?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще

Если постить многобукФФ - становится легче. А если постить многобу и не получать за это по голове - становится вообще хорошо, несмотря на дохнущих рыб и неготовых работодателей.

У меня да, новая ассоциация со словом "работодатель": работодатель - это тот, кто не готов. В связи с этим вопрос, уважаемое Дорогое Мироздание: что нужно сделать, чтобы подготовить работодателя, существо хрупкое, ранимое многобуквами обязательных сопроводительных писем с отработанной саморекламой и без предварительной обработки не готовое пригласить Нас на интервью, например?
Нас - это меня и мой новоприобретенный нарциссизм безработный трудоголизм заодно с манией величия (несуществующей), жаждой действия (перемежающейся ленивой синусуицидальной кривой) и легкой туманной дымкой бродящим стремлением к людям и общению с ними, совершенно для меня не характерным, но после незавершенной терапии уверенно изо всех эмоциональных щелей вылезающим, как непокорный вьюн сквозь трещины в бетоне и прочем асфальте в неожиданных местах по весне, которая дней через несколько сто пудов наступит своей когтистой лапой на лужи в арктических льдах одного маленького подмосковного города и его необъятных столичных окрестностей?

В позапрошлый приход я так заобщала свою прекрасную парикмахершу, что она деликатно в пространство спросила под конец закрашивания благородных седин в натуральный естественный цвет, почему наши люди не ходят к психологам. На что я не приходя в сознание ответила, что мои подруги ходят почти все, а у меня денег нет, и минут через десять после выхода вон поняла, к чему она это. Было очень стыдно идти к ней в следующий раз, и он совершенно не запомнился, возможно - потому, что я его пропустила.

По ходу, ближайший ДР будет студенческим: куплю себе новые туфли на кроссовочной подошве на одолженные мамой деньги и что-нибудь отстригу, хотя для полноты колорита нужно создать благородные седины искусственно, прядями, хочется добавить - зелеными, но не рискну же, а жаль)

Хм. Ква? ^.^

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
tri_oktavy
Apr. 18th, 2015 08:00 am (UTC)
Хехе, значиццо ДР? Не замолчите, доставьте удовольствие вас поздравить :0)
А вот когда вы думаете о работодателе, то если вместо слова "работодатель" вставите слово "родители", смысл изменится?
c_bemol
Apr. 18th, 2015 08:23 pm (UTC)
Мне уже сколько-то лет хочется спрятаться в этот день и притвориться, что его не было - пара последних лет исключение разве что.

Если поменять слова, смысл измениться кардинально: от родителей мне надо, чтобы меня не трогали, и мучает чувство вины за это - цель грамотно отстроиться, по возможности не обидев. А от работодателей мне надо много - это вопрос выживания, хотя по факту я без работы выживаю физически и даже куда-то развиваюсь в неожиданных местах. От работодателя мне надо чтобы на работу взял, деньги платил, чтобы люди внятные вокруг и задачи интересные и еще возможностей в потенциале, и география в центре, чтобы красиво и комфортно)

Работа - это то, за счет чего я всегда жила, могла быть самостоятельной и нагружала свой мозг, плюс необходимость общения и движения вообще. Я до сих пор без работы себя человеком не чувствую - так, недоразумение, тень.
tri_oktavy
Apr. 18th, 2015 08:32 pm (UTC)
А причина, по которой хочется спрятаться, осознаваема? Или просто хочется заныкаться, прикинуться ветошью без возможности понять, откуда у этого ноги растут?
Я вот в последнее время разбираюсь в желании спрятаться и никому не показываться. Там много интересного :0)
Такой классный новый дизайн! Мне в нем уютнее, чем в старом.
c_bemol
Apr. 18th, 2015 09:18 pm (UTC)
Спасибо) Дизайн собственноручный, с помощью ЖЖ-генератора слепленный из чужих фотообоев, могу найти ссылок - я перепробовала несколько версий и сохранила коды всех. Главное было - найти картинок нужного размера в сочетабельных цветах, зажмуриться и экспериментировать)

Желание спрятаться - это про стыд. Я обычно друзей - бывших коллег - приглашаю в кафе и новостями делимся, причем разных людей отдельно, совмещать давно уже не пробую. И это мое желание уйти в тень тоже проработу, общую жизненную неустроенность и необщительность в плохие периоды.

