?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 25th, 2016

Проснулась в девять (утра): дасборк, тошнит, холодно - аж колотит.
Настроение хорошее)
Иногда здорово помогает просыпаться по утрам, особенно когда удается встать.

Думаю, помогла проговорилка про себя того, что я обычно в ЖЖ пишу, чтобы лучше стало: ну и что я к себе прицепилась из-за этого последнего проекта?

А прицепилась я, потому что он выбил меня из колеи оживленных поисков работы в редкий благоприятный период активного в кои-то веки рынка. Который уже успел опять заснуть на новостях о нефти и курсах: то есть даже если бы меня на работу взяли, могли бы передумать в процессе оформления документов, и я бы мучалась и страдала, что дело типа во мне и отсутствии справки 2НДФЛ.

Ну ОК, РБК ничем не пугает сегодня, неделя до майских - все условия для, нуавдруг, а вдруг.

Я ведь сомневалась в той компании, что а вдруг это любители рабского труда, и согласилась только на условиях белого трудового договора работать с ними. И все риски выстрелили в первую неделю плюс один день, и я не первый человек, который из проекта сбежал: и договор оттягивали, чтобы потом прислать такую наглую обманку, что прямо слов нет; и конфликтов было целых три: и работы требовали круглосуточной без выходных, и договоренности другие не выполняли, и 80% всех задач всей команды пытались требовать с меня, и условия фиговые, и обстановка непродуктивная. И казалось бы, радоваться надо, что так рано сбежала: услышать такие конфликты через месяц работы перед НЕвыплатой было бы хуже. Так что ж я себя грызла, спрашивается?

Легко же отделалась, вроде как.
У мошенников должны быть честные лица, иначе как они обманывать будут, ммм?

А грызла я себя не только потому, что упустила мифические шансы и уработалась так, что столько же отсыпалась потом. А потому, что я в таком режиме с такой нагрузкой качественно работать не могу.

Не железная блин. Не стальная и не резиновая. Могла бы лучше. И по результатам лучше: я умудряюсь каким-то образом забывать, что в принципе могу работать плохо, или там недостаточно хорошо, и каждый раз об это расстраиваюсь.
И по эмоциональному состоянию могла бы лучше: спокойнее, деловитее, собраннее. Правда, тогда могло бы энергии не хватить на столькочасовые рабочие дни.
И по отстаиванию себя могла бы лучше: спокойнее опять же, собраннее, с большим -

Вау! Позвонили из белой компании, завтра у меня джоб-интервью в 14:00!

:) :) :)

- с большим достоинством я хотела сказать, да:)

Так вот: я ведь и не собираюсь ни на кого больше работать круглосуточно и позволять собою мыть пол.
Так что же плохого для меня в том, что я плохо в таких условиях работаю?

Только страшная мысль, что других не бывает. Что как же выживу, бедняШШка, если в нечеловеческих условиях не могу работать хорошо, а человеческие находить - эммм - не умела, видимо, никогда)

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
aleforion
Apr. 28th, 2016 05:36 pm (UTC)
Привычка - вторая натура, но её всегда можно поменять)
Так приятно осознать себя "не железной" и имеющей право на достойные условия - это я про себя в некотором прошлом, к слову, не таком уж далёком :)
Коллега?
c_bemol
Apr. 28th, 2016 11:12 pm (UTC)
Меня как-то с детства обламывали при попытке разговоров о своих правах "каких-то", и работодатели похоже себя ведут: им неинтересно давать достойные условия.
Поэтому от собственной "нежелезности" ощущение растерянности, что как же я выживу такая, если больше физически неспособна выдерживать перегрузки. И облегчение тоже есть: ОК, я не способна же все равно, и пытаться не буду - баста.

