?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра вечером ко мне приедет доктор Хаус в юбке, никуда сегодня Тимку не несу ни на какие анализы, и еще приятное - первый анализ новый соседский вет.врач сделал совершенно правильно, это здорово поддерживает веру в людей и вообще, вообще. Доктор Хаус (ее зовут Галина) труднодоступна обычно и категорически нарасхват, просто завтра у нее своя история в моей географии, так что повезло.

История Хауса такова: у меня есть прекрасная подружка:)

Вообще это странно - у меня все подруги очень хорошенькие, редкие умницы и завязавшие трудоголики со сложной личной жизнью любят две вещи: поболтать о работе и моего кота. Остальной миллион вещей они любят тоже, у каждой он немного свой, вот у этой моей прекрасной подружки - 13 котов, я не шучу сейчас

Сильно породистых, полулысых и изящных, немного похожих на эльфов - у мелких огромные треугольные уши размером с голову котенка. И она их всех любит и очень неохотно раздает - конечно, "друзья - это наша семья по выбору, а не по воле случая рождению" (С), но жить-таки комфортнее с котом, чем с человеком, имхо почти всегда. Хотя я с многодетным кошком жить бы не смогла, но это я: мне одного Тимофея иногда много, и это он еще не разговаривает по-человечьи, хотя сейчас я отчетливо понимаю, что ни на шерстинку меньше не согласна, ни на единое движение хвоста, ни на малейшее даже щёкотное бросание в пятки, пусть даже с покусыванием - ни на капельку меньше не согласна - чем целый Тимофей Бегемот Шиповник Маугли, кот Шоколад по прозвищу Чертенок - далее сентиментальное бла-бла-бла, ОК.

Так вот: раздает она свою кошкосемью очень неохотно и людей для своих кошек подбирает тщательно, причем в ее интуиции я убедилась на опыте: видела в деле на людях, верю и про котят:) И вот каждый год у нее стало умирать по котенку. Это страшно - не только потому что они маленькие, беззащитные и пушные, с трогательными полупрозрачными треугольными ушами и необычнейшими отношениями на свете: у кошек отличные границы от природы и нежность, и грациозность, и игривость, и вообще, вообще. Это вот знаете - я своего Тимоху до сих пор иногда зову именем прошлого кота (или младшей сестры, хм) - хотя Миус был не мой личный кот, и о его имени мы в человечьей семье так и не договорились, такая была семья, ну да не суть.

О потере лучшего друга и о бурном разрыве сумасшедшего романа жалеешь не больше, а порой и меньше, чем о потере котенка - она безвозвратна, по-другому безвозвратна, эти отношения не восстановить, и это немного другая любовь, но они живые и по-настоящему рядом - а многие люди нет. Просто не умеют. Вот, например, я. Просто не умею.

И на нее было очень больно смотреть тогда - я видела ее, когда умирал второй котенок, почти каждый день. Я не понимаю, как можно любить 13 кошек одновременно, и каждый раз забываю имя третьего котенка - у меня узкое сердце, наверно, в нем мало места для живых. И нет, она очень хороша собой и котами не пахнет - :)

Не каждый наркоман бросит наркотики ради спасения жизни своего ребенка, и не каждый алкоголик бросит алкоголь ради лечения своего ребенка - наоборот, они туда убегут от проблем; трудоголикам немного легче - зависимость не химическая, хотя колбасит не по-детски - я знаю, проходила. Она бросала все силы и средства, все время, все знакомства и весь свой выдающийся интеллект, и вкладывала всю душу в лечение своего больного котенка. Год за годом умерло двое; третьего удалось спасти. Пока еще неизвестно, что с ним - ни в России, ни за границей нигде таких данных нет, что это за болезнь, и ни одна теория не подтверждалась, сейчас лидирует гипотеза о паразитах - их типа миллионы, плюс-минус, поэтому пока непонятно каких, а симптомы я не помню, я плохо переношу рассказы о медленной смерти членов семьи потому что, пушных или лысых: выскальзывает из памяти, само.

Но третий котенок стал отвечать на лечение и немного кушать, и перестал умирать. Потому что у моей прекрасной подружки есть доктор Хаус в юбке - ветеринар, бывшая человеческим врачом до этого. И у нее жуткие нелады со временем, ее не достать в свободном доступе, и даже недорого стоит прием типа вызов на дом, и никакого мерзкого характера в анамнезе - и она блестящий диагност.