Я не знаю, как это с другими зависимостями - но с трудоголизмом это варианты неполноценности: меня не существует без работы / я ничего не значу без работы / я не имею права на удовольствия (радоваться, жить полной жизнью, общаться, куда-то ходить) без работы. Ощущение неполноценности, инвалидности, бесправности - такое что-то. Сознательно ощущается как "я не хочу / ничего не хочу" или "мне ничего не надо" - в депрессивном спектре, но под ним - ощущение незаслуженности благ, неценности без, нецельности, почти половинчатости, недостойности. Как будто жизнь украдена - взята взаймы и не возвращена, в части удовольствий и любых благ.
(no subject) - tri_oktavy - Apr. 18th, 2015 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - Apr. 18th, 2015 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tri_oktavy - Apr. 18th, 2015 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_bemol - Apr. 18th, 2015 11:29 pm (UTC) - Expand
Стыд - c_bemol - Apr. 18th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
Re: Стыд - tri_oktavy - Apr. 18th, 2015 10:02 pm (UTC) - Expand
Re: Стыд - c_bemol - Apr. 19th, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
Re: Стыд - tri_oktavy - Apr. 19th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
Re: Стыд - c_bemol - Apr. 19th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
Re: Стыд - tri_oktavy - Apr. 20th, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
Re: Стыд - c_bemol - Apr. 21st, 2015 09:26 pm (UTC) - Expand
Лекция Робина о стыде - c_bemol - Apr. 19th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
Re: Лекция Робина о стыде - c_bemol - Apr. 21st, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
Re: Лекция Робина о стыде - c_bemol - Apr. 21st, 2015 09:54 pm (UTC) - Expand
Re: Лекция Робина о стыде - c_bemol - Apr. 26th, 2015 02:27 am (UTC) - Expand
twentysquirrels
Apr. 18th, 2015 09:03 pm (UTC)
Если писать больше букв и не сдерживать фантазию в написании, можно дойти до состояния, когда вместо работодателя понадобится издатель!!! :) Серьезно! Может мироздание намекает вам, что вы сможете зарабатывать без работодателя?:)
И с надвигающимся( или уже надвинувшимся?) ДР!!!:)
c_bemol
Apr. 18th, 2015 09:37 pm (UTC)
ДР надвинется 27-го - обычно в этот день всю мою жизнь точно наступает весна, иногда плюс тридцать, реже - дождь. Все мои друзья давно поверили, что весна по-настоящему наступает в мой ДР)))

Печататься а зарабатывать этим я давно уже не мечтаю, но писать свои буквы хочу все равно) Пусть даже чепухастые сюрриалы а-ля психоделическая кафка, которые никому особо не интересны - я от этого получаю что-то, какое-то такое ощущение, самоценное. И поскольку и нетбук, и ноутбук очень странно дышат в последнее время - как на ладан - :) - :( - запостить все свои ворды в ЖЖ под замком тоже собираюсь давно. Но у меня есть стойкое с червоточинищей чувство, что это не просто никому не интересно, а дико раздражает и мешает окружающим. Нечто среднее между стеснительностью, стыдом и творческим бессилием и прочей интеллектуально-креативной бесплодностью.

