя по-своему тяжела, и это - ОК. Потому что оно полностью стоит того.

С одним исключением: стоит оно того не на работе, а именно когда про жизнь.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com