И предыдущий вет.врач, которого мне эта подружка посоветовала, очень понравилась Тимке, только ее не вызвонить совершенно сейчас, и я ей верю. И она завтра приедет ко мне - доктор Хаус в юбке, Галина Хаус практически:) И она видела похожие случаи этим летом, у нее обширная практика, и еще она подтвердила, что пятничный анализ был взят правильно, так что у меня двойная радуга: завтра приедет гарантированное спасение и никуда не надо больного котика нести по жаре в стресс чужого проходного двора, плюс новый вет.врач по соседству оказался правда хорошим, как мне и показалось, а он в этой клинике основной - мне же еще прививки делать потом и вообще, всякие уши чистить, и просто приятно, что хорошее впечатление подтвердилось - жалко, в этом филиале озонотерапии нет, но каких-нибудь приятных процедур Тимке после выздоровления я придумаю все равно - мне хочется выразить свою благодарность действиями, тем более у них сейчас там мало клиентов, только переехали.

Вот так, и это немножко мазохизм - откладывать и ждать еще сутки, но как же хочется волшебную палочку, которая приедет и всё решит, и пропишет безболезненный быстрый способ выздоровления, мой милый-милый котик, он так просил еду, а поклевал для проформы и есть не стал, когда-нибудь эта болячка кончится, быстро кончится, и всё у нас будет хорошо, будешь снова спать в ногах или под боком, и можно будет снова целовать тебя в нос, и не будешь больше покорно лежать пушистой тряпочкой и доверчиво ластитья, будешь снова нормальным боевым котом размером с маленькую рысь, и я сделаю тебе все прививки, буду давать витаминки, разве что не обещаю вылизывать языком - с этим ты прекрасно справляешься и сам, да:)

Заговариваю беду, заговариваю.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tri_oktavy
Aug. 11th, 2014 06:39 pm (UTC)
Ох, так вас обнять хочется.
Дай Бог, чтобы доктор Хаус, и пусть поможет ему. Может, на жару так реагирует котик? В 2010 году ( тогда же горело? ) он у вас уже был?

Вы когда-нибудь рассматривали идею о том, что котики каким-то образом санируют своих хозяев? Вопрос почти теоретический и философский.
c_bemol
Aug. 12th, 2014 12:08 am (UTC)
обнять хочется
Он родился в конце 2011)

думаю, жара добавляет проблем - мне кажется, он похудел, и еще я недавно заметила что-то на левом ухе с наружней стороны. И он впервые в жизни разгрыз напополам провод - от зарядки планшета

Санируют - в смысле эмоционально подпитывают? Мой котик очень эмпатичный, почти такой же эмпатичный шизоид, как я - :) Я по нему свои эмоции определяла два года назад - когда поняла, что он бесится, если я злюсь, но не отдаю себе в этом отчет: был очень тяжелый проект летом, кот вел себя ужасно, как бешеный, а когда я наконец от этого проекта освободилась, пришла домой - Тимка был нежный и ласковый

с тех пор обращаю внимание на его эмоции и смотрю в себя - например, в половине случаев при телефонных разговорах Тимка кусает мне ноги, щёкотно и отвлекает от разговора - когда злюсь и еще когда-то, не совсем понятно, когда еще

сейчас спит и ласковый стал, но я уже жалею, что не понесла его на анализы сегодня - хотя это было разумное решение
tri_oktavy
Aug. 14th, 2014 09:31 pm (UTC)
Re: обнять хочется
Санируют - я имела в виду чистят, очищают. Есть у меня думка о том, что кошки и собаки настолько любят своих хозяев, что берут на себя тяжесть их моральных травм. Несколько примеров лично знаю.
c_bemol
Aug. 15th, 2014 12:33 am (UTC)
берут на себя тяжесть
меня пугает, что у него подозрение на дефицит кальция - у меня дефицит кальция, и никто из предыдущих ветеринаров в Тимке этого не подозревал

мне кажется - а вдруг она меня перепутала с котом, доктор Хаус - :) кальция глицерофосфат он ест охотно, витаминками и желчегонным плюется, как сериальный Хаус в шестом сезоне - прячет под язык и выплевывает потом тайком, когда удается сбежать из моих крепких лечебных объятий. Стремно)

оказывается, плохой аппетит у кошек часто говорит о проблемах с печенью. Но у него всегда был отменный аппетит! Ну да ладно
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Ночные разговоры
c_bemol
Си-бемоль

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com