Я иногда хорошо пишу - в периоды, когда уже влюблена в кого-то или во что-то, но еще сама этого не поняла. И мне почти всегда дикой чепухой кажется все то, что я уже сделала - это классическая нарциссическая защита "обесценивание", кажется. То есть как чистописатель я где-то в подростковом психологическом возрасте, кажется)
twentysquirrels
Apr. 19th, 2015 07:38 am (UTC)
не просто никому не интересно, а дико раздражает и меша
Окружающим все мешает и еще больше их всё дико раздражает :)
А если как-то обойти свою собственную защиту"обесценивание" и посмотреть на написанное под другим углом, возможно спустя время, можно оценить себя значительно выше!!
c_bemol
Apr. 19th, 2015 04:57 pm (UTC)
Re: не просто никому не интересно, а дико раздражает и ме
Я в последнее время стараюсь себя не оценивать, а ценить - то есть видеть смысл в том, что делаю, без сравнения непонятно с кем и чем. Смысл - радость и удовольствие от процесса и результата, и развитие умения слышать свои желания заодно)

Когда-то заводила в ЖЖ тэг "глупости", чтобы снять мысленный барьер и писать как пишется. Чепушистика - это же прекрасно, вот Льюис Кэролл и его Алиса - да и любая фэнтези - чистая же чепушистка, а как прекрасна, когда с юмором и с любовью - правда? :)
c_bemol
Apr. 18th, 2015 11:19 pm (UTC)
ДракониЯ
http://c-bemol.livejournal.com/tag/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%AF

:)

Мне кажется, лучше писать в обоих блогах - вашем и моем, ммм? :)

Меня поразил Существенок и Саблезубые Светлячки - прелесть)
muziker
Apr. 19th, 2015 06:28 am (UTC)
Re: ДракониЯ
ага, это вместо похода к психологу,да?)
c_bemol
Apr. 19th, 2015 04:43 pm (UTC)
Re: ДракониЯ
У меня на психолога денег нет, а писать из подсознания обычно очень прикольно, так что отчасти ты прав - от очень большой части)

Хотя это предполагалось для удовольствия от писания букФФ и с целью сконнектиться с хорошей человекой и поддержать ее творческую идею скорее - пока время есть. У меня давняя мечта сказки писать для взрослых, нецелевая, вялотекущая)
linamay
Apr. 19th, 2015 10:23 pm (UTC)
а чо пофрилансить? писать контент на какие нить попсовопсихомадамские сайты. ну хоть чтото.
c_bemol
Apr. 21st, 2015 09:15 pm (UTC)
Ты будешь смеяться - но мне кажется, что я на это не способна. Даже не знаю, с какой стороны подойти - и с одной стороны, не так уж хорошо пишу, а с другой стороны - не представляю, где такие работы находят, и кто будет это моё читать вообще.

А поделись опытом проэто - своим или чужим, можешь? Интересно)
linamay
Apr. 22nd, 2015 12:01 am (UTC)
представляю смутно. но есть такие сайты для фрилансеров, погугли. правда больше похоже на точку гостарбайтеров и на заказ налетает кучу народа готовые работать за копейки. но там же тусят и солидные персонажи, держат там портфолио(если иллюстраторы) и контакную инфу и находят себе постоянных заказчиков за нормальные деньги.
c_bemol
Apr. 22nd, 2015 02:41 pm (UTC)
Я знаю два таких - фриланс.ру и дефисом и без, и периодически заглядываю поужасаться, недоумеваю, пугаюсь и выхожу вон с мыслью, что я на такое неспособна и совершенно этим заниматься не хочу.

В моем представлении много работать за очень маленькие деньги бессмысленно, если эта работа не является трамплином. Можно бесплатно сделать то, что самой интересно - а если за это еще и заплатят, то прекрасно! Можно работать за нормальные деньги, если это не нарушает собственных этических норм. Но делать фигню за копейки крайне сложно себя заставить - так можно делать на спор или заодно с кем или в шутку, то есть когда есть дополнительная мотивация.

Я сейчас плавно (с ужасом, опять же) прихожу к мысли, что в обозримое время ничего хорошо оплачиваемого не найду - а значит, придется жить на головах у молодоженов в критической близости от родителей, и если даже от работы не получать радости - то жизнь будет слишком мрачной, этот трудоголизменный квест по-прежнему не могу решить, увы(
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com