?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный на улице туман с утра - густой, как привидение. Уже развеивается: слизал верхушки домов, а у земли видимость есть, такой удобный для автомобилистов туман, как такой сделали)

Далее буду ныть, просто захотелось для разнообразия что-нибудь хорошее, решила написать. По принципу - если хочешь, чтобы что-нибудь было сделано, вынеси мусор сама.

После часа в хедхантере грусть-тоска меня снедала и практически, ммм, снелА; пошла в башорг за позитивом, теперь чувствую себя зимним тушканчиком из московского зоопарка, вот таким:
Потому что самое позитивное из хх.ру - случайно вылезшая откуда-то вакансия главного проектировщика котлонадзора; представляется гарри поттер с метлой, описание не смотрела, дабы не разрушать иллюзий; название перепутала, кажется; расстраиваюсь, расстроена. Такое впечатление, что я на все профильное уже откликнулась, и все мне отказали - из тех, кто не поленился резюме просмотреть. А остальные пытаются сделать на моей безработице свой бизнес.

Думала вчера мысль предложить прошлому заказчику поработать на него бесплатно, чтобы дыркой в резюме потенциальных работодателей не отпугивать: предложить методологию для его нового направления в обмен на подтверждение занятости.

Ибо звонило мне тут кадровое агентство и ахало про этот перерыв, что как же вы давно без работы, ну ничего, мы что-нибудь придумаем, чтобы клиенту это объяснить. И попросило закрыть резюме, сколько-сколько их у вас, ну давайте тогда только от клиента, - чтобы они могли его ему направить. Резюме. Клиенту. Который напрямую его от меня уже получал, но это почему-то агентству было неважно. Позвонило, получило что просило - и пропало.

Уточнила даты сейчас: оно звонило на следующий день после первого заседания суда; за это время случилось два переноса второго заседания, секта с гимнами и общая жизненная неустроенность стабильным фоном под откос, а вчера я выиграла дело и подумала: а вдруг удача ходит парой и с работой тоже повезет. Получила новых отказов от хэд-хантера, написала в это кадровое агентство прокаГдела, получила отказ и от них тоже; если обобщать по несущественному признаку, вчера был день отказов, просто первый был выгоден мне, и вообще вся моя жизнь проходит в режиме отвержения, как барьерный контрацептив: помехи, помехи, прорыв, далее матом.

И вот)

У прошлого заказчика живых проектов в моем направлении нет - он его развивать планирует, и его безумные эйч-ар-консультанты мне уже тоже отказали - прямо перед первым заседанием, у меня теперь это жизненная веха, до новых траблов, похоже; отказали мне, сказав ему на работу меня не брать и вообще со мной не разговаривать, особенно о методологии, потому что она у меня сильная; видимо, по тону определили: предметного разговора на эту тему не было. А мне отдельно сказали, что ждут предложения от меня, но им ни в какое время неудобно его получить; подчеркнули этот момент, чтобы убедиться, что услышала про запертую дверь. И черта с два я предложу свои деньги людям, которые так со мной разговаривают и мешают работу получить, конечно. Но ставить их в известность об этом, разумеется, лишнее.

И вот решила я понаделать вчера предложений вокруг этой темы: то предложение, которое (наверно) ждали от меня безумные эйч-ары прошлого заказчика, сделать кадровому агентству: о постоплате в размере зарплаты по результатам трудоустройства, так никто не работает давным-давно, но вдруг в кризис уже снова да, хотя сомнительно, конечно.
А второе предложение по мотивам кадрового агентства сделать прошлому заказчику через безумных эйч-аров, если уж они ему так запретили со мной общаться, чтобы только через них. Тем более что эйч-ар из несостоявшегося интервью в прошлую пятницу благодарила меня за методологический ликбез - говорила, что они не могут найти специалиста в том и в том, чем очень меня порадовала: я решила, что дело в деньгах и что я правильно оценила свои компетенции, потому что еще сверху умею интересные штучки делать.

Но жизнь моя похожа на барьерный контацептив в тяжелой воде замедленными темпами: пока я думала над формулировками про бесплатную методологию для прошлого заказчика с безумными эйч-арами и без живых проектов, девушка из кадрового агентства ответила на мой запрос. Прислала презентацию коуч-сессий: ставки офигеть высокие, гарантий трудоустройства нет, на вопрос о постоплате по результатам решения проблемы ответа, разумеется, не поступило.

И со мной случился ступор и занавес: я вспомнила гербалайф и передумала предлагать бесплатную методологию. Дырка в резюме перестала казаться очевидным ключом к решению проблемы, равно как и делать предложения через подозрительных эйч-аров перестало казаться годным решением, даже методологию для заказчика без живых проектов - это ведь ценная штука, в конце концов, как я будущим работодателям объясню, что отдала ее за строчку в резюме в здравом уме и ясной памяти? Тем более что зашпаклевать упомянутую дырку без контракта могут только рекомендации, а я даже коммерческий проект этого заказчика в резюме указывать не могу: не потому что порнография и прочий наркотрафик, а потому что так договорились.

И фсепропало тут же, мгновенно - выбросилось в пропасть. Наверно, это нарциссический провал, демо-версия, заберите себе обратно свой трайал, не хочу такую опцию в организм, она мне вешает мозг(

Самооценка послушно отправилась следом: в мою блестящую голову с опозданием бюджетных отечественных авиаперевозчиков (если они еще существуют) стремительно пришло, что компания-секта с гимнами по утрам не может найти компетентного специалиста на маленькие деньги не по финансовым причинам. А потому что так гуглится в яндексе на раз-два-блин, что потом кошмары снятся.

Отковырять самооценку от плинтуса пока не удалось, она у меня автотяготеет туда с удручающим постоянством, как свинтус к лужам. Тоже воду любит, наверно. Не знаю, о чем еще пошутить, каГдальшежЫть и все такое, но вообще это немного странная реакция на победу в суде.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
muziker
Nov. 10th, 2015 12:30 pm (UTC)
а ты Европу по своему профилю не шерстила,кстати?
c_bemol
Nov. 10th, 2015 02:46 pm (UTC)
Европу
неа(
насколько знаю, шансов нет, ну как нет: на работу в европейскую компанию мне не удавалось попасть даже здесь, хотя по моим оценкам здесь-то я должна быть сильно востребованной для таких компаний, но их эйч-ары так не считают почему-то

Впрочем, все остальные эйч-ары тоже так не считают последние месяцы, мяу блин(
muziker
Nov. 10th, 2015 04:34 pm (UTC)
Re: Европу
В Европе в смысле фриланса рынок в разы больше чем в Украине и РФ вместе взятых, более того, у меня есть несколько знакомых по жж, которые уже лет пять работают исключительно с европейскими компаниями, говорят, что во-первых проще в плане тараканов в голове,во-вторых денег больше, хотя конечно, именно из-за стоимости услуг и нанимают, местные специалисты востребованы, но цену ломят. Все говорят,что зацепиться поначалу тяжело, но если зацепишься хоть за мелочь и сделаешь чётко по договору, есть шанс периодически получать заказы. Опять же, всё от специализации, копирайтеры и конструкторы сайтов самые ходовые
c_bemol
Nov. 10th, 2015 05:55 pm (UTC)
Re: Европу
Да, согласна с тобой.
Когда думаю, что нужно переквалифицироваться - накрывает бессилием, даже руки сложно поднять.

Ну да ладно. Завтра будет новый день)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com