?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хнык

Наверно, у меня в каждой новой работе наступает момент смены Х - когда Хорошо превращается в Хреново. И вполне вероятно, что все эти Х - иллюзии. Но я же их чувствую(

Голова болит, несильно.

Хочется в диссоциацию и ничего не чувствовать.

А иногда, если поныть в ЖЖ - это проходит. Но нужно предметно ныть.

Меня вымораживают все эти человеческие отношения между людьми.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
scary_window
Dec. 27th, 2016 12:50 am (UTC)
а почему проходит, если поныть? Иллюзия разделенности и сопричастности? У меня временами сходное что-то возникает, но я не понимаю как работает вообще
c_bemol
Dec. 27th, 2016 08:40 pm (UTC)
как это работает
Иногда - как освободить рану от гноя: помогает просто вылить то, что болит.
Может быть, тогда оно перестает заслонять собой весь мир и наконец представляется соразмерным и посильным?

Иногда рассортировывается что-то в голове и в душе - четче видится картина, становится понятно, что тут сделать можно. Я люблю объяснялки - они мне всегда помогали. Вероятно, определение причины и намётка плана действий дает иллюзию контроля) И делать что-то явно полезнее, чем мысли по кругу жевать.

А иногда важно просто признаться себе в чем-то. Что вот, фигня, я ее назвала, мир не рухнул и не отвернулся от меня. Назвать эмоцию дает власть над ней (из пункта выше, вероятно) - а выразить, видимо, гасит страх отвержения или неприятия себя.

Плюс есть фактор внутреннего мудреца - он заменяет мне иллюзию сопричастности: я пишу не адресно кому-то, но чувствуя-представляя фоново кого-то дружелюбно и сочувствующе слушающего. В терапии эту фигуру принято называть (Доброжелательный) Наблюдатель, но по факту это роль коуча: когда вопросами находится другое решение проблемы, которое в эмоциональном захлесте не видела.

Эмоции перестают переполнять через край точно. Есть другие способы работать с этим - но я не чувствую, что у меня эмоциональное затопление, и мне помогает белый лист, в смысле - экран)

как-то так, думаю)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com