И - нет, я не психолог. Чуть-чуть не доучилась, никак не закончу, по этой профессии не работала никогда - и кажется, не особо и хочу. Хотела раньше, но пока напредъявляла к себе завышенных требований и порешила, что не потяну - перехотела)

В той точке, где с избегающим типом привязанности об установлении целительных психотерапевтических отношений говорить бессмысленно, и еще в той точке, где неподконтрольно "заражаюсь" чужими тараканами - страхами, депрессиями, истериками, и не могу отслеживать кроме как сильно постфактум, кто-что-как на меня повлияло и повлияет.
aleforion
Apr. 28th, 2016 11:18 pm (UTC)
Под "коллегой" я подразумевала человека, который осознал и принял свою "нежелезность"))
И нет, я тоже не психолог в общепринятом понимании этого слова, я скорее парапсихолог)
c_bemol
Apr. 28th, 2016 11:34 pm (UTC)
В некотором смысле мы с вами единомышники, да)

Осознание собственной слабости, хрупкости - море эмоций вызывает, разных. Пока у меня основная - "как же так"? Легкая такая потерянность, и облегчение вторым слоем - что никаких больше баррикад, коней на скаку и прочего на пределе сил.

И - да, я поняла, что у вас не стандартный подход к психологической работе, немного эзотерический и с божественными нотками. Конечно, поняла, я ведь давно вас читаю)
По описанию похож на тот же сплав, что и у Нины Рубштейн - а по энергетике другой совсем) Более комфортный, спокойнее, уважительнее, кажется.

Хм)
aleforion
Apr. 28th, 2016 11:40 pm (UTC)
---Легкая такая потерянность,--- это временное, сами наверняка знаете.
--- Более комфортный, спокойнее, уважительнее, кажется.---Не верится?))
Когда начинаешь уважать себя, отношение к другим меняется. Но гавкнуть могу в терапевтических целях и только на тех, кто меня будет долго и целенаправленно взбалтывать х))
c_bemol
Apr. 28th, 2016 11:43 pm (UTC)
почему не верится? :)
Впрочем - у меня ведь это субъективное впечатление. У других может быть другое)

А про временное - да, все эмоции - штука временная. Но эта - про возраст: осознавать пределы собственных возможностей. Немного грустная штука. И очень закономерная, конечно)
aleforion
Apr. 28th, 2016 11:51 pm (UTC)
--почему не верится? ---
Потому, что вы добавили слово "кажется" в конце :)
---Но эта - про возраст: осознавать пределы собственных возможностей.---
Мне думается, возраст и осознание своих возможностей может быть из разных "опер". Беречь себя и не взваливать чрезмерные задачи можно в молодом возрасте. Так же, как не торопясь и со вкусом самореализовываться в среднем возрасте, занимаясь любимым делом в своё удовольствие.
Взваливать чрезмерно - это вытесненный страх слабости и несостоятельности, как минимум. Желание соответствовать навязанным требованиям и условиям. А соизмерение сил с задачами - это принятие себя без условий и самостоятельное определение своих задач.
c_bemol
Apr. 29th, 2016 05:05 pm (UTC)
"кажется" = имхо)

синонимы "у меня такое впечатление, что" или "мне представляется" - слишком длинные)
Но я понимаю ассоциацию с неуверенностью, да.

Беречь себя - это ведь совсем не то, чтобы понимать, что не возьмешь эту вершину и не справишься с этой работой(
Не хотеть чего-то делать, не уметь этого делать и не мочь этого сделать физически - очень ведь разные ситуации.
С третьей стороны - :) - я не то чтобы совсем не могу: я не могу в условиях. То есть - теоретически как минимум - при условиях могу)

Просто есть люди, которые в этих условиях могут, в которых я не могу. А я не знаю, как им это удается. И еще - мне страшно позволять себе не мочь. Потому что потом очень тяжело собрать себя в кулак и мочь хоть что-то.

С вами бывало похожее что-то?
aleforion
Apr. 29th, 2016 05:18 pm (UTC)
Со мной очень много что бывало... Я болезненно проходила через это состояние - проработать тень "бессилие" со всеми сопутствующими компенсирующими тенями и намотанными в один клубок причинами.
Пришла к выводу, что всё равно после частностей приходишь к общему - принятие или непринятие себя как таковой.
c_bemol
Apr. 29th, 2016 05:29 pm (UTC)
принятие или непринятие себя как таковой
Наверно, это вера в хорошее в себе - принятие себя как таковой.
Но на противоположном конце тогда суицид, потому что очень долго отказываться от себя и переделывать себя - ресурсов не хватит же, организм посыпется и откажет. Хотя я недооцениваю ресурс глупости, конечно)

А что вы думаете про частичное принятие, кстати?
В отношении с другими людьми это - единственное реальное принятие, которое я знаю (долго думала и пробовала). Когда тому, чего не принимаешь - не сопротивляешься активно, а просто оставляешь "за бортом" отношений и внимания, что ли. Не концентрируешься на.

