?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости про арест

Ну вот, моя мигрень прошла - началась она прошлым вечером после того, как я написала наконец заявление в полицию о захвате квартиры. Конечно, они не хотели его принимать; приняли.

В суде я узнала - случайно и неофициально, - что против меня возбуждено гражданское дело - отец хочет отсудить у меня долю в квартире, которую захватил, выманив разрешение у сестры там пожить и поменяв замки в конце июня, когда я обратилась к риелторам. Получила Выписку из ЕГРП: арест зарегистрирован на мою долю.

С документами дела ознакомиться не удалось: судья в отпуске весь сентябрь. В очереди мне сказали, что репутация у судьи плохая: через нее прошло множество рейдерских захватов, и у нее лапа где-то наверху - то ли папа, то ли мама большой начальник. Сказал мне это человек, у которого отсудили квартиру в новостройке, за которую он заплатил семь лет назад. Мяу(

Интересно, можно ли поменять судью или запросить дело через кого-то другого? С делом вообще странно: в открытой базе данных городского суда моя фамилия не упоминается, а в день вынесения Определения об аресте есть единственное дело вообще про другое что-то. Неофициально удалось узнать номер дела - вряд ли можно подать апелляцию без ознакомления с материалами, тем более что срок подачи - 10 дней. Правда, их можно исчислять с момента ознакомления с материалами дела, нужно только ходатайство заполнить.

Видимо, придется покупать замки, искать слесаря и вызывать полицию, чтобы в их присутствии слесарь замки поменял, а всю беседу писать на диктофон, чтобы потом составить протокол и приобщить его к судебному делу, а заодно зафиксировать признаки неадекватности родителей для затребования судебно-психиатрической экспертизы. Может, хоть узнаю, здоровы ли они психически - это вообще чудовищно, когда родители отнимают у вас последнее, что у вас есть, действуя как классические рейдеры, и некому заступиться. Я не верю, что люди в здравом рассудке способны на такое - перечитала сегодня Блог Добрых Психиатров про деменцию, и фиг знает, патологическая лживость, выпадения памяти и противозаконные действия - достаточные основания для диагностики заболевания или нет, и что делать вообще, если да?

Короче, всё плохо, сестра активно общается с родителями и бегает в ту квартиру каждые полчаса, меня трясет от холода или температуры, денег нет, работы нет, впервые за долгое время вернулась мигрень, ну хоть несильная - зато на сутки с хвостиком.

Всё это очень мерзко, очень. И слегка безвыходно. Как я вообще выживала здесь раньше?
Впрочем, я знаю как - плохо и в иллюзиях, мечтая уехать и ныряя в работу целиком. Эх(

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
daria_arnary
Sep. 10th, 2015 08:55 pm (UTC)
Держитесь! Это жесть, на самом деле. Пусть вам сопутствует удача и все разрешится.
c_bemol
Sep. 13th, 2015 02:47 am (UTC)
Спасибо.
Жесть все жестче становится, мммда
twentysquirrels
Sep. 11th, 2015 09:51 am (UTC)
А почему суд состоялся без вас?
Если я правильно понимаю, решение было вынесено заочно и вы можете требовать его отмены.
http://www.zakonrf.info/gpk/242/
c_bemol
Sep. 13th, 2015 02:41 am (UTC)
Спасибо, Марина!
Здорово, что вы это знаете, уффф. Я надеялась на вас)

То есть мне должны были выслать копии заочного решения суда? Есть вероятность, что высылали, но родственники перехватили, кстати(
twentysquirrels
Sep. 13th, 2015 06:16 am (UTC)
Вам должны были выслать извещения обо всех слушаниях и если вы их не получили по вине родственников, и из-за этого не явились в суд, то это повод для отмены заочного решения.
Получая повестку в суд, вы должны были расписаться о получении.
Решения не высылают, их нужно заказывать. В канцелярии суда пишете заявление: прощу выдать мне копию решения не вступившего в силу/вступившего в силу".
Решение вступает в силу через месяц после суда, до этого момента можно подавать апелляцию, но если уже вступило, а вы даже не знали о суде, можно писать заявление о восстановлении сроков подачи ап, в связи с пропуском их не по вашей вине.

Но мне кажется, логичнее сразу писать заявление на отмену, как только получите копии решения.
http://www.zakonrf.info/gpk/237/

И еще, апелляция почти никогда не меняет решений первой инстанции. Мы добились справедливости только в кассационной инстанции. Не сдавайтесь ни в коем случае и сражайтесь до конца. Есть еще верховный и надзорный суд. Если и кассация не поможет, обращайтесь туда!

c_bemol
Sep. 13th, 2015 11:09 am (UTC)
Копию решения
Спасибо, Марин!
Я пытаюсь разобраться, сколько чего надо писать и кому - пока судья в отпуске до конца месяца, теоретически можно написать ее руководителю, зам.председателю суда, которая врио председателя сейчас.

