?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В честь пятницы, тринадцатого прочитала кулинарную книгу; смеялась. Немного цитирую:

"Сырный Сэндвич от Леонарда Щеботанского
(Рецепт был любезно предоставлен нам этим выдающимся, хотя и несколько рассеянным, гением).

Решить, что обычная буханка не подойдет. Изобрести новую форму для выпечки хлеба. Попутно разработать новый способ пайки олова. Спроектировать более эффективную печь.
Набросать на полях экскиз боевой машины, извергающей потоки огня на вражеских солдат и способную преодолеть все мыслимые препятствия. Разработать новый вид бороны. <...>
Изобрести машину, способную долететь до луны, работающую на яйцах.
Послать за пиццей."

"Клатчское наслаждение

<...> Большой ложкой или половником перелить жидкость в подготовленный противень (должен получиться слой примерно в сантиметр глубиной). Поставить в холодное, сухое место на 24 часа.
По прошествии времени, порезать застывший слой на прямоугольники 6 см на 3 см и сложить их пополам липкой стороной внутрь, чтобы рисовая бумага оказалась сверху. Можно также нарезать готовый дессерт полосками и повесить на окна, чтобы мухи прилипали.
Те же, кто стремится употреблять блюдо в том же виде, как подлинное Клатчское Наслаждение с лотка Себе-Руку-Режу Достаба, могут взять вместо мух смородину. Также неплохо присыпать десерт сахарной пудрой."

Далее внезапно обнаружила у книги оглавление и подумала, что одной моей скучающей френдессе, которая просила сказку о золушке недавно, особенно понравились бы разделы "В обществе королей", "Этикет в спальне", а также "Предложение зонтика" (не могу дождаться, что же там, ЧТО). Но зацепилась взглядом за последовательность глав -
Как самому сделать цветочное попурри
Помолвка
Свадьба
Годовщины свадьбы
Смерть
Поминки
Цветы


- немного закольцевалась, в смысле - зациклилась, и рекурсивно зависла над цветочным круговоротом в природе Терри Пратчетта.

А по-английски его читать тяжело - красиво и круто пишет потому что: лексикон богатый и юмор очень лингвистический, с большим числом всяких коннотаций ко всему.

Моя любимая цЫтата по состоянию на сейчас - блин, уже забыла(

А за окном хлопает снова салют, лысеют горы и вероятно - женщины на швабрах вылетают в прохладную роскошь майской ночи из окон открытой квартиры-музея товарища Булгакова.

Да здравствует! :)

ЗЫ: наконтролэфила свежелюбимую цЫтату: "остался в памяти людей как архитектор и дизайнер ландшафтов, полностью лишенный чувства пропорциональности и слабо владеющий общими принципами, если говорить не детализируя, всего"

Хм)

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com