Переворачивая конструкцию "чего в человеке нет, то он не может чувствовать с другими" - про уважение/любовь и прочие важные чувства в отношениях - можно считать конструкцию частичного принятия себя легитимной от противного)

Теоретически. М? :)
aleforion
Apr. 29th, 2016 05:35 pm (UTC)
Re: принятие или непринятие себя как таковой
Нельзя быть немного беременной, можно быть на небольшом сроке. Пожалуй, принять себя сразу и безоговорочно не получится, приходится по частям. На каком-то этапе может возникнуть частичное принятие. Но мне всегда нужно "того, другого и поболее", поэтому я шла к безусловному принятию себя по факту существования. Ощущения по достижению каждого нового этапа удивительные, и изменения по жизни тоже, хотя и отсроченные во времени.
c_bemol
Apr. 29th, 2016 05:39 pm (UTC)
Re: принятие или непринятие себя как таковой
А я не понимаю, как можно безусловно принимать то, чего не понимаешь до конца. В каждом из нас полно сюрпризов, каждый человек меняется с течением жизни. Вот мне сейчас сложно принять, что я больше не могу то, что раньше могла - и я даже думаю, что может быть, раньше тоже это не могла на самом деле, поэтому все так плохо и кончилось тогда.

Как можно принять факт, которого не знаешь еще, тем более факт в динамике - не постоянный, а меняющийся время от времени, да еще и непредсказуемо меняющийся?

Я вот что-то о себе даже не помню или вспоминаю с трудом. Как я могу принять себя целиком, если я себя не знаю целиком и не помню целиком? Только часть, которая здесь и сейчас, плюс немного вокруг)
aleforion
Apr. 29th, 2016 05:47 pm (UTC)
Re: принятие или непринятие себя как таковой
Тяжело, но можно)) Принудительно.
Есть техники, а ещё важней намерение и дойти до точки невозврата, когда понимаешь, что или что-то надо делать, или капец.
Принятие тренируется, как это ни странно, причём при условии отключения мозгов, в которые как раз травмированные люди повышенной чувствительности и сбегают, как в анестезию и спасение.
c_bemol
Apr. 29th, 2016 05:57 pm (UTC)
Re: принятие или непринятие себя как таковой
Я против насилия - и над собой, и над другими.
Принудить себя принять/полюбить себя или другого - это больше всего на изнасилование похоже. Зачем?

??
aleforion
Apr. 29th, 2016 06:03 pm (UTC)
Re: принятие или непринятие себя как таковой
Принудительно в данном случае я употребила в ироничном ключе.
Когда у меня спрашивают, как я делаю то или другое, я понимаю, что не могу дать другого ответа, кроме как: "Просто беру и делаю".
Мне надо - я делаю. Это тяжело, но это окупается, потому, что любая работа над собой тяжела, без усилий ничего не получится. Если любое усилие воспринимать, как насилие, останется лечь на диван и лежать, пока тебя не похоронят.
усилие как насилие - c_bemol - Apr. 30th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - Apr. 30th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - Apr. 30th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - Apr. 30th, 2016 10:36 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - Apr. 30th, 2016 11:33 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - May. 1st, 2016 12:42 am (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - May. 2nd, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - May. 2nd, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - May. 2nd, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - May. 2nd, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - May. 2nd, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - May. 2nd, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - May. 3rd, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - May. 3rd, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - May. 3rd, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - May. 3rd, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - May. 3rd, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - aleforion - May. 4th, 2016 01:01 am (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - May. 5th, 2016 03:02 am (UTC) - Expand
Re: усилие как насилие - c_bemol - May. 2nd, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com