Апелляцию на отмену Определения суда (чем оно отличается от Решения, вы не знаете случайно?)

Ходатайство о пересмотре сроков подачи апелляции

Заявление на выдачу копии решения суда (если было решение, Определение в данном случае могло его заменить, наверно, я не знаю этих тонкостей)

Заявление на ознакомление с материалами дела (про которое официальной информации у меня нет, добрая женщина в базе посмотрела и сказала номер и действующих лиц)

Мне в суде неофициально посоветовали написать Краткую жалобу на отмену Определения суда на имя судьи (которая в отпуске) с просьбой восстановить срок подачи апелляции. Правда, его не приняли, потому что пока я писала и ждала в очереди, они закрылись(
Я так понимаю, что срок подачи апелляции можно несколько раз продлевать? Сначала с момента, когда я узнала об Определении, это прошлый понедельник. Потом с момента ознакомления с материалами дела.

Реально Кафка, Замок, ммм-да

Спасибо вам еще раз! Ура, я не одна:)
twentysquirrels
Sep. 13th, 2015 02:16 pm (UTC)
Re: Копию решения
Определение – судебный акт, который выносится в процессе и не разрешает дело по существу, а лишь закрепляет определённое действие. http://base.garant.ru/12128809/20/
Решение – судебный акт, который заканчивает рассмотрение дела по существу и подводит итоги судебного разбирательства. Оно подлежит исполнению по вступлению в законную силу.

А вы точно знаете, что было решение? "В судебной практике чаще всего арест на имущество применяется как мера обеспечения иска (ст.140 ГПК РФ)"http://zheleznodorozhny.alt.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=3&did=80
Возможно, арест был наложен по заявлению истца до самого судебного разбирательства, с целью исключить операции с имуществом на время суда ! Там по ссылке есть описание этого процесса.
Очень странная ситуация.
c_bemol
Sep. 13th, 2015 02:56 pm (UTC)
Re: Копию решения
Ааа, как же роскошно иметь дело с умными людьми! Соскучилась по такому)

Я думаю, что решения не было - поскольку следующее судебное заседание назначено на октябрь. Всю инфу о наличии дела, лицах, предмете и заседаниях мне выдали неофициально, и проверить ее, насколько понимаю, можно, ознакомившись с материалами дела, когда судья выйдет из дооолгого отпуска. Или попробовать у ее руководителя их получить и посмотреть, что там происходит вообще.

и да, цель Определения наверняка была такой, то есть его не аннулируют до решения вопроса. По какой статье арестована доля - я не знаю; знаю, что против меня нет исполнительных производств, как минимум пока.

Если я не избавлюсь от доли - уже знаю, что будут(
twentysquirrels
Sep. 13th, 2015 03:09 pm (UTC)
Re: Копию решения
Спасибо:)

Ну тогда нужно готовится к этому суду, собирать доказательства, перечитать все договоры на эту квартиру. Еще не плохо бы ознакомится с исковым заявлением и написать на него возражения в котором представить ситуацию со своей стороны http://sovetnik.consultant.ru/iskovye_zayavleniya/kak_sostavit_otzyv_vozrazhenie_na_iskovoe_zayavlenie_obrazec/
Это важно по тому, что эти возражения обязательно будут приложены к материалам дела, а последующие инстанции (апелляция и кассация) работают только с письменными доказательствами уже имеющимися в деле.
twentysquirrels
Sep. 13th, 2015 03:13 pm (UTC)
Re: Копию решения
и еще обязательно записывайте заседание на диктофон. http://www.zakonrf.info/gpk/10/
Если предупредите суд о том, что ведете запись, меньше шансов на хамское поведение и оскорбления со стороны судьи...не редко и такое.
c_bemol
Sep. 19th, 2015 08:29 pm (UTC)
Аудиозапись легальна
Марина, вы сокровище!
Я как раз об этом думала)
c_bemol
Sep. 13th, 2015 07:47 pm (UTC)
Re: Копию решения
Ого, спасибо еще раз! :)
Мне материалы дела на ознакомление не выдали - я непробивная, а судья в отпуске. Третий раз завтра пойду, с кучей заявлений. Отзыв искового было бы здорово написать - если идея пройдет, это будет счастье! :)
twentysquirrels
Sep. 14th, 2015 05:15 am (UTC)
Re: Копию решения
Вы можете всё написанное на имя судьи сдать в канцелярию суда, они обязаны принять, даже если судья в отпуске. Удачи вам! Напишите, как всё прошло!
c_bemol
Sep. 19th, 2015 09:05 pm (UTC)
Re: Копию решения
Сдала в канцелярию в понедельник, а во вторник пришло извещение: повестка в суд на 27 октября. Никакого ответа вообще нет, и по заявлению в полицию тоже нет.

