?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дверь

Еще иногда бывает - я не помню точно, где читала, но помню когда - что размораживаться больно. Это общее место, конечно - за этим люди и замораживаются, уходят в диссоциацию и перестают чувствовать и рисковать на отношения с другими людьми. Или с котиками. Или, наверно, во фриланс - на постоянные отношения даже с коллегами вообще.

И вот понимаешь, зачем эти отношения нужны вообще - которые человеческие между людьми. Любовь, или постоянные рабочие, или заводишь себе котика - у кого что. Я головой понимаю сначала, потом чувствую на пробу, а через время удивляюсь, как могла не понимать вообще. И ищешь, ищешь, и находишь. Я, например - рабочие. А кто-то камикадзе и про любовь (вспомнила, где читала - у Крис). И вот.

Это так офигенски больно оказывается, что плачешь, если можешь, две недели подряд, или там два месяца - у кого как, и от любого контакта вся душа в синяках и кровит - потому что тебе наступают на все больные места, которые только есть и были и еще только образуются, в процессе сумасшедшей этой акции. И прямо так узнаешь, что у тебя это место вообще есть - потому что больно офигенски, хоть вой и снова замораживайся в бесчувственность. Полную. Абсолютную. И даже хочется.

Но все-таки появился уже какой-то бонус оттого, что живая. И вспоминаешь заботиться о себе и носить маски, и как-то защищаться, и даже не заморачиваться, и что утром будет новый день и легче. Вспоминаешь не распахиваться всей собой навстречу и доверяться осторожно, и носить свою кожу, и ухаживать за ней. Я - опять же - сначала головой: что-то похудела в зеленое - значит, нужно помнить есть; что-то мысли по кругу не оставляют - значит, нужно отвлечься на другое, переключиться и жить в моменте, а не в этих вот мыслях; что-то нет сил до слез - значит, нужно отменить то и это и поехать домой сразу спать или не делать ни-че-го; что-то просыпаюсь в ужасе от кошмаров; что-то больно-больно-больно - это гиперчувствительность и страхи, в обратном порядке; страдает базовая безопасность, нужно что-то сделать с этим. И рассказать своей ПТ.

Иногда так бывает, что какая-то фигня происходит и пугает до ужаса, первобытного панического ужаса, и даже если ее назвать - непонятно, как починить и когда пройдет, и что еще успеет разрушить на своем пути в жизни твоей эта твоя черти откуда взявшаяся фигня. И все костыли и ресурсные штуки, опоры и поддержки, которые придумала себе - ранят тоже, а значит, нужны другие, и позаботиться о себе, и вспомнить, как удавалось плакать раньше, и попробовать и пробовать и пробовать сделать это сейчас - потому что тогда бывает легче.

И может быть, это просто декабрь.
У Пастернака был февраль - налить чернил и плакать.
У тети Маши - декабрь, и нужно уже ей позвонить. Я за нее боюсь.

Мне ужасно неуютно в своей новой квартире. Нужно купить сюда штор (и сковородку, и чайник) - и пригласить кого-нибудь подумать, как из этого можно сделать свой дом года на полтора вперед.
Кажется, я хочу перевесить дверь, чтобы она открывалась из комнаты наружу, и может быть - приделать в ней кошачий вход) Хотя это мне вряд ли разрешат.

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com