От родственников я слышала, что в этом городе не работает закон, а от случайных людей в суде - что судья берет взятки и подавать апелляции бесполезно, потому что у нее папа или мама где-то "наверху", не запомнила кто и где. Думаю, свой вклад в "неработу" закона мои родственники внесли насколько сумели.

Вернуться в беде в ад и обнаружить уголовщину в семье - это жесть, жесть.
twentysquirrels
Sep. 20th, 2015 06:56 am (UTC)
Re: Копию решения
У полиции дней 10-20 есть на ответ. Суд должен был поставить отметку о приеме заявлений на вашу копию. С ней можно писать жалобу председателю суда.

Апелляция почти всегда бесполезна. Это тот же, практически, уровень. Изменить решение может кассация. Там судебная коллегия, все быстро, кратко и по делу. И уже не местная, а областная. А выше - надзорный/верховный суд. И до него стоит дойти, если есть вероятность подкупа. Главное успеть все это уложить в срок 6 месяцев от вынесения решения первой инстанции.
c_bemol
Sep. 25th, 2015 05:57 pm (UTC)
Re: Копию решения
Спасибо за консультацию. Я лоханулась с копией - принесла в одном экземпляре только, буду знать теперь. Пока ответа нет ни от полиции, ни от суда. Ах, как жаль, что денег нет на адвоката! Ну да ладно.
twentysquirrels
Sep. 25th, 2015 06:02 pm (UTC)
Re: Копию решения
А если позвонить им и как-то узнать?
А у меня тут новый суд :) Наш отЭц подал иск об определении порядка общения на полтора в месяц и указал, что я препятствую его общению ребенком тем, что прошу позвонить. :))) Развлекаюсь :)
c_bemol
Sep. 27th, 2015 06:46 pm (UTC)
Новый иск
Надеюсь, в порядке общения будет указано, что со стороны ребенка оно сугубо добровольное. Может, тогда до него дойдет.

А алименты он по-прежнему не платит?

А в нашем городском суде мне устно даже номер дела называть не хотели в секретариате: сразу сказали, что до отпуска судьи бесполезно что-то делать. Видимо, такой суд, такой блатной судья(
twentysquirrels
Sep. 27th, 2015 08:17 pm (UTC)
Re: Новый иск
Вы можете найти на сайте суда( сейчас даже у мировых районных есть сайты) номер дела и движение по нему вбив фамилию заявителя или фамилию ответчика.

А с алиментами у нас очень веселая штука получается. Есть большая вероятность, что он предоставлял на работе фальшивые документы для сокрытия дохода, но доказать это нам с приставом будет очень сложно.
c_bemol
Sep. 27th, 2015 08:26 pm (UTC)
Re: Новый иск
Даже если он получает черную или серую зарплату, какие-то алименты он все равно же должен с нее платить? А он не платит совсем?

Дело на сайте суда уже появилось - я заметила несколько дней назад, уже после повестки и подачи заявлений. В первый месяц с чем-то после возбуждения дела его на сайте не было, я все обыскала - а недавно решила проверить в поисках, какую пошлину платить, и наткнулась. Категория "прочие социальные споры" - не знаю, что это, но видимо, размер пошлины 300 рублей.
twentysquirrels
Sep. 28th, 2015 06:20 pm (UTC)
Re: Новый иск
Он платит 3500 раз в 2 месяца.

Пошлину же платит тот кто подает. Только если он выиграет дело, может попросить взыскать с ответчика. Если спор не из-за денег непосредственно, то суммы там стандартные, от 150 до 500 р.
c_bemol
Oct. 4th, 2015 01:24 pm (UTC)
Re: Новый иск
Я вычитала в интернете, что ответчик должен платить пошлину, а истец не во всех случаях - но в любом случае еще уточню в суде, сколько конкретно и за что.
twentysquirrels
Oct. 4th, 2015 02:13 pm (UTC)
Re: Новый иск
платит тот, кто проиграл. С ответчика взыскивают только если дело не в его пользу.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com